куда сбежать на выходные из города
ОТДЫХ РЯДОМ:
Топ-5 курортов Ярославской области
куда сбежать на выходные из города
ОТДЫХ РЯДОМ:
Топ-5 курортов Ярославской области
Вот и пришла зима, такая, как мы любим — с пушистым снегом, который хрустит и сверкает у нас под ногами. Каждый воспринимает это время года по-разному, но все же небольшой «минус» за окном в солнечный день способен сделать нашу зиму незабываемой. Не нужно кутаться в пледы и грустить дома — самое время открыть карту Ярославской области и в два клика выбрать приглянувшееся место для зимних развлечений. Зимой отдых в ярославской области так же насыщен впечатлениями, развлечениями и удовольствием, как и летом. И ничуть не уступает отдыху на популярных курортах.
Будьте как дети
Легкий мороз ни за что не заставит детей засесть дома в выходной день и упустить возможность поиграть с друзьями на свежем воздухе. Берите пример с малышни: лепите снеговиков, делайте «ангела» в сугробе, играйте в снежки — отличный тонус на всю неделю будет обеспечен.
Одевайтесь правильно!
Одеваться надо по погоде, но здесь главное не перестараться, кутаясь в десять одежек. К счастью, всю технологичную и удобную одежду уже придумали за нас — в любом из спортивных магазинов можно экипироваться с ног до головы. Под верхнюю одежду лучше надеть термобелье.
Почему полезно отдыхать в своей полосе? Спрашиваем у специалиста:
— Мы живем в средней полосе России и привыкли к определенным климатическим условиям. Для того чтобы отдых был продуктивным, лучше избегать периода акклиматизации, который у всех проходит по-разному. Если мы говорим о горнолыжных курортах Ярославской области, то они достаточно приспособлены для отдыха — это и комфортные условия пребывания, и спортивное оборудование. Однако важно помнить, что во время занятий спортом нужно соблюдать технику безопасности. Чтобы спортивный отдых был атравматичным, нужно руководствоваться принципом разумности. Например, тем, кто впервые встает на горные лыжи или сноуборд, нельзя ни в коем случае рисковать и выходить на профессиональные трассы. Для новичков существуют специальные школы подготовки и занятия с инструкторами. Дети должны всегда находиться под наблюдением взрослых. Что касается выбора одежды для отдыха и спортивных занятий — она должна быть удобной, комфортной и подходить по размеру. Спортивная одежда должна быть подобрана так, чтобы она обеспечивала защиту от ветра и влаги, соответствовала погодным условиям, так как нужно обязательно соблюдать баланс и не допускать переохлаждения или перегрева.
Писарева Марина Владимировна, ГБУЗ ЯО Областная детская клиническая больница

«Подолино»:
зимние забавы в атмосфере лесной сказки

Отправившись зимой в спортивный комплекс «Подолино», вы окажетесь в удивительном месте, где можно насладиться красотой природы, прокатиться на лыжах, сноуборде, банане, ватрушке, подышать чистым воздухом и даже организовать стилизованную вечеринку.
Это круто!
В «Подолино» смело направляйтесь всей семьей — занятие там найдется для каждого. Друзьям или членам семьи, которые не разделяют ваше пристрастие к лыжам или сноуборду, не придется скучать — буквально в двух шагах от учебной зоны находится трасса для тюбинга. Тюб, а по-народному — сани-ватрушку, выдадут в прокат прямо на склоне, подъемник входит в стоимость аренды ватрушки. Трасса для тюбинга оборудована подъёмником, а кататься вы будете под наблюдением сотрудников комплекса.
Привет розовым щечкам, широким улыбкам и звонкому смеху — вместе с детьми стоит заглянуть в парк развлечений в «Подолино».
Тут можно скатиться со спуска на ватрушке, с визгом пролететь по снегу на «банане» за снегоходом, покататься на коньках, лыжах и даже в зорбе — доступны все виды радости для детей и взрослых, стоит только захотеть!

