Кто поможет предпринимателям освоить международные рынки сбыта?
Для поддержки экспортно ориентированных предприятий в нашем регионе работает автономная некоммерческая организация «Центр экспорта Ярославской области». Учредитель Центра — департамент инвестиций и промышленности Ярославской области. Центр экспорта Ярославской области — составная часть инфраструктуры поддержки экспортно ориентированных предприятий Министерства экономического развития РФ.
«Центр экспорта Ярославской области»:
организовывает участие компаний региона в деловых миссиях в зарубежные страны, международных выставках, переговорах;
оказывает консультационные услуги (в том числе с привлечением профильных экспертов) по вопросам экспортной деятельности;
организует обучение (в том числе по образовательному проекту Российского экспортного центра).
Также Центр формирует и распространяет каталог экспортеров региона, создает версии сайта предприятия на иностранном языке, осуществляет поиск партнеров за рубежом и др.

В 2019 году при поддержке со стороны органов власти и Центра экспорта предприниматели региона смогли стать участниками девяти зарубежных бизнес-миссий: в Китай, Вьетнам, Францию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Японию, Турцию и Киргизию.
В настоящее время Центр экспорта Ярославской области объявляет о приеме заявок на участие в международных выставках и бизнес-миссиях, которые пройдут с апреля по декабрь 2020 года!

Условия участия в выставках с коллективным или индивидуальным стендом: Центр экспорта оплачивает аренду, застройку и оформление стенда, регистрационный взнос, услуги переводчика. Компания-экспортер оплачивает перелет, проживание, визу.
Условия участия в бизнес-миссиях: Центр экспорта подбирает индивидуально под профиль каждой компании потенциальных партнеров, ведет предварительные переговоры, организует B2B-встречи, оплачивает услуги переводчика и трансфер, арендует комнату переговоров. Экспортер оплачивает перелет в страну бизнес-миссии, пребывание, визу.

Чтобы ваша заявка была рассмотрена, необходимо в срок до 20 декабря 2019 года прислать в Центр следующую информацию: название, профиль и ИНН вашей компании, название выставки, страну и даты ее проведения, а также государство, в которое вы готовы отправиться на встречу с потенциальными партнерами.
Также можно подать заявки на уже запланированные выставки и бизнес миссии:
В феврале 2020 г. состоятся поездки в Белоруссию, в марте — в Казахстан, Узбекистан и Алжир. Также можно оставить заявки на участие в составе коллективных стендов в рамках выставок ITB Berlin в Германии с 4 по 8 марта, на AgriTek/FarmTek Astana 2020 в Казахстане с 11 по 13 марта, Dubai Woodshow в ОАЭ с 16 по 18 марта.
Важное направление работы Центра экспорта — организация информационных мероприятий и обучающих семинаров и тренингов. Например, цикл экспортных семинаров «Жизненный цикл экспортного проекта» состоит из 11 очных семинаров на различные темы:
основы экспортной деятельности;
маркетинг;
деловая коммуникация;
правовое обеспечение;
таможенное регулирование и др.
Семинары проводятся ориентировочно один раз в месяц, бесплатно для одного представителя от компании, входящей в реестр МСП. По окончании семинара каждый участник получает сертификат о прохождении курса.

За время работы Центра экспорта Ярославской области с 2017 года 340 субъектов МСП уже стали его клиентами. 70 из них принимали участие в выставках и 35 — в бизнес-миссиях. Количество субъектов МСП, выведенных на экспорт при поддержке Центра в 2019 году, составит не менее 60.
Стать участником международной бизнес-миссии, выставки, записаться на обучение экспортеров или получить другие услуги Центра экспорта Ярославской области можно по телефону: (4852) 59-58-35.
Адрес: ул. Свердлова, 25д, 3-й этаж
(центр комплексной поддержки предпринимательства «Мой бизнес»).
Просмотров: 1194
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город