Чек-лист для дачника
Как обустроить жизнь за городом
Весна – время, когда оживает жизнь за городом. Уже в марте садоводов ждут первые работы – нужно определиться с тем, что и когда сажать на своем участке, купить нужный инвентарь, подготовить и посеять семена. А дачники начинают активно обустраивать свои коттеджи и искать всё, что необходимо для этого. Готовые идеи и предложения для загородных жителей – в нашем блокноте.
Кликайте на картинки
и узнавайте подробности.
31
1
Растущая луна. Посеять семена перцев, томатов, баклажанов, капусты, огурцов, лука-порея, салата на рассаду
Убывающая луна. Провести обрезку деревьев и кустов в саду. Посадить черенки
Растущая луна. Посадить однолетники, декоративные кустарники, розы — в саду. Высадить рассаду овощей — в огороде
Убывающая луна. Внести минеральные удобрения (без полива), обработать от сорняков и вредителей
3
25 марта — 7 апреля
9–22 апреля
8–21 мая
1–6 мая
с 30 марта
до 1 марта 2021
после
10 апреля
Построить дом мечты
Жить в своем доме — где чистый воздух, простор, собственный участок и соседи не стучат над головой — мечта многих жителей большого города. При этом хочется построить не типовой домик, а свой, в котором всё как ты хочешь. Разработать индивидуальный проект дома или коттеджа поможет архитектурное бюро «Стелла». Компания предлагает как готовые решения, так и оригинальные разработки для заказчика.

Обратившись к специалистам архитектурного бюро, вы получите полный набор необходимых для строительства документов, которые выполнят профессиональные архитекторы и проектировщики. Кроме того, у вас будет вся документация для успешного юридического оформления постройки.

В компании также можно заказать проект гаража, бани или беседки, реконструкцию уже возведенных построек, либо инженерный проект для подведения всех систем коммуникации — электрики, отопления, водоснабжения, вентиляции, канализации. Специалисты архитектурного бюро помогут и с дизайн-проектом интерьеров дома либо разработают оригинальные решения для ландшафта.

Архитектурное бюро «Стелла»,
Ярославль, пр. Октября, 90а, офис 7;
8 (495) 760-09-48;
8 929 077-16-37;
8 920 117-07-48.
Мы во «ВКонтакте».
Мы в Instagram.
Успеть зарегистрировать садовый дом или дачу
Дачная амнистия продлена — об этом слышали многие владельцы садовых и дачных участков. Ваш садовый дом или дачу, которые начали строить без разрешения или уведомления, можно снова узаконить — без суда и лишних расходов. Пока это условие действует до 1 марта 2021 года. Продлят ли её потом и сделают ли бессрочной — неизвестно. Так что, если у вас есть неоформленная недвижимость на участке, только для садов или дач, лучше поскорее заняться документами. А с их оформлением поможет компания «Веглас».

Специалисты организации могут подготовить технические планы с последующей постановкой на кадастровый учет жилых домов, нежилых зданий, многоквартирных домов, объектов незавершенного строительства, подземных и надземных сооружений на всей территории города Ярославля, а также по всей Ярославской области.

Кроме того, компания «Веглас» предоставляет множество других услуг:
  • кадастровые работы необходимы для описания объекта недвижимости в качестве объекта права;
  • межевание — работы по установлению точных границ земельного надела, их закреплению на местности (в случае если границы участка были по той или иной причине утрачены, осуществляется работа по восстановлению);
  • оценка объектов недвижимости;
  • и др.
ООО «Веглас»,
Ярославль, ул. Некрасова, 12;
+7 (4852) 33‑89-53;
veglas_kr@mail.ru.
Обустроить коттедж или дачу удобной лестницей
Почти в каждом загородном доме нужна лестница на второй этаж или на чердак. Обзавестись необходимым предметом интерьера, который станет украшением коттеджа или дачи и при этом не займет много места, поможет компания «Горница».

Деревянные и на каркасе из металла, уличные и интерьерные, винтовые и складывающиеся — здесь изготовят лестницу, какую вы только пожелаете! Для окраски изделий из дерева используются экологически чистые растительные природные ингредиенты.

Мастера выполнят заказ в течение двух недель, привезут и установят лестницу. Доставка возможна не только по Ярославскому региону, но и по Костромской, Ивановской, Владимирской, Архангельской, Вологодской и Московской областям.

Кроме лестниц компания предлагает и другую продукцию из дерева: мебельные фасады, столешницы, межкомнатные и входные двери, паркет, мебель для дачи и многое другое.

На готовые изделия вы получите длительную гарантию. А для постоянных заказчиков действует гибкая система скидок.

Компания «Горница»,
Ярославль, ул. Магистральная, 7;
магазин: 8 (4852) 67-07-98;
консультанты по лестницам: 8 (4852) 683-683.

Мы во «ВКонтакте».
Мы в Instagram.

Просмотров: 8 482