22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле спасатели помогли серебристой чайке, примёрзшей лапками ко льду

Птица очень устала и не сопротивлялась спасению

Поделиться

Чайка устала, не смогла взлететь и примёрзла

Фото: ГИМС МЧС по Ярославской области 

В Ярославле спасатели ГИМС, патрулировавшие Волгу и Которосль, спасли со льда примёрзшую лапками чайку. 

— Во время рейда заметили двух чаек, одна взлетела, а вторая осталась. Один инспектор у нас добрый парень и любитель животных — увидел, что у птицы лапка примёрзла ко льду. Помогли ей выбраться, забрали к себе, отогрели, оттёрли лапку спиртом, — рассказали в управлении МЧС по Ярославской области.

Спасатели связались с Дарвинским заповедником, где специалисты рассказали, что это серебристая чайка. Она примёрзла, скорее всего, потому, что была истощена без еды, так устала, что не смогла взлететь, а просто сидела на льду. У птицы диагностировали обморожение лапки. Сейчас спасатели ищут специалистов, которые готовы взять чайку на реабилитацию. 

Сейчас чайку уже покормили

Птице нужен отдых

Серебристая чайка - крупная птица и самая распространённая из семейства чайковых. Охотятся за рыбой, ракообразными, моллюсками, водными червями. Но при необходимости легко переходят на другой вид корма. На суше питаются как растительной, так и животной пищей - грызунами, ящерицами, птенцами, яйцами других птиц, насекомыми и их личинками. В России серебристая чайка внесена в Красную книгу Нижегородской области.