Не нужен нам берег турецкий:
карта самых головокружительных мест в Ярославской области
Лето в самом разгаре, а границы всё ещё закрыты. Пока в мире царит неразбериха, почему бы не исследовать родные места? Ярославской области есть чем удивить туристов: здесь есть идеальные места для рыбалки, долгих прогулок и оздоровительного отдыха. Мы поможем вам провести летний отпуск не хуже, чем на море.

Собирайтесь в дорогу!
Лето в самом разгаре, а границы всё ещё закрыты. Пока в мире царит неразбериха, почему бы не исследовать родные места? Ярославской области есть чем удивить туристов: здесь есть идеальные места для рыбалки, долгих прогулок и оздоровительного отдыха. Мы поможем вам провести летний отпуск не хуже, чем на море.

Собирайтесь в дорогу!
Кликайте
на точки
на карте
Романтика и экстрим на пляжах Рыбинского водохранилища
В летний сезон на турецких пляжах, как правило, яблоку негде упасть. Такая картина не каждому по нраву. Другое дело — местные базы отдыха. Здесь своя романтика — полное единение с природой, свежий вкусный воздух, пылкие закаты над Рыбинским водохранилищем и купание нон-стоп в чистейшей воде. Чтобы окунуться в мир тишины и умиротворения, приезжайте на базу отдыха «На волне».

Комплекс включает девять уютных двухэтажных коттеджей, четыре из них — совсем новые, их построили недавно. Каждый коттедж рассчитан на компанию из шести человек.

К вашим услугам благоустроенный пляж, а также большой подогреваемый бассейн. Вечером можно согреться в настоящей русской бане, с ветерком прокатиться на катере, сыграть партию в бильярд, а затем вкусно поужинать в ресторане с панорамными окнами. Альтернативный вариант — приготовить еду самостоятельно: на мангале, в казане или коптильне.

Не хватает динамики? Берите напрокат велосипед, квадроцикл или водные лыжи. На пляже можно сыграть в волейбол.

Базу отдыха «На волне» давно заприметили рыбаки. Чтобы посидеть с удочкой в спокойной обстановке, подойдет рыбалка с мостика, уходящего на несколько метров в озеро. Здесь есть уютная беседка, которая защитит от жары. Либо можно уехать порыбачить на лодке или катере — местные старожилы подскажут места, где лучше всего клюет.

База отдыха «На волне»,
Ярославская обл., Брейтовский р-н, возле д. Набережной;
8 (495) 766-17-21.

Едем в музей-заповедник «Ростовский кремль»
Музей основан 28 октября (10 ноября) 1883 года. Он расположен на территории архитектурного ансамбля бывшего Ростовского архиерейского дома, построенного во второй половине XVII века. Это единственный в России сохранившийся древнерусский ансамбль, построенный по единому замыслу.

Музей-заповедник «Ростовский кремль» включен в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. Здесь сохранены выдающиеся памятники русской монументальной живописи XVII века – настенные росписи храмов. Колокола соборной звонницы кремля – одни из самых гармоничных в России. Митрополичий сад Ростовского кремля – единственный в России научно реконструированный средневековый сад архиерейской резиденции. В 2020 году при поддержке Министерства культуры РФ отреставрирован и Конюшенный двор Ростовского кремля XVII века.

В фондах музея-заповедника «Ростовский кремль» более 220 тысяч предметов, среди которых уникальные иконы XII – XX веков, обширная коллекция тканей, церковной утвари, коллекции живописи, книг, резьбы по дереву и серебра.

В музее хранится крупнейшая в России коллекция финифти. Одна из жемчужин музея – выставка картин русского авангарда. В ее основе произведения художников «левых» направлений. Большинство картин, например, «Зеленая полоса» Ольги Розановой, имеют особую ценность и мировую известность.

Ярославская область, г. Ростов, кремль, музей
https://www.rostmuseum.ru/
+7 (485) 366-15-02
rostovkremlin@yandex.ru
Едем в «AZIMUT Отель Переславль» с детьми
Ищете хороший загородный комплекс для семейного отдыха? «AZIMUT Отель Переславль» к вашим услугам. Отель расположен в экорайоне Золотого кольца России и прекрасно подходит для отдыха с детьми. «AZIMUT Отель Переславль» понравится каждому члену семьи за счет большой территории, которая просто создана для долгих прогулок и развлечений на свежем воздухе.

Везти с собой всё необходимое для отдыха с малышами не потребуется. По необходимости в номер принесут: детскую кроватку, ванночку, манеж, стул-подставку и даже подогреватель для бутылочек. Мамы также оценят специальное детское меню в ресторане «AZIMUT Отель Переславль». Еще один бонус — в отеле можно заказать услуги прачечной и не тратить время на стирку.

Также маленьких гостей порадуют игры на свежем воздухе на оборудованных игровых площадках. А чем в это время могут заняться взрослые?

  • расслабиться в банном комплексе;
  • сходить на индивидуальные spa-процедуры;
  • уехать на рыбалку — в 10 минутах езды от отеля находится агрофирма «Мир»;
  • продегустировать новинки от шеф-повара на летней веранде ресторана;
  • взять напрокат спортивное оборудование и отправиться на велопрогулку.

