Не растеряйся на дороге
Что важно знать каждой автоледи
При покупке автомобиля важно думать на несколько шагов вперёд. Где обслуживать новую «ласточку»? Какие сервисы можно получить в Ярославле? Какое топливо выбрать, чтобы не навредить машине? Ответы на самые важные вопросы отправились искать автоледи — героини нашего проекта.
мама, жена, менеджер проектов, опыт вождения 6 лет
мама, жена, бизнес-леди, опыт вождения 13 лет
Юлия Малкова
Анастасия Федорова
Автодилеры: сравниваем ожидания и реальность
То, что покупать автомобиль лучше у официальных дилеров, для многих стало аксиомой. Во-первых, это надёжно. Кроме того, официальные дилеры обещают широкий пакет гарантийного и постгарантийного обслуживания, зачастую на более выгодных условиях. Так ли это на самом деле, автоледи попыталась выяснить в компании КорсГрупп Hyundai.
— Можно ли воспользоваться альтернативными запчастями при ремонте автомобиля в вашем сервисе?
Юлия Малкова
— Да, можно использовать альтернативные запчасти, но всё-таки лучше отдать предпочтение тем, которые рекомендует импортёр, — мы пользуемся их рекомендациями, а не даём свои. У нас как у дилера Hyundai есть свой перечень рекомендованных запчастей, которые мы предлагаем клиентам. Но если у вас автомобиль другой марки, лучше обратиться к официальному дилеру своей марки. Мы можем проверить качество запчастей для Hyundai и Honda.
Виктория
менеджер-консультант автосалона Хёндэ (КорсГрупп)
— Какие гарантии вы даёте на автомобили, купленные в «трейд-ин»?
Юлия Малкова
— Здесь действуют те же гарантии, как и при обычной покупке. Они зависят от выбранной модели: до 3 лет или до 120 000 км пробега и до 5 лет или 150 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее).
Виктория
Действуют ли программы кредитования на автомобили, купленные в «трейд-ин»?
Юлия Малкова
— Да, программы кредитования действуют, кроме того, при покупке в «трейд-ин» предоставляется дополнительная скидка. Её сумма зависит от марки автомобиля. На Hyundai она достигает 160 000 рублей, также дополнительная выгода при кредитовании, которая зависит от условий покупки и обсуждается в салоне, максимально можно получить дополнительную выгоду до 100 000 рублей.
Виктория
— Есть ли у вас программы лояльности для постоянных покупателей?
Юлия Малкова
— Чем чаще вы меняете автомобиль Hyundai по «трейд-ин», тем выше скидка. И, конечно, постоянным клиентам мы всегда стараемся идти навстречу.
Виктория

Автосалон

Официальный дилерский центр КорсГрупп в Ярославле предлагает своим клиентам весь модельный ряд известного корейского автопроизводителя Hyundai. Специалисты отдела продаж всегда рады помочь в подборе модели, которая будет отвечать требованиям и пожеланиям клиента, а также подберут наиболее выгодные условия покупки.

Сервис

В составе дилерского центра КорсГрупп есть станция официального технического обслуживания с отличным соотношением «цена — качество — надёжность». Здесь можно получить как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание. В сервисе работает слаженная команда специалистов, прошедших сертификацию импортёром, что является гарантом решения любых технических проблем: от проведения слесарных и кузовных работ до автоэлектрики. Специалисты КорсГрупп также с радостью проконсультируют в подборе автозапчастей, которые можно приобрести на территории дилерского центра либо заказать со склада.

