НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Число приверженцев здорового образа жизни растет день за днем. Однако многие связывают изменение образа жизни только с запретами и значительными финансовыми затратами. Другие, отказавшись от вредных привычек, считают это окончательным достижением. Но и первые, и вторые заблуждаются. Так что же такое здоровый образ жизни?
Здоровый образ жизни – широкое понятие, но в целом это комплекс полезных правил, направленных на укрепления здоровья. Для этого недостаточно просто отказаться от вредных привычек, нужно еще отдать предпочтение правильному питанию и физическим нагрузкам. Принципы здорового образа жизни помогают улучшить физическую форму, восстановить здоровье, дарят хорошее настроение. Если соблюдать эти правила постоянно, они перестают быть «правилами» и становятся самой жизнью.
Особое внимание необходимо уделить построению системы питания. Нельзя просто уменьшить количество потребляемой пищи или полностью отказаться от жиров и углеводов, рацион должен быть сбалансирован. И свою здоровую жизнь стоит начать с посещения специалиста.
Анна Николаевна Жилина, эндокринолог, клинический фармаколог центра спортивной медицины «Локомотив»:
— Не существует диеты для всех. Составление индивидуального плана питания, рекомендации по спортивному питанию всегда персонализированы и опираются на данные клинического и лабораторного обследования.
Для некоторых здоровый образ жизни «заканчивается не начавшись» — именно в тот момент, когда они получают от врача или тренера примерный рацион на день. Одним кажется, что меню слишком скудное и однообразное, другие считают, что правильное питание можно купить только в специализированных магазинах и по заоблачной цене. На деле же все с точностью до наоборот.
Анастасия Федорова, начальник отдела рекламы гипермаркета «Глобус»:
— На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я сама уже несколько лет придерживаюсь принципов правильного питания. И вовсе необязательно искать специализированный магазин, важно правильно читать упаковку. Ведь даже блюдо из привычного набора продуктов сможет заиграть новыми красками при добавлении нежирной заправки, приготовленной своими руками.
Что потребуется:
  • индейка — 0,5 кг;
  • киноа (крупа) — стакан;
  • помидоры черри – одна упаковка;
  • микс-салат;
  • соус ворчестер;
  • дижонская горчица;
  • йогурт натуральный;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.
«Правильный» рецепт
Продукты для приготовления салата можно найти на полках гипермаркета «Глобус».
Александр Щелоков, инструктор тренажерного зала, персональный тренер фитнес-клуба Loft Fitness, выступающий спортсмен:

— Предварительно обжариваем индейку, отвариваем киноа. Ее нужно хорошо посолить и поперчить, любители могут добавить немного розмарина. Все оставляем остужать. В это время в соуснице смешиваем оливковое масло, соус ворчестер, дижонскую горчицу и натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем. Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к киноа и перемешиваем. На тарелку выкладываем микс-салат, затем смесь из киноа и помидорок, и все поливаем соусом.

Все продукты нужно смешивать в остывшем виде, в противном случае блюдо потеряет внешний вид, салат быстро завянет, а помидоры потеряют свой вкус.
Интересный факт
Анастасия Федорова, начальник отдела рекламы гипермаркета «Глобус»:
— Киноа – это зерновая культура. Крупа содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка, витаминов, полезных микроэлементов и аминокислот. Киноа можно использовать и как отдельный гарнир, и применять для приготовления салатов, первых блюд.

Киноа – не единственная крупа, которую можно употреблять при правильном питании. На самом деле, употреблять можно очень многое из привычных продуктов, но важно их правильно сбалансировать. Например, сложные углеводы: каши, хлебобулочные и макаронные изделия, надолго дарят чувство насыщения и помогают сохранить энергию на протяжении всего дня.
Полезное питание
Ни для кого уже не секрет, что в стакане пакетированного сока содержится дневная норма сахара. Но исключать из своего рациона фруктовые напитки все же не стоит, лучше просто сок заменить натуральным нектаром. Например, нектары «Вита» — кладезь мощных антиоксидантов, которые помогают организму, особенно в весеннее и осеннее время, противостоять вирусам.
Долой сок
Анастасия Федорова, начальник отдела рекламы гипермаркета «Глобус»:
— На полках гипермаркета «Глобус» низкокалорийные продукты обозначены специальным ценником. А уже совсем скоро, в октябре, состоится дегустация товаров собственной торговой марки, каждый сможет прийти, попробовать и выбрать что-то для себя.

