Квартиру купить нельзя копить
почему ярославцы торопятся приобрести квартиру сейчас
Рассказывают те, кто верно поставил запятую и успел переехать в новый уютный квартал
«Норские резиденции» — привлекательный проект на рынке недвижимости Ярославля. У каждого, кто сюда переезжает, жизнь меняется к лучшему. Застройщик не просто возводит отдельно стоящие дома, а создаёт территорию для счастливой жизни.
Прогуляемся по городскому кварталу, где вместо бетонных джунглей — симпатичные малоэтажные дома, вместо типовых дворов — профессиональные площадки для занятий спортом и детские зоны с качелями и горками, вокруг царит атмосфера добрососедства. На экскурсию по «Норским резиденциям» отправимся с семьёй Поповых. Молодая пара с двумя детьми недавно купила квартиру в новом доме по льготной ипотеке с господдержкой.
Знакомьтесь, это Лиана — молодая мама в декретном отпуске. Как и все мамы, она любит колдовать на кухне и удивлять близких своими кулинарными шедеврами: печёт самые вкусные в доме торты и капкейки. Готовить приятнее всего на большой и светлой кухне. Грёзы хозяйки о просторной кухне-столовой осуществились в «Норских резиденциях».

Станислав работает в Управлении молодёжной политики, спорта и туризма в районной администрации. Активному и энергичному папе важно, чтобы дети росли на свежем воздухе, да и родителям было где поупражняться на турниках и тренажерах. «Норские резиденции» известны своей концепцией спортивного квартала с уникальным фитнес-пространством под открытым небом.
Олесе — 4 года, Диме — 9 месяцев. Ребятам просто необходимы яркие площадки в новом детском садике. Семья Поповых выбирала квартиру в новостройке — такую, чтобы всем была по душе. В «Норские резиденции» влюбились с первого взгляда. Гостеприимные новоселы рассказали, почему купили квартиру именно здесь и именно сейчас.
В «Норских резиденциях» строят не просто квадратные метры, а создают среду
Такого предложения в истории ипотеки ещё не было
Покупая квартиру, без ипотеки не обойдёшься. Если раньше кредит на жильё был тяжёлым бременем, то теперь условия стали намного выгоднее. Ярославские семьи торопятся подавать заявки на оформление льготной ипотеки под 6,1% годовых. О программе «Господдержка 2020» говорят — такого привлекательного предложения в истории кредитования ещё не было. Семья Поповых делится личным опытом удачной покупки квартиры.
— Мы остановились на «Норских резиденциях» неспроста. Этот квартал серьёзно отличается от большинства предложений на рынке недвижимости Ярославля. Дома малоэтажные, квартал закрытый, детям гулять безопасно, все соседи друг с другом здороваются. Выбрали двухкомнатную квартиру с окнами во двор за 2 900 000 рублей. Мы накопили 435 000 рублей на первоначальный взнос, а это 15% от полной стоимости приглянувшейся нам квартиры. Ипотеку взяли на 20 лет и прилично выиграли на ежемесячных платежах, — рассказывает Лиана Попова.

— Для нас огромным плюсом стало то, что застройщик сопровождал весь процесс покупки. Сделка прошла легко и быстро, — добавляет Лиана.
Парам с детьми банки предлагают ещё более выгодную ставку по семейной ипотеке от 4,7% годовых.
Сравниваем ипотеку с господдержкой под 6,1% и без господдержки под 8,9%
Покупаем квартиру в новостройке с господдержкой
Покупаем квартиру на вторичном рынке без господдержки
Процентная ставка
6,1%
8,9%
Ежемесячный платеж
17 800 рублей
22 020 рублей
экономия за год — 50 600 рублей
Детские мечты сбываются
Выбирать квартиру маме с папой помогала Олеся. Заботливым родителям было важно, чтобы дочка могла расти и развиваться в красивой среде, заводить новых друзей, близких по духу и интересам.
— Моё самое любимое место здесь — это кораблик, он волшебный, там живут настоящие пираты, — в восторге говорит Олеся. — Вчера я увидела свой новый садик, он такой красивый! У меня будут новые друзья и подружки.
— Мы довольны нашим совместным выбором, — дополняет Лиана, — тут очень спокойно, такое ощущение, будто ты находишься где-то на курорте: невысокие дома, много солнца и неба. Радует изобилие интересных детских игровых зон. Очень рады, что сдался новый детский сад возле дома. Мы с нетерпением ждём его открытия!
Летом в «Норских резиденциях» особенно здорово гулять, здесь есть большая детская площадка и много локальных в каждом дворе, всё рядом с домом
Далеко не каждый квартал может похвастать собственным детским садом, а у детворы «Норских резиденций» такая привилегия есть. Яркий, с новыми игрушками. Он примет 220 ребят.