Вкусно и полезно

В перерывах между развлечениями не помешает перекусить на открытом воздухе в специальной мангальной беседке или финском чуме. Можно арендовать беседку как на большую компанию — до 35 человек, так и на маленькую — все они оборудованы мангалом, столами и лавочками. А семейное торжество или вечеринка, проведенная в финском чуме, запомнятся всем надолго — только представьте, как уютно можно провести время, собравшись вокруг живого огня?
И напоследок — немного романтики. Вы знаете, как прекрасна горнолыжная трасса поздним вечером, когда схлынет ажиотаж? В «Подолино» можно остаться в одном из трех гостевых домов на все выходные и кататься в свое удовольствие до позднего вечера. Утром вас накормят вкусным завтраком, при желании можно заказать обед или ужин. Если весь инвентарь вы привезли с собой, то сможете бесплатно пользоваться горнолыжной трассой и катком.
Подолино
15 мин. от Ярославля
Современный горнолыжный склон
Освещенная лыжная трасса общей протяженностью 5 км
Cпуски для тюбинга
различной степени сложности
Зимний каток

Пункты проката спортивного инвентаря

Гостиничный комплекс и стилизованный финский чум

Три кафе с собственной кухней и беседки для розжига мангалов
Конференц-зал
Удобные площадки для проведения корпоративных мероприятий и детских праздников
Спортивный комплекс «Подолино»;
Ярославская область, деревня Подолино;
спортивный комплекс «Подолино», 10 км от г. Ярославля (район Климовских карьеров);
+7 (4852) 90-00-53;
info@podolino.com.

Санаторий «Сосновый бор»: восстанавливаем силы и здоровье

Подышать смолистым воздухом, расслабиться, послушать тишину зимнего леса, забыть о городской суете – вы можете сделать себе такой подарок, отправившись в санаторий «Сосновый бор». Он расположен всего в 40 километрах от Ярославля в уникальной природной зоне на берегу реки Которосль.
Приехав сюда в отпуск или на выходные, вы окажетесь в настоящем сосновом лесу, где воздух наполнен чудесными ароматами.
Кроме чистой природы и свежего воздуха, в санатории есть современный лечебно-оздоровительный комплекс с бассейном, паровой и высокотемпературной саунами, гидромассажным бассейном, инфракрасной кабиной, кедровой бочкой, SPA-капсулой.

Все это сделает ваш отдых приятным и полезным во все времена года, а особенно зимой – когда нам особенно важно поддерживать свое здоровье в тонусе.
В «Сосновый бор» можно приехать на санаторно-курортное лечение, выбрав одну из подходящих вам программ или провести здесь выходные дни – одному или всей семьей. Остановиться можно в одном из пяти корпусов или в отдельном доме.

Для активного отдыха детей в санатории созданы все условия – детские площадки, игровые комнаты, мастер-классы, прокат лыж и другого спортивного инвентаря. Круглый год в санатории работает детский лагерь – каждый месяц сюда приезжают восстанавливать здоровье и отдыхать от 100 до 300 ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Для них разработаны санаторно-курортные и обучающие программы – таким образом, ребенок может отдыхать в санатории без отрыва от учебы. Вернувшись в школу, ему не придется наверстывать упущенное.

Санаторий «Сосновый бор» также организует корпоративный отдых и принимает групповые заезды для молодежных организаций. Здесь весело и с размахом встречают праздники, проводят спортивные игры на свежем воздухе, организуют соревнования и даже выступления служебных собак!
Если захочется новых впечатлений во время отдыха в санатории, можно отправиться на экскурсию на гончарное предприятие «Сады Аурики», которое находится недалеко от села Великое, а также посетить музеи Гаврилов-Яма и пуститься в путешествие по стране Ямщика.
Санаторий «Сосновый бор» — 40 км от Ярославля
Лечебные процедуры

База отдыха
Занятия спортом
и скандинавская ходьба
Аренда домиков
SPA комплекс
Организация мероприятий

Детская игровая комната
Мастер-классы
Экскурсии
Ярославская область, Гаврилов-Ямский район, село Великое;
+7 48534 21-925 будни 9:00-16:00;
+7 800 100-50-99 будни/вых.: 9:00-20:00;
+7 960 533-2411 будни/вых.: 9:00-20:00.

Ярославская «Березка»:
полезный отдых для всех

Провести выходные можно не только с удовольствием, но и с пользой — в оздоровительном комплексе «Березка» гостей ждут круглый год. В школьные каникулы «Березка» полностью принадлежит ребятне — это детский оздоровительный лагерь. В 2018 году программа летней смены стала победителем всероссийского конкурса в номинации «Программа сезонного лагеря».

