уДачная свобода
Чек-лист для тех, кто решил перебраться за город на лето
Границы все еще закрыты, а вирус не собирается отступать. Отпуск в этом году возможен разве что за городом. Рассказываем, как превратить дачу в современный загородный дом, где можно жить даже зимой. Строительство, ремонт или грядки — наш полезный чек-лист поможет вам спланировать свои дела.
уДачная свобода
Кликайте на точки и узнавайте подробности
Выбираем лестницу для дачного дома
Удобная лестница из дерева на второй этаж - правильный выбор при обустройстве коттеджа или дачи. Хотите, чтобы лестница служила вам десятилетиями? Заказывайте ее только у профессионалов. В магазине лестниц «Горница» на ул. Магистральная, 7 собран большой ассортимент деревянных межэтажных и чердачных лестниц и комплектующих к ним. Здесь можно выбрать понравившийся товар из наличия или оформить заказ на изготовление лестницы по индивидуальным меркам.

Некогда производить замеры? Специалисты «Горницы» сделают это за вас. Компания предоставляет услуги «под ключ» - от разработки эскизного проекта будущей лестницы до ее доставки до дома клиента и монтажа. Стоимость лестницы по индивидуальным меркам рассчитают заранее.

Специалисты «Горницы» расскажут, как выбрать материал для лестницы - в магазине представлены образцы из разных пород деревьев - сосны, бука, клена, дуба, ясеня, березы и лиственницы. В компании помогут определиться и с конструкцией лестницы. С металлическим каркасом, к примеру, - более надежны, а чердачные – удобно складываются и выдвигаются.

Магазин лестниц «Горница»
Ярославль, ул. Магистральная, 7 (рядом с торговым домом "АРКАДА")
Магазин: 8 (4852) 67-07-98
Консультанты по лестницам: 8 (4852) 67-07-98
ВКонтакте
Зарегистрировать дом или дачу
Узаконить садовый дом или жилое строение стало проще. Если раньше регистрация права шла через суд и требовала кучу времени и расходов, то сейчас это можно сделать в упрощенном порядке. Благодаря дачной амнистии владельцы могут подать документы в Росреестр до 1 марта 2021 года. Так что, если у вас незарегистрированная дача, то успевайте.

Что за документы? Где их брать? Куда обращаться? Нужно искать инженера?

Оформление недвижимости требует погружения в тему, если занимаетесь этим самостоятельно.Намного проще обратиться в кадастровое агентство «Веглас».

Сотрудники компании подготовят документы на земельный участок, технические планы для поставки на кадастровый учет. И неважно, что у вас за объект: жилой дом, объект незавершенного строительства, садовый домик или нежилое здание.

Также «Веглас» предоставляет другие услуги:
  • узаконение перепланировок: компания упростит и ускорит процесс согласования;
  • Технические планы: описание объекта недвижимости в качестве объекта права;
  • межевание — работы по установлению точных границ земельного надела, их закреплению на местности (в случае если границы участка были по той или иной причине утрачены, осуществляется работа по восстановлению);
  • оценка объектов недвижимости;
  • гидрометеорология: у «Веглас» есть лицензия на выполнение работ, связанных с этой сферой.

ООО «Веглас»,
Ярославль, ул. Некрасова, 12;
+7 (4852) 33‑89-53;
veglas_kr@mail.ru

Установить дачный септик
Один из самых острых и деликатных вопросов на дачном участке – это как организовать туалет. Многие ярославцы начинают отказываться от выгребных ям и переходят на станции биологической очистки и септики. Это более комфортный вариант канализации дачи, потому что септики очищают бытовые стоки до 70% ,а станции биологической очистки до 98%,а это значит что их можно использовать как техническую воду для полива участка или без проблем сбрасывать в ливневые канавы. Они не имеют неприятного запаха.

Сложность заключается в выборе, потому что нужно отталкиваться от глубины грунтовых вод, объема стоков и бюджета. Септики бывают разной формы и конфигурации, также они отличаются по качеству материала. Нюансов много, поэтому лучше обратиться к профессионалам.

В строительно-монтажной компании «Бурлак» доступна установка септиков «под ключ». То есть Вас бесплатно проконсультируют, также подберут подходящую модель, аккуратно доставят и установят согласно техническим рекомендациям производителя. Все цены прозрачные – указаны на сайте.

Покупателям не понадобится выезжать в магазин или напрягаться по поводу доставки. Сотрудники компании проконсультируют по телефону, оформят заказ онлайн и доставят в нужное время.

«Бурлак» работает с ведущими производителями септиков и автономных канализаций: Топол-эко (Топас), Термит, SBM Group (Юнилос Астра), Евролос, Волгарь и другими.