В этом году «AZIMUT Отель Переславль» номинирован как «Лучший семейный отель» в рамках Национальной гостиничной премии. Проголосовать и поддержать любимый отель можно здесь.

«AZIMUT Отель Переславль»
Ярославская область, Переславский район, Рязанцевское с/о, с. Иванисово, ул. Дачная, 100;
8 (48535) 6-70-00, 8 800 200-00-48.
Узнайте о жизни отеля в официальном Instagram-аккаунте AZIMUT Отеля Переславль.
Эко-отель в 4 км от Ростова Великого
Сегодня всё, что имеет приставку «эко» — на пике моды. Эко-отель «Ярославна» — не исключение. Комплекс расположен в живописном месте — на берегу озера Неро, в четырех километрах от Ростова Великого, одного из древнейших городов страны, жемчужины Золотого кольца России.

Эко-отель «Ярославна» похож на русскую деревушку, все строения на территории комплекса возведены из сосновых и кедровых бревен с соблюдением старинных канонов и правил. При этом отель неизменно дарит своим гостям максимум комфорта. На территории — 12 коттеджей в старорусском стиле с четырьмя разными тематическими номерами в каждом. Просторный купеческий дом с мансардой, каминным залом и восемью отдельными спальнями идеально подойдет для большой компании.

У зарыбленных прудов можно посидеть с удочкой, а пойманный улов приготовить в удобных беседках-гриль. Берег оборудован под пляжную зону — здесь легко приобрести шоколадный загар и вдоволь накупаться в пруду или открытом бассейне.

В эко-отеле помогут организовать охоту в лучших заказниках и охотничьих хозяйствах Ростовского района. В местных лесах можно встретить лосей, оленей, кабанов, зайцев, лис и разную дичь.

В «Ярославну» хорошо приезжать с малышами — на территории построили великолепный детский городок с качелями, каруселями, горками и деревянными фигурами сказочных персонажей. Маленьким гостям будет интересно посетить мини-ферму с домашними животными.

Ярославская область, село Львы (Ростов Великий), д. 1Б;
перейти на сайт.
Каникулы в стиле wellness в «Центре отдыха и здоровья Кстово»
Когда живешь в большом городе становится необходимым снятие стрессовых нагрузок. Доверьте свое здоровье специалистам «Центра отдыха и здоровья Кстово», где детально продуманы и разработаны эффективные санаторно-курортные программы применяемые для лечения заболеваний нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и детских заболеваний, общего оздоровления организма, повышение иммунитета. Три авторские методики в комплексе с физио и бальнео лечением дают прекрасный эффект для всего организма. Бассейн с минеральной водой из собственных источников поможет Вам почувствовать себя словно на берегу Черного моря и отлично подойдет для поддержания сил и бодрости духа: Чем еще может порадовать посетителей «Центр Кстово», читайте в обзоре «Не нужен нам берег турецкий».

Купить путевки можно в офисе по адресу:
Рыбинск, улица Чкалова, 64, офис 114;
тел.: 8 920 122-88-03;
е-mail: yarzdrav76@yandex.ru.

Адрес «Центра отдыха и здоровья Кстово» :
г. Рыбинск, ул. Загородная, д. 20;
перейти на сайт.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Забыть о рутине и напитаться силами природы в «Высоковском бору»
Чтобы надышаться соленым воздухом или хвойным ароматом вековых сосен, а заодно понежиться под лучами ультрафиолета, вовсе не обязательно лететь в заморские края. Соляные «пещеры», солнечные ванны и сила реликтового соснового бора доступны отдыхающим оздоровительного центра «Высоковский бор». Здравница расположена в одноименном федеральном заповеднике на месте слияния Волги и Черной речки. Это одно из самых экологически чистых мест Ярославской области.

Курорт «Высоковский бор» выбирают туристы, которые предпочитают полезный отдых и привыкли совмещать отпуск с лечебными программами. Стоит попробовать, ведь возможность расслабиться и отключится от мира на пару недель нельзя упускать. Организм непременно скажет вам спасибо.

Главная ценность санатория «Высоковский Бор» — это природа и климат. Звенящая тишина и кристально чистый воздух с запахами леса идеальны для тех, кто подвержен стрессам на работе и срочно требует релакса. Жителям загазованного и шумного мегаполиса подойдет программа «Климатотерапия», чтобы очистить легкие, а также комплекс процедур, например, ингаляции с целебными растворам, спа и галотерапия в соляных шахтах.

Офисным работникам стоит подлечить спину, поправить осанку или решить сосудистые проблемы, возникшие из-за малоподвижного образа жизни. Тем, кто работает за компьютером, показаны такие процедуры, как массаж, амплипульс, сухие углекислые ванны или детензорная терапия. Учителя, врачи и представители других нервных профессий могут воспользоваться программой «Антистресс», пройти сеансы массажа и наконец выспаться с помощью процедуры «Электросон». В «Высоковсом бору» есть специальная терапия для детей, которые за время каникул помогут плавно подготовить растущий организм к новому учебному году. Подобрать подходящий комплекс поможет лечащий врач.