Программы лояльности

Центр кредитования КорсГрупп тесно сотрудничает с банками, предлагая специальные совместные программы с выгодными ставками и особые условия на приобретение автомобилей с пробегом. А при покупке автомобиля в «трейд-ин» КорсГрупп Hyundai предоставляет дополнительные бонусы. Чем чаще меняете авто на новое — тем больше скидка.
КорсГрупп Hyundai
Ярославская область, Ярославский район, посёлок Нагорный, улица Дорожная, дом 8 (поворот к ТЦ «Вернисаж»);
+7 (4852) 23-81-65.
Проверяем топливо на надёжность
Не секрет, что некачественное топливо нередко становится причиной поломки мотора. В этом случае ремонт машины полностью ложится на плечи автовладельца, поэтому первое правило — нужно заправляться только на проверенных АЗС. Но как отличить качественный бензин от подделки и имеет ли значение октановое число? Эти вопросы автоледи задала специалисту сети АЗС «Анита».
— Что позволит мне быть уверенной в качестве и количестве бензина на вашей заправке?
Анастасия Федорова
— Мы являемся стратегическим партнером «Газпромнефть — Региональные продажи», и это обеспечивает высочайшее качество нашего топлива. Весь бензин проходит трехступенчатую систему проверки на соответствие требованиям ГОСТ.
Сергей
специалист сети АЗС «Анита»
— Можно ли менять бензин АИ-92 на АИ-95 и наоборот? Не повредит ли это машине?
Анастасия Федорова
— Если производитель рекомендует заправлять ваше авто 92-м бензином, а вы используете 95-й, то двигателю хуже не будет. А если наоборот, то может возникнуть проблема. Дело в том, что чем выше октановое число у топлива, тем ниже его температура горения. Поэтому при использовании бензина более низкой марки может происходить прогорание некоторых деталей двигателя из-за воздействия на них более высокой температуры, на которую они не были рассчитаны.
Сергей
— Есть на ваших АЗС какие-либо мини-сервисы?
Анастасия Федорова
— Да, помимо заправки автомобиля вы можете воспользоваться услугами мойки самообслуживания.
Сергей

Комплекс услуг

Сеть АЗС «Анита» представлена четырьмя заправочными станциями в Ярославле. Здесь автовладельцы могут получить целый комплекс услуг: заправиться качественным топливом, воспользоваться услугами автомойки и застраховать своё авто на выгодных условиях. Кроме того, при заправке автомобиля на карту клиента начисляются бонусы, которыми можно оплатить услуги мойки самообслуживания.

Качество топлива

Сеть АЗС «Анита» является стратегическим партнером ООО «Газпромнефть — Региональные продажи», что обеспечивает высочайшее качество топлива. Перед отправкой с завода топливо исследуется в стационарной заводской лаборатории — его проверяют на предмет соответствия ГОСТ и Техрегламенту Таможенного союза. После прибытия на нефтебазу бензин еще раз проверяют в лаборатории. А когда топливо прибывает на АЗС, оно проходит проверку на наличие посторонних примесей или воды. Кроме того, с помощью специальных датчиков снимаются показания и с резервуаров, в которые заливается топливо.

Программы лояльности

В сети АЗС «Анита» действует бесплатная бонусная карта, позволяющая каждому клиенту быстро и просто копить бонусы и тратить их до 100% от суммы покупки на все товары и услуги. Карта становится активной сразу после оформления. Кроме того, программа лояльности позволяет владельцу карты принять участие в программе «Моя команда». После оформления карт вашими друзьями, они становятся частью вашей команды и получают бонусы в соответствии с правилами программы, а вы получаете +1 дополнительный бонус за каждый купленный ими литр топлива. Количество участников команды не ограничено.
Сеть АЗС «Анита»,
АЗС №1 — Б. Федоровская, 78а;
АЗС №2 — Мышкинский пр-д, 12;
АЗС №3 — Гагарина, 6;
АЗС №4 — Мостецкая, 1б;
тел.: +7 (4852) 33-92-95;
Viber: +7 (910) 824-03-58.
Ищем качественный сервис
Любой автомобиль требует своевременной диагностики, а рано или поздно каждый водитель сталкивается с необходимостью ремонта. Попробуем узнать, как выбрать подходящий автосервис, из чего складывается стоимость услуг и как правильно принимать работу.
— Может ли качественный сервис быть дешёвым? Из чего складывается стоимость услуг?
Юлия Малкова
— Нет, хороший сервис не может быть дешевым, потому что качественные материалы стоят дорого. Также на цену влияет работа и квалификация специалистов.
Евгений
директор кузовного центра на Волгоградской
— Обязан ли автосервис пустить автовладельца в зону ремонта?
Юлия Малкова
— Да, обязан. Автовладелец имеет право лично смотреть, как ремонтируют его машину.
Евгений
— Как правильно принимать работу, на что обратить внимание и какие документы должен предоставить сервис?
Юлия Малкова
— Сервис обязан предоставить заказ-наряд, акт приема-передачи машины, акт выполненных работ и чеки.
Евгений

Диагностика, ремонт, гарантии

Автосервис на Волгоградской предлагает весь спектр услуг по постгарантийному ремонту и обслуживанию автомобилей любых марок. Современная профессиональная и полная диагностика автомобилей, качественный ремонт и гарантия на работы — залог доверия клиентов. Благодаря высокой квалификации мастеров здесь найдут решение в любой ситуации: от мелких неполадок до сложных проблем. Автосервис на Волгоградской предоставляет гарантию на лакокрасочное покрытие (в среднем — 1 год). На новые оригинальные детали за дополнительную оплату можно оформить гарантию до 3 лет. Сроки гарантии зависят от сложности работ и их объема.

Преимущества

Автосервис на Волгоградской выполняет покраску авто идентично толщине заводского покрытия. Множество положительных отзывов создали безупречную репутацию компании. Все клиенты автосервиса могут рассчитывать на индивидуальную поддержку менеджера и быть уверенными, что работы будут выполнены точно в обозначенные сроки.
Автосервис на Волгоградской — это:
  • опытные квалифицированные специалисты;
  • подбор, оформление и доставка запчастей для клиента по выгодным ценам;
  • Wi-Fi и уютная комната отдыха;
  • охраняемая территория.

Скидки

  • скидки постоянным клиентам — 10%;
  • замена ремня механизма ГРМ — от 3000 рублей.
Автосервис на Волгоградской,
Ярославль, ул. Волгоградская 44в;
+7 (902) 330-00-44;
почта: 900044@mail.ru.
Данилюк Шкунов и Партнеры
А что делать, если вам пришел несправедливый штраф или вы попали в ДТП? А если столкнулись с некачественным ремонтом? В этом вопросе автоледи попросила помощи юристов.
— Как оспорить несправедливый штраф? Какие можно предоставить аргументы?
Анастасия Федорова
— Для обжалования постановления дается 10 дней со дня вручения или получения копии постановления. Для правильного составления жалобы лучше обратиться к юристу, указав ему все основания, по которым вы считаете постановление незаконным. Подавать жалобу на постановление необходимо в ту организацию, которая вынесла постановление (чаще всего это ГИБДД). В случае, если вашу жалобу оставят без удовлетворения, вы можете обратиться в районный суд по месту вынесения постановления. По практике, основаниями для отмены штрафа являются: вынесение ошибочного постановления (например, камера неверно распознала госномер автомобиля), вынесение постановления в отношении иного лица (например, автомобилем управлял не собственник), истечение срока для привлечения к ответственности и т. д. Все аргументы должны быть изложены в жалобе и подкреплены соответствующими доказательствами.
Роман
управляющий партнер и руководитель Юридического бюро
— Возможен ли выезд юриста на место аварии? Когда это необходимо?
Анастасия Федорова
— Я считаю, что выезд юриста необходим на каждое ДТП, так как присутствие квалифицированного специалиста позволит избежать ряда проблем, которые могут наступить в будущем. Юрист проконсультирует, как правильно себя вести, какие необходимо собрать документы для подачи в страховую компанию, оформит документацию и разбор ДТП для сотрудников ГИБДД.
Роман
— Какие действия нужно предпринять в случае некачественного ремонта автомобиля?
Анастасия Федорова
— Если автосервис не выполнил свои обязательства в обговоренный срок, вы имеете полное право отказаться от договора и потребовать, чтобы вам возместили понесенные убытки. В данном случае вы можете:

• обратиться к автосервису с досудебной претензией. В претензии должны быть указаны обстоятельства, послужившие причиной некачественного ремонта, а также требования (устранение дефектов, получение материальной компенсации) и срок на их исполнение;

• обратиться с исковым заявлением в суд для взыскания с автосервиса понесенных убытков. Для подготовки искового заявления лучше обратиться к юристу, который поможет вам собрать необходимые документы и доказательства.
Роман

Полный спектр юридических услуг

  • договорное право;
  • трудовое право;
  • корпоративное право;
  • сопровождение сделок с недвижимостью;
  • претензионная работа;
  • исковая работа;
  • судебное представительство;
  • представительство в государственных органах;
  • исполнительное производство;
  • банкротство физических и юридических лиц;
  • исполнительное производство;
  • консультирование по правовым вопросам.

