Tilda Publishing
ЖК «ГАЛИМОВ»: место, где желания и возможности совпадают
на правах рекламы
Жизнь показывает: чем больше альтернатив, тем сложнее сделать правильный выбор. Особенно, если это касается выбора жилья для себя и своей семьи. Столько факторов нужно учесть, столько всего предусмотреть, чтобы дом стал надежным тылом. Найти на рынке жилья идеальную квартиру – дело очень ответственное.

Марии и Максиму Пинковым ответственность знакома не понаслышке. У них подрастают двое озорных мальчишек - старший Артем и маленький Дима, и в семье принято решение – пора расширяться. Ведь детям, как и взрослым, нужно личное пространство. После внимательных поисков и серьезного анализа рынка глава семьи привез жену и детей выбирать квартиру в жилой комплекс «Галимов».
Мария и Максим Пинковы:
- Нам надоели шумные «муравейники»-многоэтажки, где постоянно идут войны за парковку и страшно даже на пару минут оставить без внимания свои вещи. Прогулки с детьми для жены в таком районе стали просто пыткой: пока вырулишь коляской с младшим со всех проезжих частей, чтобы добраться до зеленого островка, старший уже устанет. Поэтому мы обратили внимание на застройку в зеленой зоне, где не разрешено многоэтажное строительство. Во-первых, всегда приятно жить там, где много пространства и зелени. А во-вторых, хорошо, когда есть гарантия, что рано или поздно твой дом не сожмет кольцо из многоэтажек и в собственные окна вы будете видеть не небо и зелень, а чужую кухню.


Сергей Басалаев, руководитель отдела СК «Сокол»:

- Семьи с детьми в нашем жилом комплексе привлекает не только пятиэтажная застройка, но и большой закрытый двор. Территория комплекса по периметру огорожена, попасть на нее могут только жильцы – владельцы электронных ключей. Вся дворовая территория поделена на зоны – парковку и островки, свободные от транспорта. То есть для машин предусмотрены специальные парковочные места, вся остальная зона - пешеходная. Здесь уже посажены кусты и деревья, высеян газон, установлены детские площадки. Безопасность от транспорта очень удобна, когда маме на прогулке приходиться присматривать сразу за несколькими детьми.
Планировки больших квартир третьего корпуса сделаны с учетом пожеланий жильцов двух уже заселенных домов. Квартиры спроектированы таким образом, чтобы полезная площадь в них была максимальной, а людям не пришлось платить «коммуналку» за квадратные метры, которыми по сути они не могут пользоваться.


Рядом с ЖК «Галимов» есть две школы и детский садик. В двухстах метрах от домов расположен берег Волги – идеальное место для семейных пикников. Большая зеленая зона вокруг комплекса – отличное место для прогулок. В одном из корпусов уже почти закончен ремонт фитнес-центра, готово помещение под частный детский сад. Рядом с кварталом в пешей доступности есть несколько магазинов.
ЖК «ГАЛИМОВ» - это проект жилищного комплекса строительной компании «Сокол». Свое название он получил в честь прославленного хоккеиста, капитана хоккейной команды «Локомотив», отправившегося в последний полет в 2011 году.
Людмилу Юрьевну и Бориса Анатольевича Афанасьевых остановить свой выбор на этом жилом комплексе уговорила подруга, у которой тут уже живут дети.

- Когда на семейном совете было принято решение, что сыну и его жене с дочкой удобнее будет жить отдельно, мы решили свою большую квартиру оставить молодежи, а самим выбрать что-то небольшое и недорогое в спокойном районе города. Ребенок не первый год ходит там в садик, прикреплен к поликлинике, поэтому переехать проще нам. Дети живут в центре, поэтому для нас очень важна транспортная доступность нового дома, ведь друзья, работа – все осталось поблизости от нашего прежнего жилья. Сюда от центра мы добрались быстро, очень обрадовались, когда увидели остановку прямо напротив ворот жилого комплекса. Подкупил и чистый ухоженный двор. Маленькой внучке будет, где погулять, когда она приедет к нам в гости.