В номерном фонде курорта — комфортабельные апартаменты, рассчитанные на разное количество отдыхающих. В санатории предусмотрено четырехразовое питание по заказному меню, которое включает в себя блюда, приготовленные исключительно из качественных и натуральных продуктов, а также диетические блюда.

Во время отдыха в санатории вы можете наслаждаться прогулками по лесопарковой территории, играть в бильярд, шахматы и пользоваться прокатом спортинвентаря. Кроме того, на территории здравницы открыта сауна, а также есть возможность получить косметические и spa-процедуры.

Купить путевки или тур можно в офисе по адресу,
Рыбинск, ул. Чкалова, 64, БЦ «Атриум», офис 114.

Офис продаж,
тел.:+7 930 121-03-46 Юля;
e-mail: v-yarzdrav@yandex.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Проводим лето на волне иммунитета в «Золотом колосе»
Если организм кричит SOS — пора экстренно покупать путевку в санаторий. В здравнице «Золотой колос» легко выжать из отпуска максимум пользы, заменив пассивное лежание на шезлонге комплексом оздоровительных процедур, активным фитнесом и полезным витаминным меню. Летний отдых — это прекрасный повод стряхнуть с себя усталость, забыть о суете, стрессах и плохом настроении, поправить здоровье. Все это доступно в санатории «Золотой колос». Курорт находится всего в 50 км от Ярославля и Костромы. Сам воздух здесь способствует быстрому расслаблению — вы будете жить в окружении хвойного леса, где растут красивые ели и могучие сосны.

Особенно это важно тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или опорно-двигательного аппарата. Основой лечения станет природная минеральная вода из местных источников. В санатории разработаны индивидуальные лечебные курсы для взрослых и детей, а также отдельная программа выходного дня. Отдыхающим можно продумать специальный тур для всей семьи. В санатории разработаны оздоровительные программы для школьников с нарушениями осанки и лечебная программа для часто болеющих простудными заболеваниями детей.

В этом сезоне в санатории действуют два горячих предложения. Акционная программа «Летняя перезагрузка» подойдет тем, кто изнурен плотным графиком работы и чувствует упадок жизненных сил. Курс, рассчитанный на пять дней, включает тренировки под соснами с профессиональным инструктором, аппаратный массаж, фиточаи и кислородные коктейли, в подарок от санатория — расслабляющий акварелакс.

Если босс не дает отпуск, не отчаивайтесь. В «Золотом колосе» действуют туры выходного дня «Лето на волне иммунитета». Оздоровительная программа представляет собой индивидуальную схему лечебных процедур под наблюдением врача. Всего за пару дней можно успеть пройти сеансы психологической разгрузки, порелаксировать в минеральной ванне и инфракрасной сауне, подышать полной грудью в соляной пещере, посидеть в фитобаре после тренировки в фитнес-зале. Презент от санатория — консультация косметолога или релаксирующий массаж «Аква-спа» на выбор.

Номера в «Золотом колосе» расположены в шестиэтажном здании с лифтом и теплыми переходами к столовой и лечебному корпусу, что делает проживание и лечение удобным для отдыхающих при любой погоде. Выбрать подходящий номер можно на сайте санатория. Одновременно санаторий может принять до 300 туристов. Так что места хватит всем. Прилегающая лесная территория оборудована удобной для прогулок тропой здоровья.

Купить путевки можно в офисе по адресу:
Рыбинск, ул. Чкалова, 64, офис 114;
тел.: 8 920 122-88-03;
e-mail: brkolosok76@mail.ru

Адрес санатория «Золотой колос»:
Ярославская область, Некрасовский район, п. Золотой Колос.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
«Ясные зори»
После самоизоляции нужно постепенно возвращаться в форму. И лучше всего делать это на свежем воздухе. Согласитесь, принимать spa или бьюти-процедуры и видеть из окна лес — мечта. А если ещё и готовить не нужно… Красота! И всё это не где-нибудь за границей, а здесь — в Ярославской области. В санатории «Ясные зори». В учреждении несколько направлений: лечебные, spa, бьюти-процедуры и оздоровительные. Цена путевок начинается от 1600 рублей в сутки, в стоимость которых входит трёхразовое сбалансированное питание (меню в котором каждые 2 недели обновляют по рекомендациям врача-диетолога).

В камерном санатории чуть больше 100 номеров разной комфортности. Можно выбрать стандарт, улучшенный, полулюкс, люкс и даже апартаменты. Вместе с категорией растёт и количество спальных мест, если приехать всей семьей.

«Ясные зори» — отличный вариант проведения летнего досуга для тех, кто собирается отдохнуть душой и телом. Расслабляющие процедуры, природа, теннисный корт и заботливый персонал — то, чего так не хватало все эти месяцы.

Ярославский район, д. Мужево;
8 (800) 200-76-98;
«ВКонтакте»;

«Инстаграм»;

«Фейсбук»;

перейти на сайт.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Просмотров: 15 979