ДЛЯ БИЗНЕСА

Детальное изучение специфики деятельности организации.

Круглосуточно на связи.

Исполнение в короткие сроки, готовность к выездам.

Партнёры: ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк», ПАО «Промсвязьбанк» и Филиал «Точка» ПАО Банка «ФК Открытие», благодаря чему наши клиенты могут открывать счета прямо в нашем офисе без посещения отделения банка.

О компании

  • 3 года на рынке;
  • 70+ выигранных дел;
  • 90+довольных клиентов;
  • 12 договоров на постоянное юридическое обслуживание.
Юридическое бюро «Данилюк Шкунов и партнеры»,
г. Ярославль ул. Собинова 15/14, 3-й этаж;
+7 (964) 137-42-11; +7 (964) 137-22-91;
e-mail: work@dshp.ru.
Поддержка в сложной ситуации: вызываем эвакуатор
Когда автомобиль внезапно заглох или его нужно перевезти на большое расстояние — что предпринять? Разумеется, вызвать эвакуатор. Надежным помощником станет «Эвакуатор Ярославль». Компания ответит на ваш звонок в любое время суток!
— Если автомобиль не просто заглох, а застрял или попал в кювет, поможет ли эвакуатор?
Юлия Малкова
— Конечно поможет! Для этого есть лебедка, с помощью которой мы вытаскиваем машины даже из очень глубоких ям. При необходимости переворачиваем авто, опрокинувшиеся на крышу. А затем уже грузим транспортное средство на платформу.
Виктория
специалист
— Нужно ли владельцу сопровождать машину в процессе эвакуации?
Юлия Малкова
— Присутствовать владельцу необязательно. Он просто отдает водителю эвакуатора необходимые документы и должен постоянно находиться на связи.
Виктория
— В чём особенности транспортировки автомобилей с АКПП?
Юлия Малкова
— Если автомобиль с АКПП сломался, заглох или попал в аварию и требуется его эвакуировать, коробка передач должна быть переведена в положение нейтраль. Иначе возможны повреждения. Если ситуация не позволяет этого сделать, а владелец не намерен вызывать манипулятор, то мы предупреждаем хозяина о возможности повреждения коробки и подписываем соответствующий акт.



Виктория

Помощь 24 часа в сутки

Служба эвакуации автомобилей «Эвакуатор Ярославль» работает круглосуточно в течение всего года. Вызвать эвакуатор можно находясь не только в Ярославле, но и в Ярославской области. «Эвакуатор Ярославль» помогает во всех ситуациях:
  • если дальнейшее движение авто запрещено ПДД;
  • при повреждении авто в случае аварии;
  • при неисправности рулевого управления и тормозной системы.

Полный спектр услуг

Компания оказываем полный спектр услуг в сфере эвакуации и транспортировки автомобилей:
  • перевозка новых автомобилей со складских стоянок в автосалоны по Ярославлю и Ярославской области;
  • эвакуация и перевозка автомобилей методом полной погрузки до 4 тонн;
  • помощь при выборе автосервиса для ремонта транспортного средства заказчика или стоянки для его хранения.
Техники прибудут по указанному адресу в течение часа.

