Идеальные угощения для него и для нее
Вы чувствуете, что на улице уже запахло весной? А это значит, что впереди у нас — солнечные дни, полные больших надежд, новых эмоций и впечатлений. Нам хочется удивляться и удивлять любимых. На самом деле, это не так сложно – даже самый простой завтрак или ужин можно превратить в романтическое свидание, стоит только проявить немного фантазии. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар ресторана Ibis Максим Белоусов.
Идеальные угощения для него и для нее
Вы чувствуете, что на улице уже запахло весной? А это значит, что впереди у нас — солнечные дни, полные больших надежд, новых эмоций и впечатлений. Нам хочется удивляться и удивлять любимых. На самом деле это не так сложно – даже самый простой завтрак или ужин можно превратить в романтическое свидание, стоит только проявить немного фантазии. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар ресторана Ibis Максим Белоусов.
Летящей походкой
Наше гастрономическое путешествие начнем с ужина. Только представьте – вы вернулись с приятной прогулки домой, нагуляв хороший аппетит! Как можно быстро приготовить легкий и полезный ужин, добавив к нему те нотки, которые настроят вас на романтичный лад и задушевный разговор?

ДЕЛО В СОУСЕ

Весной все женщины особенно трепетно относятся к тому, чтобы быть в тонусе и не набрать лишних килограммов. Но и многие мужчины не отстают от прекрасных дам – считают калории, занимаются в спортзале, делают утренние пробежки. Поэтому ужин лучше начать просто и элегантно – с легкого и полезного для здоровья салата. Все элементарно – берем свежие овощи, аккуратно нарезаем и раскладываем в тарелке. Но! Не забываем о том, что правильная заправка для салата может сотворить настоящее чудо, придав ему французские, итальянские или восточные нотки. Максим Белоусов поделился тремя рецептами фантастических соусов:
Оливковое
масло
Свежий розмарин — несколько веточек
Свежий тимьян — несколько веточек
В бутылочку для соуса отправляем наши травы и специи.
Масло наливаем в емкость, ставим на слабый огонь, примерно на одну минуту. Не рекомендуется доводить до кипения. Как только масло нагрелось, заливаем его в бутылочку.
Чеснок — 3 зубчика
150 мл льняного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. дижонской горчицы
Все ингредиенты перемешиваем в соуснике
200 мл. льняного масла
40 мл бальзамического уксуса
20 мл соевого соуса
Все смешиваем в одной емкости
Для каждого из этих соусов подойдет любое масло, которое вы любите: тыквенное, горчичное, подсолнечное, оливковое, льняное. Соль и перец – по вкусу. Фантазируйте! Все продукты для приготовления салата и заправок к нему можно найти на полках гипермаркета «Глобус». Масла – в отделе «Бакалея», а овощи и травы в отделе «Овощи-фрукты».

Для тех, кто любит посытнее, стол можно сервировать различными нарезками – из сыра, мяса и малосоленой семги.
— Когда будете выкладывать сыры на тарелку, начинайте с твердых сортов, а заканчивайте мягкими. Идеально нарезать рыбу, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины, можно только при помощи слайсера. В «Глобусе» можно купить уже готовую нарезку или сделать предзаказ по интернету. Сделать предзаказ можно и непосредственно в гипермаркете. Для этого нужно подойти к продавцу конкретного отдела, выбрать блюдо и оформить заказ.
Вопросы по сервису «Предзаказ» можно задать по телефону 8 800 234-80-20 ежедневно с 08:00 до 23:00. Больше информации о предзаказе здесь Zakaz.globus.ru.
Капитан, улыбнитесь!

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Лапша фетучини готовится очень быстро, хорошо пропитывается сливочно-сырным соусом. За считанные минуты у вас получается нежнейшее блюдо со средиземноморским оттенком. Дополнить феттучини можно чем душа пожелает – грибами, курицей, креветками. Сегодня отдадим пальму первенства свежей семге из гипермаркета «Глобус» (отдел «Рыба») и макароны собственного производства Пекарни «Глобус».
Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю фетучини, отвариваем до состояния al dente ( от итал. al dente — на зубок).
Семгу нарезаем кубиками 1см x 1см и обжариваем на оливковом масле в течение 3–4 минут.
Филе свежей семги — 200 граммов
Фетучини — 200 граммов
Чеснок 1–2 зубчика
Сливки 30% — 200 мл
Твердый сыр — 50–100 граммов по вкусу
Соль, пряности, зелень — по вкусу
Ставим воду для фетучини на огонь.
Ставим на огонь сливки, добавляем мелко нарезанный чеснок, доводим до кипения (не кипятить) и добавляем натертый сыр.
Выкладываем фетучини на блюдо, поверх — кусочки семги и заливаем соусом.
Для приготовления соуса шеф-повар использовал сыр полутвердый «Светлоозеро».

Нескучные утренние искушения

Любимый рецепт оладушек или сырников у каждого свой — но и в это традиционное утреннее блюдо можно добавить нотку романтики. Испеките сырники в форме сердечка и добавьте к ним свежие ягоды. Вкусное угощение можно заправить сметаной или сгущенным молоком.

Для приготовления оладушек шеф-повар использовал кукурузную муку из гипермаркета «Глобус».
Отличным дополнением к легкому завтраку станет свежезаваренный чай — в гипермаркете «Глобус» представлена широкая линейка полезных и вкусных видов чая.
Побаловать себя и любимых можно молочным коктейлем — достаточно взбить в блендере молоко и мороженое. Пропорции 50 на 50.
Продукцию для вкусного завтрака — молоко, творог, сметану, кефир и сыр предоставила компания «МолВест».
Производство «МолВест» расположено в экологически чистом районе, в 10 километрах от Ростова Великого, у деревни Дубник. Предприятие делает ставку на свежесть, высокое качество и натуральность продукции. При производстве продукции не используется никаких загустителей, стабилизаторов и красителей, а в натуральное молоко добавляются только натуральные закваски.
Сыры полутвердые:

Российский - 50% м. д. ж.
Костромской - 45 % м. д. ж.
Светлоозеро - 45% м. д. ж.
Премиум - 50% м. д. ж.
Сыры мягкие:

Адыгейский - 45 % м. д. ж.
Сулугуни - 45% м. д. ж.
Молоко - 2,5 и 3,2 % м. д. ж.
Снежок - 2,5 %
Молоко топленое - 4 % м. д. ж.
Творог - 1,8, 5, 9% м. д. ж.
Йогурт клубничный, персиковый - 1,5%
Кефир 1 % и 3,2
Сметана 15%, 25%, 30% м. д. ж.
Масса творожная 9% м. д. ж. с изюмом, курагой
Масло сливочное 82,5
Топленое масло 99% м. д. ж.
Где в Ярославле купить продукцию «Светлоозеро»
В магазинах «Перекресток», «Атрус», «Ярмарка» (магазины Тутаевского мясокомбината), «ВкусВилл», гипермаркете «Глобус» и в других розничных точках города.

Собственные торговые точки: Балтийский рынок (улица Балтийская, павильон 54) ,
Центральный рынок, Ленинский рынок, Дзержинский рынок,

Красноперекопский рынок (ул. 8 Марта), магазин «Брагино» (Моторостроителей, 4).
За помощь в проведении мероприятия выражаем благодарность отелю Ibis, расположенному по адресу: Первомайский переулок, 2а. Ibis находится в самом сердце Ярославля, в шаговой доступности от исторического центра города и памятников архитектуры. Ibis — это 177 номеров различной категории, 2 конференц-зала и уютный ресторан с разнообразным меню.
Просмотров: 2681
Читайте также
Другие материалы рубрики
Весна