26 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Школьница из Ярославля попала в топ-10 лучших математиков Евразии

Екатерина Кочеткова рассказала, как добилась такого успеха

Поделиться

Екатерина уже шесть лет подряд принимает участие в олимпиадах по математике

Фото: Екатерина Кочеткова/Vk.com

Ученица школы № 58 Ярославля Екатерина Кочеткова вошла в топ-10 юных математиков самого большого континента в мире. В январе Екатерина принимала участие в международном конкурсе «GS Group» по математике «Я решаю!». Этот конкурс пятый по счёту и проходил в три тура. В конкурсе приняли участие более пяти тысяч старшеклассников из 80 регионов страны, а также из других стран Евразии. Во второй тур прошли 1142 школьника, а в финал — лишь 40.

— На третьем, заключительном туре, прошедшем в городе Гусев, я набрала наибольшее возможное количество баллов за решение олимпиады и стала одним из десяти победителей, — рассказала о своём успехе Екатерина Кочеткова. — Это негосударственное соревнование, поэтому для поступления в вуз оно ничего не даёт. Наверное, только уважение сверстников.

Екатерина в числе лучших юных математиков Евразии

Фото: Екатерина Кочеткова/Vk.com

Екатерину наградили годовой именной стипендией, которая рассчитана на обучение в ведущих вузах страны. Сама одиннадцатиклассница ещё не определилась, в какой вуз будет поступать.

— В один из ведущих вузов России в сфере математики. Либо в Москву, либо в Санкт-Петербург, — говорит девушка.

Екатерина Кочеткова вот уже шесть лет ездит на олимпиады по математике. Говорит, что такие соревнования уже стали привычными, а подготовка — дело техники, как в спорте. В августе школьница вернулась с серебряной медалью с Всекитайской женской математической олимпиады.