Слагаемые стоимости

Стоимость эвакуации автотранспорта складывается из:
  • объема двигателя и веса машины;
  • месторасположения;
  • состояния транспортного средства (заблокированы ли колеса или рулевое управление и т. п.);
  • маршрута эвакуатора — при переадресации возможна доплата;
  • сложности подъезда к транспортному средству (машина находится в гараже, кювете, сугробе и т. п.).
«Эвакуатор Ярославль»
позвоните по телефону 91-04-04 (круглосуточно);
или отправьте сообщение на сайте.
Готовим автомобиль к сезону путешествий
Начинается весна. Впереди время поездок за город и длинных автопутешествий. Для того чтобы убедиться, что все системы автомобиля после зимних испытаний находятся в рабочем состоянии, пора провести диагностику и выбрать надежный автосервис. Длительную гарантию на запчасти и качественное техобслуживание предлагает «Мой сервис».
— Можно ли предварительно рассчитать стоимость предстоящего ремонта?
Анастасия Федорова
— Конечно! Стоимость оговаривается до начала работ. Вам предложат несколько вариантов запасных частей (чем известнее бренд — тем чаще всего дороже детали) и порекомендуют оптимальный вариант по соотношению цена — качество. Однако конечная сумма может отличаться от предварительной, если при проведении работ выявятся скрытые дефекты.
Виталий
специалист салона «Мой Сервис»
— Как часто надо менять масло в АКПП? Достаточна ли частичная замена масла?
Анастасия Федорова
— Частично менять масло каждые 40 тысяч километров пробега — это лучший способ сберечь коробку-автомат. Производители автомобилей чаще всего рекомендуют замену масла в АКПП каждые 60–70 тысяч километров. Однако если у вас на одометре 120 тысяч километров и так вышло, что масло в коробке-автомат ни разу не менялось, то полную замену мы не рекомендуем.
Виталий
— Что даёт чистка-мойка радиатора, которую рекомендуют проводить весной?
Анастасия Федорова
— Это сохраняет нормальный, заложенный производителем температурный режим двигателя, а также увеличивает эффективность системы кондиционирования — всё это обеспечивает комфорт при вождении и увеличивает срок службы перечисленных систем автомобиля.
Виталий

Профессиональный ремонт автомобилей

Автотехцентр «Мой сервис» — удобный и надежный автосервис. Команда занимается обслуживанием и ремонтом иномарок вот уже 12 лет. Всегда в наличии более 1000 видов запчастей. При этом компания работает только с проверенными поставщиками, поэтому гарантия на услуги и запасные части до 2 лет.

Специалисты готовы проконсультировать владельцев по вопросам грамотной и безопасной эксплуатации авто, подскажут, как сэкономить время и бюджет при обслуживании и ремонте.

В автотехцентре «Мой сервис» предоставляются услуги эвакуатора, круглосуточно открыта мойка автомобилей. А также можно купить надежные багажники и автобоксы.

Корпоративное обслуживание

Автотехцентр «Мой сервис» предлагает программу обслуживания корпоративного транспорта. Механики и диагносты компании, имеющие опыт работы у официальных дилеров, выполнят все работы в соответствии с рекомендациями и технологиями заводов-изготовителей. Всегда в наличии основные расходные материалы и запчасти. Организация участвует в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Среди выполняемых работ:
  • капремонт ДВС, МКПП, АКПП;
  • регулировка углов установки колес;
  • диагностика и ремонт электрооборудования;
  • установка GPS и ГЛОНАСС;
  • обслуживание и ремонт автокондиционеров;
  • шиномонтажные работы.

Программа «Мой сервис для автоледи»

Для участниц программы «Мой сервис для Автоледи» всегда бесплатно следующие услуги:
  • консультации по ремонту и обслуживанию автомобилей;
  • диагностика подвески;
  • проверка давления и подкачка шин;
  • проверка уровня и долив рабочих жидкостей;
  • долив стеклоомывающей жидкости;
  • замена щеток стеклоочистителей, лампочек в фарах и фонарях;
  • первичная компьютерная диагностика (чтение кодов ошибок).
Всегда со скидкой 15%: лампы фар и фонарей, щетки стеклоочистителей, плановое техническое обслуживание, замена тормозных колодок, обслуживание тормозных механизмов, антибактериальная обработка автокондиционера.
«Мой сервис»,
г. Ярославль, пр-т Октября, д. 82;
+7 (4852) 68-54-64;
e-mail: myservice76@gmail.com.
Просмотров: 12423
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город