В остальное время по выходным «Березка» превращается в базу отдыха для всех желающих. Сюда можно приехать как одному, так и с семьей или с компанией друзей. Отдельные оздоровительные программы на неделю существуют и для групп пенсионеров — пятиразовое питание, кружки, сауна, прогулки. Вечером по пятницам и субботам в клубе «Березки» проходят дискотеки и киновечера. Приезжают на слеты студенты — они проводят в «Березке» научные конференции, «День первокурсника», тимбилдинг, мастер-классы и многое другое.

Выходные в лесу

Главной особенностью «Березки» является то, что комплекс расположен прямо в живописном месте в 30 километрах от Ярославля — прямо среди берез и хвойных деревьев.
Неважно, сколько времени вы провели на природе — даже несколько часов пойдут на пользу. А уж если решились встать на лыжи и проехаться по лесу, то запас здоровья и бодрости вам гарантирован!
Лыжные прогулки — это замечательное занятие, при котором на лице появляется румянец, а фигура сама собой становится стройнее. На территории комплекса проложены лыжные трассы протяженностью от 2 до 5 километров — выбирайте, что душе угодно: устройте себе неспешное путешествие по зимнему лесу или посоревнуйтесь с друзьями в скорости ходьбы на лыжах. Покататься на коньках или «погонять» с клюшкой можно на ледовом катке комплекса. Коньки и лыжи не обязательно везти с собой — их выдадут в прокат.

Подарите себе здоровье

Погуляли среди запорошенных снегом елок и вдохнули морозного воздуха — бегом в сауну! Многие из нас, кому она не противопоказана, просто не представляют без нее полноценный отдых. Попариться в свое удовольствие можно в уютной сауне в «Березке», рассчитанной на 6–10 человек. А чтобы дать возможность своему телу расслабиться на полную катушку — просто необходимо занырнуть в кристально чистую глубину бассейна!
О мастерстве поваров столовой «Березки» ходят легенды — для некоторых отдыхающих это еще один повод раз за разом возвращаться сюда. Виртуозы своего дела готовят не только вкусные, но еще и очень полезные блюда, основанные на принципе сбалансированного питания. В столовой приготовят диетическую пищу, сервируют стол к банкету и угостят вкусной выпечкой.

Оздоровительный комплекс «Березка» расположен недалеко от Ярославля, поэтому сюда можно приехать на день — припарковать машину на охраняемой территории и до вечера пользоваться лыжной трассой. Все это будет стоить всего 150 рублей с машины.
Березка
25 мин. от города
360 чел. номерной фонд
от 700 руб./сутки
Детский оздоровительный лагерь
Лыжные трассы, каток

Пейнтбол

Тимбилдинг
Клуб, бильярд, тир
Сауна, бассейн

База отдыха
Некрасовский район, ст. Тощиха;
+7 (910) 816-34-01.

Парк-отель «Бухта Коприно»:
наслаждение отдыхом

Парк-отель «Бухта Коприно» является сердцем курорта «Ярославское взморье», расположенного в заповедном сосновом лесу — живописном месте, где кристальный воздух наполняется волшебными ароматами нетронутой природы.
Это место идеально подойдет как для тихого семейного отдыха, так и для яркого веселого торжества.
Уехать на выходные или на несколько дней туда, где под ногами скрипит чистый снег, жить в теплом уютном доме с панорамными окнами среди соснового бора – это ли не мечта каждого городского жителя?

На территории расположены три ресторана авторской кухни – настоящий рай для гурманов и ценителей вкусного и здорового питания. Об отдыхе детей позаботится детский клуб «Смайл» с профессиональными и любящими свое дело гувернерами.

Романтика зимнего леса

В парке «Заповедный лес» можно неспешно пройтись, прогуляться с коляской, устроить утреннюю или вечернюю пробежку. Здесь, среди нетронутой природы, создана целая сеть разветвленных асфальтовых и грунтовых дорожек. Зимой парк-отель предлагает массу возможностей для активного отдыха: катание на снегоходах и коньках, лыжные прогулки, зимняя рыбалка. Все необходимое есть в центре проката. Чистый воздух и красота зимнего леса улучшат настроение и самочувствие.