Сергей Басалаев:

- Действительно, остановка общественного транспорта расположена сразу напротив входа в жилой квартал. Три маршрута автобусов идут в центр. До исторической части города всего три остановки или 10 минут езды. Благодаря такому расположению вы можете пользоваться всеми преимуществами жизни недалеко от центра, но при этом не переплачивать за недвижимость. Сам комплекс спроектирован таким образом, что его территория изолирована от строительных площадок и посторонних людей. Внутренний двор скрыт от шума дороги и порывов ветра. А это важно для тех, кто ценит спокойствие и тишину. Кроме того, несмотря на малоэтажность, все дома оборудованы лифтами, а подъездные группы удобными перилами и пандусами.
Мой дом – моя крепость
ЖК «Галимов» представляет собой единый архитектурный ансамбль, территория которого выверена до миллиметра, начиная от уютных внутренних двориков и детских площадок и заканчивая необходимым количеством оборудованных парковочных мест. Такой подход – гарантия того, что на территории «крепости» не будет ничего лишнего. Кроме того, комплексная застройка обеспечивает проведение новых коммуникаций и сетей.

Ольгу Антипову пригласили работать в Ярославль, и она всерьез настроена переехать в наш город.

- Мне нужна качественная и недорогая квартира. Я в первую очередь обращаю внимание на планировку: поскольку делать сложный ремонт у меня возможности нет, но при этом мне важно, чтобы мое жилье выглядело современно и стильно. Поскольку я живу одна, для меня немаловажную роль играет и безопасность: не хочется прятаться от каждой тени во дворе и подъезде. Поэтому закрытая территория – большое преимущество.
Сергей Басалаев:

- Ольга выбирает между двумя вариантами: классической однокомнатной квартирой и квартирой-студией. Квартиры-студии мы рекомендуем людям, предпочитающим много открытого пространства. По площади они соответствуют однокомнатным квартирам, но у них нет стены между комнатой и кухней.

Сейчас закон очень жестко регулирует возможность любых изменений в планировке, особенно это касается сноса стен. Поэтому мы предлагаем несколько вариантов студий, чтобы нашим клиентам не приходилось самим перепланировать помещение. Ведь это, помимо проблем с оформлением, ведет еще к значительному удорожанию ремонта.

Сами дома выглядят очень современно: темные фасады, застекленные в пол лестничные пролеты… Основной материал, который мы используем – керамический кирпич. Этот экологичный материал - по сути глина, обожженная в печи. Такие стены работают как термос: очень хорошо держат температуру. Это позволяет зимой сохранять тепло, а летом удерживать в помещении прохладу.

За безопасность жителей ЖК «Галимов» отвечает современная охранная система: по всему периметру установлены видеокамеры, а круглосуточный контроль осуществляют сотрудники службы безопасности.
Что выбираем?
Сейчас жилищный комплекс состоит из двух давно заселенных домов и третьего строения, на котором все работы уже завершены и запущен процесс ввода дома в эксплуатацию. Третий комплекс отличается от своих предшественников тем, что в нем была увеличена площадь трехкомнатных квартир. Как и в других строениях в нем представлены однокомнатные квартиры, двухкомнатные и квартиры-студии. Покупатели станут обладателями жилья площадью от 40 до 114 квадратных метров. В каждой квартире есть газовая плита, стальная ванная, керамическая раковина и полотенцесушитель. Ванные комнаты и санузлы отделаны плиткой. Стены полностью готовы под поклейку обоев. Кроме того, уже началось возведение четвертого и самого большого дома жилищного комплекса. Стройка полностью изолирована от уже благоустроенной территории жилищного квартала: строительной технике и рабочим вход и въезд на территорию уже построенных домов запрещен.
СК «СОКОЛ» предоставляет скидку на квартиры на первом этаже в размере 5000 рублей с квадратного метра.
Адрес: г. Ярославль, ул. Вишняки, 9/1
Телефоны: +7 (4852) 33-94-20
E-mail: sk-sokol@list.ru

Присоединяйтесь в сети: https://vk.com/sk.sokol76
* Проектная декларация на сайте http://sk-sokol.ru/ Серия 35 №002293789

Просмотров: 3673
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость