Найти вакансию, отправить резюме, пройти собеседование, пережить первый рабочий день… Хорошо, что на каждом стрессовом этапе соискателя поддерживает специалист, который занимается кадровыми вопросами. HR'ы крупных ярославских и сетевых компаний рассказали о комфортном трудоустройстве, адаптации, блестящих карьерах и предложили актуальные вакансии.

Опыт в руки и вперед писать резюме!
Куда отправить резюме?
Сеть гипермаркетов «Глобус»
«Делаем всё, чтобы сотрудник ощутил себя частью большой команды»: HR-специалист «Глобуса» о комфорте работы в гипермаркетах сети
Каждый человек проводит на работе большую часть времени, и важно, чтобы это занятие было комфортным, приносило удовлетворение и профессиональное развитие. Сеть гипермаркетов «Глобус» — пример такой компании. В гипермаркете работают не только продавцы и кассиры, но и сотрудники отделов собственного производства — повара, специалисты по копчению, сушисты и кондитеры.

В быстро меняющемся мире адаптация играет очень важную роль. Ожидание первого рабочего дня — радостное и тревожное чувство — знакомо каждому.
— Мы делаем всё, чтобы новый сотрудник ощутил себя неотъемлемой частью нашей команды. Опытные наставники — специалисты компании — помогают освоиться на рабочем месте. В течение двух недель они трудятся в одном графике плечом к плечу, а затем приступают к адаптационной программе обучения, — делится опытом руководитель отдела персонала «Глобус» Ирина Перлина.
Ирина Перлина
руководитель отдела персонала
Одна из ключевых стратегий компании — развивать потенциал сотрудников, чтобы около 80% из них смогли претендовать на руководящие позиции. Так, продавец или повар через какое-то время может стать наставником или внутренним тренером.

Когда открывается новый гипермаркет, у работников магазинов есть возможность перейти в новое подразделение.
— В таком случае компания оказывает поддержку при переезде и помогает с арендой жилья, — рассказывает Ирина.

«Глобус» никогда не задерживает зарплату и работает в строгом соответствии с Трудовым кодексом. Каждый сотрудник в первый день подписывает трудовой договор, получает отпускные, больничные выплаты и дополнительный отпуск за стаж работы.

— Мы стремимся создать комфортную среду, очень ценим и поощряем сотрудников, которые вместе с нами длительное время, — тем, кто проработал 5, 10, 15 лет, вручаем премию, а также серебряные, золотые и значки с бриллиантом соответственно, — подчеркивает руководитель отдела персонала.
Все сотрудники «Глобус» получают скидку 10% на покупки в гипермаркетах и компенсацию обеда, а также посещают тренинги и семинары. Если есть необходимость, компания отправляет специалистов на стажировки в другие подразделения.

И еще один приятный бонус для работников: «Глобус» дарит подарки на Новый год, 8 Марта, День защитника Отечества и дни рождения гипермаркета.

Во время пандемии работа и доход сотрудников гипермаркета оставались стабильными, а каждый из них был обеспечен масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты.
Первый «Глобус» появился в Германии в 1828 году. Тогда это был не гипермаркет, и даже не магазин, а маленькая продуктовая лавка. Сегодня это крупная международная компания, в которой насчитывается более 80 гипермаркетов по миру и трудятся почти 40 тысяч сотрудников в Германии, Чехии и России. В России открыто 17 гипермаркетов и есть собственный логистический центр.
РЫБА
Производство Рыбного ряда «Глобус» с его полным циклом переработки рыбы не имеет аналогов среди российских торговых сетей. Цех оснащен необходимым оборудованием для приёмки свежей охлажденной и живой рыбы и морепродуктов, разделки, приготовления полуфабрикатов, засолки. Здесь в собственной коптильне ежедневно производят рыбу горячего и холодного копчения на натуральной ольховой щепе. Сеть гипермаркетов напрямую закупает продукцию у рыболовных компаний из разных частей света, чтобы гарантировать покупателям лучший выбор и качество.
СУШИ
Суши и роллы готовятся на открытом острове минимальными партиями в течение всего дня, чтобы покупатели могли приобрести свежие блюда. В производстве используется отборная соленая и копченая рыба собственного производства из Рыбного цеха. Поставщиками других ингредиентов являются федеральные поставщики ресторанного бизнеса (HoReCa).
Специалист по копчению (Рыбный ряд)
Повар-сушист
Кассир
Продавец
Кликайте на иконки, чтобы ознакомиться с вакансиями
Сеть гипермаркетов «Глобус»

Гипермаркет Ярославль

тел: 8 800 234-80-20;
e-mail: I.Perlina@globus.ru.

Специалист по копчению (Рыбный ряд)
Обязанности:

  • подготавливает полуфабрикаты для копчения: дефростация сырья, разделка рыбы, посол рыбы, обвязка;
  • производит соленую и слабосоленую готовую продукцию — разделывает и солит рыбу; приготавливает тузлук;
  • ведет технологический процесс копчения рыбы холодным или горячим способом в коптильных установках (камерах) периодического и непрерывного действия.

Требования:

  • опыт работы в должности повара / специалиста по производству полуфабрикатов;
  • личные качества: ответственность, исполнительность, готовность к обучению.

Условия:

  • оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ, полный соцпакет;
  • корпоративное обучение;
  • льготное питание, скидки на покупки в гипермаркете, подарки к праздникам;
  • график работы: 2/2, скользящие выходные;
  • доставка сотрудников служебным транспортом (до 06:00 и после 23:00).

Уровень оплаты — от 28 000 рублей.
Повар-сушист
Обязанности:

  • изготовление роллов в соответствии с калькуляционными картами и производственным планом;
  • осуществление нарезки роллов, комплектации наборов и упаковки в соответствующую тару;
  • осуществление подготовки овощей, их нарезки, подготовки соусов и наполнителей.

Требования:

  • знание сроков годности, условия хранения сырья, готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов;
  • знание требований к маркировке продуктов и полуфабрикатов.

Условия:


  • оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ, полный соцпакет;
  • льготное питание, скидки на покупки в гипермаркете, подарки к праздникам;
  • возможна стажировка в гипермаркете г. Королева полностью за счет компании (проезд, проживание, суточные);
  • график работы: 5/2 с плавающими выходными;
  • доставка сотрудников служебным транспортом (до 06:00 и после 23:00).

Уровень оплаты — от 26 000 рублей.

Кассир
Обязанности:

  • работа на кассовом аппарате в ресторане;
  • обеспечение качественного и вежливого обслуживания в отношении покупателя.

Требования:

  • внимательность, аккуратность;
  • опыт работы необязателен.

Условия:


  • оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ, полный соцпакет;
  • корпоративное обучение;
  • льготное питание, скидки на покупки в гипермаркете, подарки к праздникам;
  • график работы: 5/2, скользящие выходные;
  • доставка сотрудников служебным транспортом (до 06:00 и после 23:00).

Уровень оплаты — от 22 400 рублей.

Продавец
Обязанности:

  • выкладка товара в соответствии со стандартами;
  • контроль сроков годности и качества продукции;
  • актуализация ценников;
  • консультирование и обслуживание покупателей.

Требования:

  • опыт работы не обязателен (гарантируем обучение);
  • активность‚ ответственность‚ внимательность‚ коммуникабельность‚ готовность к обучению.

Условия:


  • оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ, полный соцпакет;
  • корпоративное обучение;
  • льготное питание, скидки на покупки в гипермаркете, подарки к праздникам;
  • график работы: 5/2, скользящие выходные;
  • доставка сотрудников служебным транспортом (до 06:00 и после 23:00).

Уровень оплаты — от 21 500 рублей.
Из риелтора в бизнес-партнера:
как построить карьеру в агентстве недвижимости «Метро»
Все мечтают быть богатыми и свободными, жить не от зарплаты до зарплаты, закрывать свои потребности, путешествовать, развиваться и с легкостью думать о будущем. Двигаться в этом направлении поможет профессия риелтора.

Всё начинается с собеседования. Входные требования к кандидату простые: он должен хорошо говорить и вызывать доверие. Кстати, соискателю не обязательно иметь высшее образование.
— Люди хотят работать у нас, потому что мы — свой родной ярославский бренд, — рассказывает директор по персоналу агентства недвижимости «Метро» Юлия Рахманова. — Работаем на рынке недвижимости уже 19 лет, у нас трудятся 250 сотрудников.
Юлия Рахманова
директор по персоналу
Успешно пройденное собеседование откроет для соискателя следующую дверь — в учебный центр «Метро». В российских вузах студентов не учат профессии агента по недвижимости. Они могут быть кадастровыми инженерами, оценщиками или банкирами. Стать дорогими востребованными специалистами на рынке труда удается тем, кто получает качественные знания. Ярославцы могут получить такие знания в лицензированном учебном центре компании «Метро». За первый месяц обучения стажера выводят на сделку, и первое время для лучшей адаптации с ним работает наставник.
Дальше начинается самое интересное: стажер превращается в агента! Потом все зависит от упорства и желания. Сделки, вебинары, тренинги — и вчерашний агент сегодня уже эксперт по недвижимости. Пройдет время, и открывается перспектива стать наставником, руководителем группы продаж и руководителем подразделения. У некоторых получается стать партнером по бизнесу, набрать команду и открыть свой офис.

Стать риелтором может человек любого возраста, у которого есть силы для активной и интересной работы.
Философия компании нацелена на сохранение времени. Здесь ценят не только время клиентов, но и свое. Поэтому офисы компании расположены в каждом районе Ярославля, что гарантирует удобство каждому сотруднику. Не нужно стоять в пробках, тратить время на дорогу. Рабочее место может быть совсем рядом с домом.

Если у сотрудника что-то не получается, на помощь придет наставник, который помогает прокачать западающий навык. Для таких случаев в «Метро» есть свой HR-психолог.