Место притяжения

В любое время года стоит обязательно посетить уникальный Wellness Center — многофункциональный комплекс по уходу за красотой и здоровьем. Особенностью Wellness Center является бассейн с гидромассажем под открытым небом, в который можно попасть, выплыв из большого крытого бассейна в открытый. Тренажёрный зал, термальная зона с четырьмя видами бань, фитобар, массажные кабинеты и Beauty-зона все это составляющие Wellness Сenter.
Бассейн является настоящим местом притяжения — просторный, оборудованный большими панорамными окнами, выходящими на бескрайние просторы Волги.
Бассейн с гидромассажем под открытым небом работает круглый год и приносит наслаждение и под жгучими летними лучами, и в самый крепкий мороз. Тренажерный зал оснащён спортивными снарядами премиум-класса и дополнительным оборудованием для функционального тренинга. Тренер Wellness Center не только даст консультацию, но и подберет подходящую вам программу занятий и питания. Термальная зона с четырьмя видами бань и «душ впечатлений» помогут расслабиться после тренировки. Каждый найдёт себе комфортную парную по температуре и влажности: финскую, русскую, турецкую или римскую. Wellness Center предлагает вам побаловать себя наиболее эффективными и самыми приятными косметологическими программами – массажем и СПА. Полезные процедуры для восстановления вашего тела – обновят кожу и сделают её молодой и эластичной. Высококвалифицированные мастера Beauty-зоны предоставляют целый комплекс услуг: стрижки, укладки, вечерние прически, маникюр и педикюр.
Коприно
Бассейн, баня

Тренажерный зал
Термальная зона
Массаж и СПА
Beauty-зона

Анимация
Детский клуб
Рыбалка
Стрелковый клуб
Рыбинский район, Погорельский с/о,
в районе дер. Ясенево, д. 103;
+7 (4852) 370-096;
+7 (920) 117-55-55.

Вятское —
на выходные всей семьей!

Село Вятское примечательно старинной архитектурной 600-летней историей, наличием многочисленных музеев, благоустроенных улиц и объектами современной инфраструктуры. В 2015 году Вятское стало первым членом Ассоциации самых красивых деревень России, которая входит в состав Ассоциации самых красивых деревень мира.

В Вятском вы с удовольствием прогуляетесь по тихим сельским улочкам, вдоль которых расположились искусно декорированные дома, насладитесь красотой сельской природы, вдохнете свежий воздух, покатаетесь с горок, на лыжах, на коньках и подзарядитесь энергией на многие месяцы вперед.
В 12 музеях Вятского каждый гость найдёт что-то новое и интересное, ведь музейная коллекция села насчитывает более 30 000 уникальных экспонатов.
В новом музее «Звуки времени» представлена одна из лучших европейских коллекций звукозаписывающих и звуковоспроизводящих музыкальных инструментов. Жемчужиной коллекции является орган братьев Бруггеров (первая половина XIX века), таких в России сохранилось всего четыре: в Эрмитаже, Музее музыкальных инструментов им. Глинки, Политехническом музее и в Вятском. И только вятский экземпляр дошел до нас в полностью рабочем состоянии.

Услышать музыку прошлых веков в Вятском можно также в бое старинных часов ресторана-музея. Ресторан-музей села Вятское предлагает большой выбор блюд русской и европейской кухни.
Изысканные предложения ресторана оценят даже самые требовательные гурманы. Для вас — любимые блюда известных гостей села Вятского, приготовленные из натуральных экопродуктов. Гостям предложат специальное огуречное меню из знаменитых с царских времен Вятских огурчиков, включая горячие блюда, коктейли и даже варенье.

Оставить суматоху городских будней и погрузиться в сказку отдыха можно в уютных номерах гостиницы-музея, где каждый номер посвящен историческому событию или знаменитому человеку, прославившему Вятское село. К услугам гостей — банный городок с русскими баньками по-чёрному и по-белому.
Из Вятского вы увезете не только незабываемые впечатления, но и оригинальные сувениры: вятские напитки, медовухи, сидр, бочонок огурцов, поделки с мастер-классов, памятные гравюры, напечатанные собственноручно на старинных печатных станках.
Историко-культурный комплекс «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой;
с. Вятское, ул. Советская, д. 2;
8 800 302-70-05 (звонок по России бесплатный);
Ресторан-музей работает ежедневно с 12:00 до 23:00 (кухня до 22:00).
Просмотров: 3216
Читайте также
Другие материалы рубрики
Зима