Бурлак
сайт:
septik-burlak.ru
телефон:
8(920)653-64-66, 8(962)205-97-09.
Устанавливаем стеклопакеты на даче
Какие окна выбрать для дачи или загородного дома? Пластиковые стеклопакеты подойдут идеально. Во-первых, они герметичны и обладают высокими теплоизоляционными свойствами. А это, в свою очередь, снизит затраты на отопление и кондиционирование. Пластиковые окна куда более экономичны, чем, к примеру, деревянные или алюминиевые. К тому же окнам из ПВХ не страшны коррозия, ржавчина, термиты и перепады температур. Наконец, пластик неприхотлив в уходе и довольно долговечен.

Компания «Мастерская Комфорта» продает пластиковые окна в Ярославле уже более 5 лет. Что привлекает покупателей?

Замер и грамотная консультация менеджера – бесплатно, расчет стоимости в онлайн-режиме;
Честные скидки и рассрочка на 2 месяца;
Заключение договора на дому;
Автоматизированное производство, которое исключает брак;
Надежные немецкие комплектующие (профиль и фурнитура);
Сжатые сроки изготовления заказа – от 5 рабочих дней с момента заключения договора;
Монтаж по ГОСТу силами опытной бригады;
Гарантия 5 лет и паспорт качества на продукцию.

И да, пластик – это не скучно. На заказ можно изготовить окна самых разнообразных форм. А при желании – нанести на них понравившуюся декоративную пленку.

«Мастерская Комфорта»
Ярославль, Московский проспект, д. 143 (ТЦ «Всё для дома»)
8 (4852) 68-08-38
Делаем красивые дорожки на дачном участке
Те, кто ценит по настоящему комфортный отдых на даче или садовом участке, знают, насколько важны аккуратные мощеные дорожки, которые органично вписываются в дизайн любого сада. Самый бюджетный вариант – использовать на даче тротуарную плитку. Укладывать ее несложно, поэтому можно изрядно сэкономить, если делать это самостоятельно. Главное — выбрать качественный вариант.

К счастью, долго искать надежного производителя не придется: завод «СИЯН» - один из крупнейших производителей вибропрессованных изделий в ЦФО , предлагает тротуарную плитку для создания самых различных архитектурных проектов в широкой цветовой гамме, в том числе, в цветах ColorMix. Безупречная репутация уже на протяжении 25 лет позволяет удовлетворить взыскательный спрос даже самого требовательного покупателя.

Благодаря немецкому оборудованию, использованию качественного сырья и новейшим технологиям, тротуарная плитка от завода «СИЯН» станет не только надежным материалом для вашей дачи, но и отличным дизайнерским решением.

Также вы можете заказать напрямую от производителя:

  • бордюрные камни;
  • водосточные лотки;
  • газонную решетку для мощения дорог к гаражам и домам, для любых площадок, которая поможет сохранить красоту природы на ваших участках.
  • Стеновые камни для облицовки цокольных этажей частных домовладений или других малоэтажных строений

Завод «СИЯН»,

адрес: Ярославль, Костромское шоссе, 2в;
тел.: 8(4852) 48-77-55;
e-mail: sbit@siyan.ru;
siyan.ru

ООО "СИЯН", ИНН 7607025760, ОГРН 1037601005958.
Юр.адрес: 150032, г. Ярославль, Костромское шоссе, 2в.

Не оставляем дом без присмотра
Летом многие ярославцы живут, что называется на два дома: в рабочее время в будни – в городской квартире, вечерами и по выходным – на даче. В некоторых семьях за город на все лето отправляются пожилые бабушки и дедушки с внуками, туда свозят немало ценных вещей, а к концу сезона ценность представляет неплохой урожай и заготовки на зиму. Быть в курсе того, что происходит на даче, в загородном доме и в квартире в отсутствие хозяев просто: достаточно установить видеонаблюдение от «Ростелекома».

Просматривать изображение с видеокамер можно из любой точки мира, нужно лишь иметь планшет или смартфон, подключенный к интернету.

Компания предлагает различные модели камер как для внутреннего, так и для внешнего видеонаблюдения, поэтому под присмотром может быть не только дом, но и участок, и хозяйственные пристройки, и парковка. Для работы камеры необходимо подключение к сети Интернет любого провайдера. Установить оборудование довольно просто, это смогут сделать сами хозяева, а если им трудно, - сотрудники Ростелекома.

Более подробно об услуге «Видеонаблюдение» можно узнать в центрах продаж и
обслуживания, по телефону горячей линии «Ростелекома» 8 800 1 000-800 или на
сайте компании.

Просмотров: 7 169