Прежде чем приступить к спортивным занятиям, крайне важно определить готовность организма к нагрузкам. Актуальный сегодня активный образ жизни, стремительный ритм вне зависимости от возраста — это иное измерение здоровья, требующее участия спортивной медицины. Если начинать занятия, имея противопоказания к ним, то факторы риска болезни быстро трансформируются в саму болезнь.
Станислав Олегович Поздняков, спортивный врач центра спортивной медицины «Локомотив»:
— Ваша цель — выбор вида спорта, который подходит именно вам. Спортивные занятия призваны улучшать здоровье, а не ухудшать его. В спортивной жизни, в тренировочном процессе должны участвовать трое: вы, тренер и спортивный врач. Такое постоянное взаимодействие гарантирует устойчивый и полезный для здоровья результат.
Кроссфит, тренажерный зал, аэробика, зумба, пилатес, бег, теннис – среди такого многообразия спортивных направлений порой сложно выбрать что-то свое. В этом вопросе вам поможет спортивный врач. Ведь выбор вида спорта во многом зависит от возможностей организма.
Сергей Владимирович Третьяков, врач функциональной диагностики центра спортивной медицины «Локомотив»:
— Правильный подбор режима тренировок зависит от состояния сердечно-сосудистой системы человека, возможностей ее адаптации к нагрузкам, от способности мышц потреблять кислород. Эти показатели определяет современное кардиотестирование, такое как эргоспирометрия.
Чего хотят женщины
Приобрести идеальную форму, привести свои мышцы в тонус, сохранить молодость и укрепить здоровье, увеличить энергию – это то, что ищет почти каждая женщина. Но в современном ритме жизни не всегда удается уделить себе время. В результате женщина становится раздражительной и недовольной. Что же поможет вернуть вкус жизни и придаст новых сил?
В первую очередь – физические нагрузки. Поэтому даже в плотном графике стоит посвящать себе и своему здоровью хотя бы 30 минут в день 3 раза в неделю. И незаметно жизнь начнет преображаться. В этом убедилась посетительница женского клуба ФитКервс.
Моисеева Наталья
Достигла своей цели: минус 12 кг за 7 месяцев.
— С детства я была стройной, но после 40 лет начала набирать вес. Работа нервная, поэтому пищу принимала, когда придётся и где придётся. За 5 лет сильно набрала вес и очень переживала по этому поводу. В прошлом году случайно попала в санаторий, где тренер по фитнесу рассказала, что существуют такие клубы для женщин, в которых в комфортной атмосфере можно безопасно для здоровья похудеть. Что это доступно по цене и тренировки не отнимают много времени. Для меня это было важно. Я нашла такой клуб в Ярославле и своего тренера, которая помогла поставить вдохновляющую цель и на протяжении всего времени поддерживала и вдохновляла. Тренировки проходят в веселом ритме и не выматывают, но в то же время все тело получает нагрузку, а возвращаясь домой, я чувствую легкость и прилив энергии. На консультациях по питанию меня научили правильно подбирать продукты, внимательнее читать этикетки. Сочетание тренировок и правильного питания, постоянной поддержки в клубе помогло мне похудеть!
Очень трудно прийти на тренировку в первый раз, кажется, что твоя фигура неправильная. Не бойтесь, все новички приходят не в лучшей форме, чем вы. И вы точно не останетесь один на один с тренажерами. Вас будут сопровождать тренеры, которые заинтересованы в вашем успехе. Главное – не откладывать и сделать первый шаг!

• безопасную силовую нагрузку на мышцы и суставы;

• кардионагрузку для сердечно-сосудистой системы;

•растяжку, которая дает гибкость и снимает нервное напряжение.

Система тренировки ФитКервс включает в себя:
Дополнительные проекты:
  • программа питания и управления весом;

  • танцевальные тренировки;

  • женские тренинги.
Преимущества:
  • международная сеть клубов для женщин;

  • комплексный подход к проблеме похудения;

  • тренер всегда рядом, без дополнительных оплат;

  • безлимит тренировок;

  • быстро – всего 30 минут длится тренировка;

  • доступно – от 1140 руб. месяц, скидки пенсионерам и студентам;

  • ежемесячные измерения, бесплатные консультации;

  • подходит от 18 до 80 лет.
Окунуться в эту атмосферу поддержки и мотивации может каждая, забронировав бесплатную ознакомительную тренировку и фитнес-консультацию.
Артем Максимович Шубин, травматолог-ортопед центра спортивной медицины «Локомотив»:
— При возникшей травме (особенно, если травма кажется вам нетяжелой, например, повреждение связок) главное — безотлагательно начать правильное лечение у специалиста. Тогда последствия травмы будут минимальными. Восстановительный период после некоторых травм может занимать до полугода, при тяжелых травмах – гораздо дольше. Спортивная медицина сегодня помогает значительно сократить период реабилитации.
Современная спортивная медицина имеет огромное количество инструментов для быстрого восстановления спортсменов. Главное – вовремя начать лечение и подобрать грамотную программу реабилитации, чтобы полученные травмы не перешли в разряд хронических.
Что может предложить центр спортивной медицины «Локомотив» людям, занимающимся спортом?
Врачи центра проведут исследование состояния вашего здоровья, определят риски возникновения осложнений, выдадут официальную справку-допуск к занятиям.

Информация о правилах здоровья, помощь в организации личной профилактики, рекомендации по физической активности, проведение диагностики, лечения и реабилитации — все это предлагает вам центр спортивной медицины «Локомотив».

Пусть занятия физкультурой и спортом, правильное питание и здоровый образ жизни дарят вам радость, красоту и здоровье.

Гипермаркет «Глобус»

Адрес:
Ярославский р-н,
пос. Красный бор, стр. 1.
Телефон:
8 (800) 234-80-20.


Globus.ru
Центр спортивной медицины «Локомотив»

Адрес:
г. Ярославль, пр-т Фрунзе, 50.
Телефон:
+7 (4852) 23-14-00;
+7 (4852) 23-14-01.

Csmloko.ru
FitCurves в Ярославле:

ТЦ «Фараон» 4 эт., Гоголя, 2;
телефон: 990-220.

ТЦ «Победа» 2 эт., ул.Труфанова, 19;
телефон: 589-569.

Универмаг «Ярославль» 4 эт., ул. Свободы, 63;
телефон: 93-49-49.

Пр-т Фрунзе, 45, 2 этаж;
телефон: 41-93-83.
Просмотров: 3498
Читайте также
Другие материалы рубрики
Здоровье