СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ МЕГАФОНА О БЕЗОПАСНОСТИ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ
Пролистывая ленту новостей, вы наверняка натыкались на заголовки «Внимание, пропал человек» или видели ориентировки на улицах. Опытные волонтеры признают: в больших городах теряются все. Чаще — дети и старики, чуть реже — взрослые среднего возраста. Почему так происходит и что делать, чтобы не оказаться в сводке поискового отряда?
Более 120 000 человек каждый год пропадают без вести — по данным МЧС и МВД России. Это население, например, Переславля-Залесского, Тутаева, Углича и Данилова вместе взятых.
Посмотри фильм
МегаФон и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» сняли фильм о том, как вести себя в большом городе и что делать в непредвиденных ситуациях, когда твоей жизни и здоровью угрожает опасность. Внимательно посмотрите его вместе с детьми, поделитесь с близкими и друзьями. 26 минут на просмотр — и 6 ситуаций, в которых никто не захочет оказаться!
Что делать, если вы потерялись? Провалились под лёд? Оказались один на один с агрессивной собакой? Ответы на эти и другие вопросы об опасностях большого города вы найдете в фильме.
Пройди тест
Вместе с МегаФоном мы восстановили ситуации, в которые попадают люди разных возрастов перед тем, как их имена появляются в сводках поисковых служб. Чтобы избежать таких историй, достаточно следовать простым правилам безопасности в городе. А вы с ними знакомы? Пройдите наш тест самостоятельно, с ребенком или родителями в возрасте и проверьте, сможет ли каждый из вас действовать верно в экстренной ситуации. Разошлите этот тест друзьям и знакомым и поделитесь результатами.
Пройди самостоятельно
Пройди с ребенком
Пройди с родителями
1
2
3
Поделиться в Whatsapp
Поделиться в Whatsapp
МегаФон.Поиск
МегаФон разработал платформу «МегаФон.Поиск», которая помогает поисковым службам увеличить шансы на нахождение людей. В экстренном случае с помощью больших данных она анализирует круг людей, которым может быть что-то известно о пропавшем человеке, и рассылает им сообщения с фотографией, приметами, возрастом. Эту платформу успешно использовали в поисках уже более 300 человек.
Советы на экстренный случай
Они помогут вам действовать правильно в ситуации, если пропал ваш близкий или потерялись вы сами.
Когда начать поиск пропавшего?
Поиски пропавшего стоит начать незамедлительно. Обратитесь в полицию и составьте заявление о пропаже — никакого «правила трех дней», которые нужно выждать, не существует. Оставьте заявку на поиск на сайте lizaalert.org или по телефону 8 (800) 700-54-52.
Единый номер вызова экстренных служб
Если вы потерялись, не забывайте о том, что есть экстренный номер 112, по которому можно вызвать помощь, даже если в телефоне нет сим-карты. Это особенно полезно, когда вы находитесь в лесу или горах. Звонки на номера экстренных служб бесплатны.
Стань волонтером!
Вы можете помочь в поисках потерявшихся людей и стать волонтером ДПСО «Лиза Алерт». Сделать это очень просто — надо приехать на поиск. Вся информация об актуальных поисках находится на форуме.
Волонтеры проходят регистрацию на форуме. После регистрации вы сможете записываться на поиски. Если не успели зарегистрироваться, вы все равно можете приехать на поиск.
Подключи полезные сервисы
от МегаФона
Чтобы всегда быть в курсе, где находятся ваши близкие, знать наверняка, в безопасности ли ваш ребенок, и помогать другим в поисках пропавших людей, используйте полезные сервисы от МегаФона.
Просмотров: 6628
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город