Кроме хороших доходов агенты по недвижимости имеют и нематериальную мотивацию — корпоративные праздники и тимбилдинговые мероприятия, а еще участвуют в книжном клубе и киноклубе, а также принимают участие в социальных проектах, например, сажают деревья и каждый год организовывают благотворительную елку для детей.
Кстати, пандемию компания пережила неплохо: сохраняла зарплату, организовывала онлайн-показы недвижимости и проводила сделки, соблюдая все правила безопасности.

— Соискатели сами к нам идут — на нас работает бренд, — резюмирует директор по персоналу.
Агент по недвижимости
Кликайте на иконку, чтобы ознакомиться с вакансией
Агент по недвижимости
Ваши обязанности:

  • телефонные переговоры;
  • работа с базой клиентов, её расширение;
  • подбор объектов недвижимости по запросу клиента;
  • подготовка показа и презентации объектов недвижимости для клиентов;
  • пошаговое ведение сделки от звонка до передачи документов и ключей от квартиры клиенту.

Наша компания предоставляет:

  • бесплатное обучение на базе Компании с получением сертификата о получении новой специальности;
  • график работы: 5/2, возможность самостоятельно планировать рабочее время;
  • сдельная оплата труда, процент от продаж, бонусы и премии. По итогам стажировки выход на доход от 60 000 руб.;
  • корпоративная мобильная связь и реклама за счет компании.

Требования к кандидатам:

  • высшее (желательно) образование;
  • опыт работы в активных продажах будет существенным преимуществом;
  • дисциплинированность, коммуникабельность, инициативность, нацеленность на результат;
  • грамотная устная и письменная речь.

Зарплата — от 60 тысяч рублей.
По вопросам трудоустройства обращаться:

г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 3, корп. 4 (КК «Красный маяк»);

телефон: +7 (910) 973-32-89;
e-mail: hr.director
@yarmetro.ru.
Завод «Парижская коммуна» расширяет производство и набирает новые кадры
На заводе «Парижская коммуна» производят фанеру и гнутоклееные изделия разной ценовой категории. Сам процесс изготовления продукции экологичен, а на производстве применяют современные методы утилизации: отходы древесины сжигаются без вреда для озонового слоя.

Компания сохраняет не только исчерпаемые природные ресурсы, но и делает производство безопасным для окружающей среды. География отгрузки товара большая. Более 50% продукции отправляются в 30 стран мира: Англию, Италию, Испанию, Францию, Германию и другие.
На заводе работают четыре производственных и 5 вспомогательных цехов, есть своя пристань и флот для транспортировки сырья и продукции своими силами. Начать работать на производстве можно без опыта: стажера поставят в бригаду, где профессиональные наставники обучат ремеслу. Стабильно работающие и накопившие достаточно опыта сотрудники имеют возможность дальнейшего продвижения по карьерной лестнице.
Рабочие предприятия обеспечены комфортными раздевалками, душевыми и комнатами для приема пищи. В шаговой доступности находится отличная заводская столовая и продовольственный магазин. Работникам производственных цехов частично компенсируются затраты на питание.

Заработная плата на заводе выплачивается своевременно, а в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране «Парижская коммуна» обошлась без сокращения штата и зарплат.
Сейчас завод совместно с Центром занятости населения г. Ярославля в рамках федерального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предоставляет своим сотрудникам возможность получить новую профессию или повысить квалификацию на базе учебных комбинатов города.
Водители автопогрузчиков
Водитель грузового автомобиля
Рабочие на производство
Уборщики бытовых и производственных помещений
Заточник
Слесарь-ремонтник грузоподъемных механизмов
Строители
График 2/2 по 12 часов, удостоверение
Удостоверение С, Е; вахта неделя/неделя
График 2/2 по 12 часов, обучение на месте
График 5/2 по 8 часов, цеховое помещение и санитарная зона
График 2/2 по 12 часов, опыт работы
5/2 по 8 часов, опыт работы
5/2 по 8 часов, работа в строительной бригаде на территории завода
По вопросам трудоустройства обращаться:

тел: (4852) 55-20-24;
e-mail: hr@pariga.ru.

— Когда человек приходит на новое место, ему важно разобраться в трех вещах: как работает организация, как выстраивается межличностное общение внутри коллектива и что ожидает от нового сотрудника руководитель и компания. На начальном этапе важно не обосабливаться, больше слушать, задавать вопросы, разобраться в корпоративной культуре и понять, кто принимает решения. Но не пытайтесь со всеми подружиться, задавайте вопросы вместо личных рассказов — первое впечатление о себе будет не вернуть.

Адаптация проходит у всех по-разному: от двух месяцев до полугода. Важно помнить, что растут в компании только инициативные сотрудники. Но не оставайтесь на сверхурочные часы, чтобы показать свою лояльность руководству. Переработка полезна, когда будет очевидна ваша значимость для коллектива.
Елена Воробьева
юрист и психолог

Просмотров: 9 953