Изучаем жизнь городского семейного квартала «Норские резиденции»

Территория уюта на карте Ярославля

Совсем скоро городской квартал «Норские резиденции» пополнится новыми жильцами — здесь завершается строительство 9-й очереди, которая является, по сути, 10-й по счету. Это три пятиэтажных дома, где уже подведены инженерные коммуникации, в квартирах выполняется чистовая отделка, устанавливаются газовые котлы, застекляются лоджии. Это последний штрих перед тем как десятки семей отметят новоселье в новых просторных квартирах.
Можно смело утверждать, что ГК «Норские резиденции» стал любимым местом для жизни сотен семей, и он становится очень популярным среди ярославцев. Да и не только среди них. Квартиры в «Норских резиденциях» покупают жители других городов и регионов — сюда переезжают целыми семьями, с бабушками и внуками. Строительство квартала началось в 2013 году и его темпы постоянно растут: теперь здесь вводятся в эксплуатацию по две очереди в год! Квартиры в строящихся домах раскупаются уже на моменте закладки фундамента, и к тому времени, когда дом сдают в эксплуатацию, их уже нет в продаже. А это значит, что градус доверия ярославцев к застройщику очень высок: все квартиры сдаются даже раньше установленного срока. В ноябре 2019 года в квартале строятся сразу четыре очереди: 9, 11, 12 и 13-я. В каждой из них — по три дома с квартирами разнообразных планировок.
Квартал не только прирастает домами. В нем активно развивается инфраструктура. Обо всем — подробнее: отправляемся в виртуальное путешествие по молодому городскому кварталу и смотрим, как он живет.
Все для семейного счастья
Для детей и внуков
В тишине
и безопасности
Экономия на ЖКХ и своя УК
Все для семейного счастья
В первую очередь нужно отметить, что в квартале нет многоэтажек. Все дома 4- и 5-этажные. Малоэтажное строительство — это особый формат и более комфортные условия для жизни. Ключевое преимущество такой застройки — небольшая плотность населения на большей по площади территории, просторные прогулочные зоны и хорошие условия для создания дружелюбного сообщества соседей. Города Канады, Швеции и Финляндии, севера Германии много лет подряд успешно застраиваются преимущественно малоэтажным жильем.
Городской квартал «Норские резиденции» — отличный пример того, как в малоэтажном микрорайоне можно создать свой уютный мир с развитой инфраструктурой. Такой тип застройки обеспечивает хорошее проветривание внутри квартала и инсоляцию: дома не препятствуют проникновению солнечного света и свежего воздуха.
Во дворах ГК «Норские резиденции» расположены современные и безопасные детские площадки, пространства для занятий спортом, зоны для воркаута.

В 2019 году на территории квартала была открыта площадка с профессиональными тренажерами на все группы мышц. Она работает круглый год, а по выходным здесь проходят занятия с известными тренерами.

В выходные мы, как правило, закупаемся на неделю в гипермаркетах, но в будни это неудобно, особенно после работы. Где купить хлеб, молоко или печенье к чаю? Конечно, по пути домой в ближайшем магазине! В торговом центре расположенном в прямо в квартале «Норские резиденции» на этот случай есть «Магнит».

Здесь есть салон красоты и центр раннего развития для детей. В феврале 2020 года будет возведен новый торговый центр с современными и стильным кафе и откроется фитнес-клуб.

В ГК «Норские резиденции» нет проблем с парковкой — на территории квартала места хватит всем. В ближайшее время здесь начнется строительство многоуровневого гаражного комплекса на 150 машино-мест: жители могут использовать помещения и как гараж, и как мастерскую или место для хранения заготовок.
Все дома в «Норских резиденциях» построены из керамического кирпича. Квартиры проектируются с учетом пожеланий жителей, новых тенденций и требований к комфорту: например, в некоторых квартирах предусмотрены гардеробные, два санузла, две лоджии. В строящихся 11-й и 12-й очередях есть самые современные решения планировок — «евродвушки» площадью 49 квадратных метров.
Для детей и внуков
Жители квартала — в большинстве своем молодые семьи с детьми, у них рождается второй и третий ребенок. Для родителей особенно важно, чтобы дети могли спокойно расти и развиваться, а до школы или детского сада не нужно было бы добираться на транспорте. У жителей «Норских резиденций» с этим нет проблем: в шаговой доступности — средняя школа № 17, детские садики.

Прямо на территории квартала строится большой муниципальный детский сад на 220 мест — строительство уже идет быстрыми темпами, в июле 2020 года оно будет закончено, а свои двери для детишек он распахнет в октябре. Смотрите, каким он будет.

В каждом дворе обустроена детская площадка, а еще в квартале пришвартовался большой красочный корабль. На этом современном игровом пространстве часто проводятся веселые праздники для детей и взрослых. Аниматоры разыгрывают целое шоу: охоту за сокровищами, сказочную олимпиаду, День знаний, катание на хаски, конкурсы и викторины с подарками и сюрпризами.
В тишине и безопасности
Жить в безопасности, не тревожась за себя и своих детей, — одно из главных требований к жилью, которое выбирают ярославцы. Нам хочется спокойно спать ночью, чтобы тишину двора не нарушали громкие крики разгулявшихся компаний, гремящая музыка автохамов. Мы хотим, чтобы на детских площадках было чисто, а в подъезды не проникали бы чужаки. Все вопросы безопасности решены в «Норских резиденциях»: территория квартала надежно защищена оградой и охраняется по периметру, ведется круглосуточное видеонаблюдение: мамы могут присматривать за детьми, занимаясь дома своими делами. Родители могут быть спокойны за играющих в песочнице детей, а взрослым не страшно вечером возвращаться домой — все дворы в темное время суток освещены.
Экономия на ЖКХ и своя УК
Оплата коммунальных услуг — существенная статья расходов, которая касается каждого из нас. Современный рынок предлагает отличную альтернативу центральному отоплению — индивидуальное. В каждой квартире «Норских резиденций» установлен газовый котел, который можно удачно вписать в пространство кухни. Жизнь с котлом — теплая и экономная.

Примерная стоимость коммунальных услуг в зимний период для жителей ГК «Норские резиденции»: однокомнатная квартира площадью 35,6 кв. м — 2100 рублей, двухкомнатная квартира площадью 57,7 кв. м — 3 800 рублей, трехкомнатная квартира 77 кв. м — 4200 рублей.

Обслуживанием домов и уборкой территории ГК «Норские резиденции» занимается своя УК — «Норская управляющая компания», расположена в шаговой доступности. Эта компания занимается только домами ГК «Норских резиденций» и нацелена только на интересы его жителей.

В любое время года на территории квартала поддерживается идеальная чистота: в арсенале УК есть множество единиц техники, которая находится в полной готовности в любую погоду.

В любое время отопление можно отключить, убавить или прибавить до полной мощности. В каждой комнате легко устанавливается свой микроклимат, поэтому комфортно будет всем членам семьи. А счет за услуги ЖКХ может при этом приятно удивить — владельцы квартир больше не будут оплачивать дорогостоящие услуги за горячую воду. Подробнее на 76.ru.
ООО «Норские резиденции»,
телефон: 8 (4852) 700-630;
Norskoe.ru;
проектная декларация на сайте.

Просмотров: 7 060