Долгожданный детский сад рос на глазах Олеси кирпичик за кирпичиком. Сейчас преображается территория вокруг здания, благоустраивается ландшафт.
Сила в спортивной концепции
Казалось бы, спортивные площадки есть практически возле каждого дома. Но таких, как в «Норских резиденциях», точно нет нигде! Даже самые опытные спортсмены удивляются оборудованию экспертного уровня, установленному на внушительной территории. В квартале реализуется концепция здорового образа жизни, спортивный комплекс с профессиональными тренажерами открыт круглые сутки и доступен для всех желающих бесплатно.
Семья Поповых — активная и спортивная. Профессия обязывает Станислава держать себя в форме, он работает в Управлении молодёжной политики, спорта и туризма. В «Норских резиденциях» новые жильцы нашли всё для энергичных молодых пар. Здесь есть тренажеры, зона воркаута, футбольная и баскетбольная площадки. Можно устраивать семейные турниры и соседские эстафеты. Также здесь проводятся различные городские и областные спортивные соревнования.
— Мы в восторге от спортивной площадки с тренажёрами, всё оборудование профессиональное, можно прокачивать все группы мышц, — делится глава семейства. — Сейчас строится большой фитнес-клуб.
Управление климатом и экономия
Жителям «Норских резиденций» многие могут позавидовать. Им не грозит сезонное отключение горячей воды. В домах квартала — индивидуальное отопление, так что хозяева сами управляют погодой у себя в доме. Контролируют температуру в квартирах и экономят на коммунальных платежах.
— Эмоции эмоциями, а цифры цифрами. Еще один аргумент в пользу «Норских резиденций» — это индивидуальное отопление, — отмечает Станислав. — Коммунальные платежи в разы меньше в сравнении с центральным отоплением. Экономим семейный бюджет. За двушку мы платим чуть больше 3000 рублей в месяц, если суммировать абсолютно все коммунальные расходы. Это дешевле, чем на старой квартире. Раньше выкладывали по 6500 рублей. И у нас не бывает такого, что нет горячей воды.
Суммарная стоимость услуг ЖКХ в месяц в «Норских резиденциях»
1-комнатная
2-комнатная
3-комнатная
2000
рублей
3000 — 3800
рублей
4200
рублей
Квартиры комфорт-класса с отделкой под ключ
Семье Поповых приглянулась удачная планировка: большая кухня и просторные комнаты. Молодым родителям не пришлось делать ремонт. Квартиры в «Норских резиденциях» сдаются с качественной готовой отделкой под ключ.
Лиана и Станислав не стали тратить время, нервы и деньги на покупку отделочных материалов и спорить по поводу цвета обоев или фактуры межкомнатных дверей. Грамотный выбор сделали специалисты. Молодая пара переехала в квартиру и сразу стала обживаться.
— Отделка в квартире очень современная. Видно, что сделано аккуратно и со вкусом, — говорит Лиана. — Куда приятнее перевезти и расставить мебель, чем погрязнуть в ремонте. — Знаете, всё в комплексе сыграло роль. От первого знакомства с кварталом до мелочей. Малоэтажные дома, достаточное количество парковочных мест возле дома, охраняемая территория, установлены видеокамеры, можно наблюдать за происходящим с телефона, плюс бесплатный Wi-Fi. Словом, есть всё для комфортной жизни.
Квартал «Норские резиденции» — живой пример комплексного освоения территории. Здесь детально продумана полноценная инфраструктура, где каждая семья может реализовать самые разные досуговые сценарии. Застройщик не останавливается на достигнутом и планирует день ото дня улучшать родной квартал. Следующим важным событием станет открытие нового фитнес-клуба, торгового комплекса и кафе. Местные жители с радостью наблюдают за активным строительством, в том числе объектов индустрии спорта и развлечений. У создателей проекта есть много интересных задумок, которые вскоре появятся в «Норских резиденциях». История только начинается. Продолжение следует…
ООО «Норские резиденции»,
Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корп. 6;
Телефон: (4852) 700-630;
ООО «Норские резиденции». Проектная декларация на сайте.
ПАО «Сбербанк», ипотека на новостройки от 4,6%. Минимальная сумма кредита — 300 000 руб.,
максимальная сумма кредита не должна превышать меньшую из величин: 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения;
85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог.
Срок кредита до 30 лет/до 12 лет в рамках программы субсидирования ставки застройщиками.

Просмотров: 14 208