У меня есть ипотека:

как рефинансировать квартиру и переехать в новое жилье

Анна и Олег — молодая семья с маленьким ребенком. Они живут в однокомнатной квартире, выплачивая за нее ипотечный кредит. Но ситуация изменилась — супруги ждут появления еще одного малыша. И совсем скоро им потребуется квартира большей площади. Они думают, что это очень сложно: ведь надо как-то закрыть прошлый ипотечный кредит, потом подыскивать жилье большей площади и снова оформлять ипотеку. Как им быть?
— Это очень распространенная ситуация для многих семей. Могу предположить, что ипотека была оформлена в 2013–2014 году, когда годовая процентная ставка была довольно высокой, и семье хватило средств только на квартиру небольшой площади. На сегодняшний день ставки заметно упали. Семья оказалась на развилке: ей нужно выплачивать кредит под высокий процент за маленькую квартиру. И одновременно нужно решать вопрос с поиском нового жилья. Но проблема только кажется неразрешимой, на самом деле — решение есть. Оно простое и выгодное — это программа рефинансирования квартиры, которую предлагает ГК «Норские резиденции».
"
Дмитрий Головлев, генеральный директор ООО «Норские резиденции»
Какая ситуация у Анны и Олега?
Небольшая квартира
Переверни
Семья живет в однокомнатной квартире площадью 30,5 квадратного метра. Такая квартира вполне подошла бы одинокой паре, но семье с ребенком в ней уже тесновато.
Ипотека
Переверни
Анна и Олег покупали квартиру примерно 5 лет назад, тогда они оформляли ипотечный кредит с годовой процентной ставкой 13,5%. У них остался невыплаченный на сегодняшний момент кредит в 1 миллион рублей. Ставки сегодня изменились, минимальная ставка может начинаться от 5%. Но Анна и Олег продолжают платить 13,5%. Это невыгодно.
Пополнение в семье
Переверни
Второй ребенок родится у наших героев в 2019 году, и они могут воспользоваться программой «Материнский капитал» для погашения части ипотечного кредита в новой квартире. Что касается процентной ставки, то для семей с двумя детьми на рынке недвижимости существуют льготные предложения — ставки могут начинаться от 5% годовых.
Три вопроса,
которые только кажутся сложными:
Нужно продать квартиру, которая находится в залоге у банка
Переверни
У вас есть купленная в ипотеку квартира, которую вы хотите поменять на новую, большей площади, то перед вами встает задача — продать старую квартиру, находящуюся в залоге у банка. Можно это сделать самому, но тогда вам нужно найти покупателя, который готов купить вашу квартиру, которая все еще находится в залоге у банка. Это довольно сложно.
Одновременно с этим оформить ипотеку на новую квартиру
Переверни
Квартира Анны и Олега стоит 2 миллиона рублей. 1 миллион рублей — в ипотеке. Новая квартира большей площадью стоит 3 миллиона. Семье нужно одновременно выкупить жилье из-под залога банка, найти покупателя, подобрать новую квартиру, оформить на нее ипотечный кредит. И все это — сделать одновременно, потому что семье в это время нужно где-то жить.
Найти комфортное жилье в безопасном районе
Переверни
Анне и Олегу нужно подобрать комфортную квартиру в районе с развитой инфраструктурой. Поскольку у них будет двое маленьких детей, им придется искать тихий и безопасный район, где детский садик и школа будут находиться в шаговой доступности.
Простые решения «сложных» вопросов:
как это работает?
Мы выкупим вашу квартиру в зачет из-под залога банка
Переверни
ГК «Норские резиденции» весь этот хлопотный процесс возьмет на себя. Застройщик поможет грамотно составить и собрать все документы для предоставления в банк и выкупит квартиру из-под залога банка.
Листайте дальше!
Закроем ипотечный кредит
Переверни
Вы платите ипотеку по ставке, которая сегодня для вас уже не выгодна? Этот ипотечный кредит можно закрыть, воспользовавшись предложением ГК «Норские резиденции» по рефинансированию жилья. Застройщик самостоятельно погасит ваш старый кредит в банке.
Листайте дальше!
Подберем новую квартиру в квартале
Переверни
Выбор из 27 возможных планировок квартир, в которых сделан косметический ремонт.

В каждой квартире установлен газовый котел. Индивидуальное отопление поможет сэкономить на услугах ЖКХ.

Детский сад на 220 мест появится в 2020 году.

Пока строится новое жилье, вы сможете продолжать жить в своей старой квартире, выкупленной застройщиком.
Листайте дальше!
Поможем оформить ипотеку в банке-партнере: почему это выгодно
Переверни
Процедура покупки жилья максимально облегчена: своим клиентам ГК «Норские резиденции» помогает оформить ипотеку: грамотно составить и собрать все документы, чтобы впоследствии получить одобрение от банка, а также правильно подобрать условия, чтобы проценты и платежи по ипотеке были максимально удобными.
ООО «Норские резиденции»,
телефон: 8 (4852) 700-630;
Norskoe.ru;
проектная декларация на сайте.
Просмотров: 1757
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом