Хороший доктор:
кто он и где его найти
Так уж устроен человек, что когда возникают проблемы со здоровьем, то он старается найти «своего» врача, которому можно доверить свою единственную жизнь. Как найти такого уникального человека? В этом проекте, который приурочен ко Дню медицинского работника, — истории врачей нашего города, которым ярославцы доверяют, как себе. Они расскажут о своей профессии, о том, как относятся к своему делу, и дадут советы, которые пригодятся при выборе клиники и специалиста.
«К нам приходят пациенты,
которым почти везде отказали»
Профессия: хирург-имплантолог
Еще совсем недавно имплантология была для простого человека чем-то из области фантастики — позволить себе имплантаты могли единицы. Сегодня все изменилось. Имплантология прочно вошла в современную жизнь, она дарит многим людям уверенность в себе и иное качество жизни.
Яна Андреевна Егорова является ведущим высококвалифицированным стоматологом-хирургом клиники «Центр профессиональной стоматологии», а также специалистом по имплантации зубов и костной регенерации. Каждый месяц Яна Егорова проводит около 50 операций по имплантации зубов. Только за прошлый год она установила 550 имплантатов.
Яна Андреевна Егорова является ведущим высококвалифицированным стоматологом-хирургом клиники «Центр профессиональной стоматологии», а также специалистом по имплантации зубов и костной регенерации. Каждый месяц Яна Егорова проводит около 50 операций по имплантации зубов. Только за прошлый год она установила 550 имплантатов.
— Я буду стоматологом — так я сказала себе еще в детстве. У меня никогда не было страха перед стоматологической поликлиникой или врачами, я всегда с удовольствием ходила лечиться. Наверное, мне повезло, и я попала в детстве в руки к замечательным докторам-стоматологам. Может быть, именно поэтому и родилась у меня такая мечта. После школы я поступила в Тверской государственный медицинский университет (на тот момент это была академия), где обучалась по специальности «стоматолог». Никогда не думала, что я вернусь обратно в Ярославль, намеревалась поехать в Москву или в Санкт-Петербург…
Но в Ярославле мне предложили бесплатно пройти интернатуру на базе Областной стоматологической поликлиники — и это стало решающим моментом, так как оплачивать интернатуру в столице у меня не было возможности. Уже во время практики в интернатуре я поняла, что мое призвание — это хирургия, и мне нужно углублять свои знания и совершенствоваться именно в этой области. Ведь если хочешь стать хорошим специалистом — то учиться надо очень много. Далее последовали четыре месяца первичной специализации в Ярославском государственном медицинском университете и два года ординатуры в Москве. Я работала здесь, в Ярославле, а в Москву ездила каждую неделю…
Наращивание кости и пожизненная гарантия на имплантаты
В «Центре профессиональной стоматологии» Яна Андреевна работает с момента его основания, а ее профессиональный стаж — более 10 лет. За это время она прошла обучение по многим специализациям, в ее «портфолио» — не один десяток дипломов и сертификатов. С 2007 года она является постоянным участником российских и международных конгрессов и симпозиумов по костной регенерации и имплантологии, которые проходят в России, США, Германии, Франции, Монако, Израиле и Ирландии. Каждый год проходит обучение и стажировку за рубежом.
Яна Андреевна одна из первых в России освоила инновационную технологию A-PRF, которая стимулирует восстановление костной ткани. Она входила в группу из 10 человек, которые обучались этой технологии лично у ее создателя и разработчика — профессора Джосефа Чукруна (Франция). Благодаря этому «Центр профессиональной стоматологии» начал проводить редкие для нашего города пластические операции на челюсти — наращивание кости. Эта технология применяется в клинике при любой костной пластике, что гарантирует почти 100% успех при имплантологии.
— К нам приходят пациенты, которым много где отказали и они были практически обречены на съемный протез. Я считаю, что в любой ситуации мы можем что-то сделать и помочь пациенту восстановить здоровье и красивую улыбку.
Клиника имеет самое передовое на сегодняшний день оборудование немецкого бренда, который почти 100 лет считается лидером в отрасли. Диагностическое отделение оснащено немецким цифровым компьютерным томографом с самой минимальной лучевой нагрузкой, что позволяет делать снимки челюсти даже беременным женщинам и детям.
СОВЕТ ВРАЧА:
Как выбрать клинику и специалиста-имплантолога?
СОВЕТ ВРАЧА:
Как выбрать клинику и специалиста-имплантолога?
— В первую очередь надо обратить внимание на профессиональный уровень специалиста: почитать о нем отзывы, детальную информацию на сайте клиники. Посмотрите, где врач учился, как он совершенствует свои знания, какими технологиями владеет, интересуется ли инновациями в стоматологии.
Также обращайте внимание на оборудование, которым оснащена клиника. Что касается имплантации, то очень важно, чтобы в клинике был компьютерный томограф, без которого невозможно ее сделать, так как во время операции врачу необходимо сделать контрольный снимок.
Пациенты могут выбрать качественные системы имплантатов из трех ценовых категорий. Все эти системы — с пожизненной гарантией. На каждый имплантат выдается паспорт международного образца. В любой точке мира можно обратиться в клинику, которая работает с этой системой имплантации, и обратиться за бесплатной помощью.
Путь к здоровью через движение
Профессия — кинезитерапевт
Цивилизация привела человека к дефициту движения и, как следствие, мышечная недостаточность стала большой проблемой, которая может привести к серьезным заболеваниям. Но если дать организму правильные двигательные навыки, то очень многих проблем можно избежать.
Как с помощью специальных занятий на тренажерах можно восстановить трудоспособность и снять боль без лекарств, рассказал один из лучших специалистов клиники «Центр доктора Бубновского» Андрей Николаевич Волощук, врач ЛФК и спортивной медицины, кинезитерапевт.
Как с помощью специальных занятий на тренажерах можно восстановить трудоспособность и снять боль без лекарств, рассказал один из лучших специалистов клиники «Центр доктора Бубновского» Андрей Николаевич Волощук, врач ЛФК и спортивной медицины, кинезитерапевт.
— Еще во время учебы в Ярославской медицинской академии и прохождения ординатуры я понял, что в нашем городе существует проблема в направлении реабилитации пациентов после операций и травм. Поэтому я решил развивать свои профессиональные качества в этой сфере.
После окончания ординатуры я изучал лечебную физкультуру и спортивную медицину, работал спортивным врачом и массажистом. Но многому, чем я сейчас владею, я обучился здесь, в Центре доктора Бубновского. У нас — команда, которая очень любит свою работу и постоянно совершенствует свои навыки.
Как без риска включить в работу мышцы?
В «Центре доктора Бубновского» в Ярославле применяется особенная система упражнений на тренажерах, которые позволяют выполнять упражнения без осевой нагрузки на позвоночник. Таким образом мы позволяем включиться в работу мышцам, улучшая кровоток, лимфоток и питание суставов и позвоночника.
Эти занятия помогают человеку восстановить здоровье после тяжелой травмы или операции, снять острую боль, а также избавиться от таких диагнозов, как артроз, артрит и остеохондроз с грыжами межпозвонковых дисков.
— Тело человека — это структура, в которой все взаимосвязано между собой. Если правильно работать с мышечной системой, это позитивно влияет на все системы организма: сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, дыхательную. Однако приступать к активным упражнениям нужно только под контролем специалистов: правильно подобранный комплекс занятий поможет решить многие проблемы без операций и без медикаментов, избавить человека от страданий. Но прежде — обязательное обследование и диагностика пациента, которого наши врачи проверят буквально с головы до пят. А затем специалисты разработают индивидуальную программу выздоровления с учетом сопутствующих заболеваний. А также рекомендуют дополнительные процедуры — массаж, мануальную терапию, кинезиотейпирование, а также специальные стельки.
Курорт для ног
— Постепенно изучая человеческое тело, я понял, что очень большое значение в состоянии здоровья человека имеет стопа, а когда у меня у самого начались проблемы со стопой, я обратил внимание на стельки, разработанные врачом из Новой Зеландии Чарльзом Бейкрофтом. У него была та же проблема — плоскостопие.
Однажды он заметил, что его плоская стопа на мокром песке пляжа оставляет отпечаток здоровой. Он начал изучать этот вопрос и понял, что мокрый песок воздействует на рецепторы кожи, а это вызывает стимуляцию мышц. В результате он создал стельки, которые по своему воздействию на стопу имитировали бы мокрый песок. Именно эти стельки и применяются в нашем центре, это ускоряет процесс реабилитации.
С самого утра и в будний день, и в выходной в зале кинезитерапии оживленно: практически все тренажеры заняты пациентами, которые находятся под чутким контролем внимательных инструкторов и выполняют свои программы выздоровления. В чем заключается секрет такой популярности?
Все просто — уже очень большому количеству ярославцев специалисты центра вернули двигательные навыки, многие из пациентов избавились от неприятных ощущений и боли без операций и дорогостоящих медикаментов. И поскольку в «Центре доктора Бубновского» каждому пациенту индивидуально рассчитывают нагрузку, то здесь могут заниматься как пожилые люди, так и молодежь.
Главные направления в работе
«Центра доктора Бубновского»:

Устранение болевых симптомов при остеохондрозе с грыжами межпозвонкового диска, артритах, артрозах, гонартрозах, коксартрозах, плечелопаточном периартрите.
Реабилитация — восстановление после операции на позвоночнике, суставах, компрессионных переломов, эндопротезирования, родов.
Профилактика опущения внутренних органов, нарушения осанки, сколиозов, плоскостопия, избыточного веса, целлюлита, вегето-сосудистой дистонии, коррекция системных заболеваний.
Здоровье приходит с «Весной»
Каждый из нас может столкнуться с такой проблемой, как заболевания или травмы суставов и связок. Еще 10-15 лет назад это решалось бы только с помощью операции. Но сегодня ситуация изменилась благодаря новейшим технологиям и современной аппаратуре.
Современные технологии,
позволяющие избежать операций

Главный врач центра красоты и здоровья «Весна», хирург-ортопед Андрей Владимирович Горинов рассказал о том, как в клинике помогают пациентам избавиться от болезней суставов без операций и приема дорогостоящих препаратов.
Главный врач центра красоты и здоровья «Весна», хирург-ортопед Андрей Владимирович Горинов рассказал о том, как в клинике помогают пациентам избавиться от болезней суставов без операций и приема дорогостоящих препаратов.
— В нашей клинике в одной из первых в регионе появился сертификат и оборудование для плазмотерапии в спортивной медицине в ортопедии. Этот способ является безопасным и безболезненным и позволяет сократить прием медикаментов, а зачастую и совсем от них отказаться.
Мы используем уникальную российскую технологию, которая позволяет лечить суставы и связки, снимать спазмы мышц, увеличивать подвижность сустава, укреплять ткани опорно-двигательного аппарата без операционного вмешательства.
20 лет в профессии и личный подход
У хирурга Андрея Горинова — двадцатилетний опыт работы в профессии. За первые пять месяцев 2019 года через руки главного врача, а по совместительству хирурга-ортопеда, прошло более двух с половиной тысяч пациентов.
— Наши специалисты стремятся к тому, чтобы вылечить пациента, используя современные технологии и добиваясь успешного результата. Мы часто сталкиваемся с тем, что людям предлагают стандартные способы лечения: дорогостоящие лекарства или серьезное оперативное вмешательство даже в тех случаях, когда этого можно избежать. Наша клиника применяет иной подход — индивидуальный, подбирая каждому свою схему и свой способ лечения. Почти 90% пациентам, обращающимся в клинику, врачи помогают восстановить здоровье при помощи щадящих способов, без вмешательства хирурга. Перед тем как разработать подробную схему лечения, пациента тщательно обследуют, специалист проводит УЗИ суставов.
Спортсмены возвращаются в большой спорт, обычные люди — в активную жизнь, а пожилые получают бесценную возможность передвигаться и избавиться от боли в суставах.
Множество направлений
Центр красоты и здоровья «Весна» специализируется на ортопедии, но это далеко не весь перечень услуг, который оказывают пациентам. В клинике ведут прием терапевт, невролог Пластинина Вера Александровна, онколог Смирнов Сергей Альбертович, ревматолог, диетолог и многие другие специалисты.
Здесь можно позаниматься ЛФК, пройти курс физиотерапии, посетить мануального терапевта, а также отбелить зубы или записаться на шугаринг. Есть также детское отделение, которое занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата у детей.
Поздравление губернатора Ярославской области
Дмитрия Миронова с Днем медицинского работника
— Уважаемые работники и ветераны здравоохранения Ярославской области!
Поздравляю вас с Днем медицинского работника!
Ваш вклад в сохранение и укрепление здоровья жителей области трудно переоценить. Подчас вы спасаете жизни, не считаясь со временем и затраченными силами.
Столь необходимый благородный труд немыслим без особой ответственности, высокой квалификации, терпения, самоотдачи и постоянного следования профессиональному долгу. Эти качества всегда отличали специалистов региона.
Здоровье — главная ценность человека и общества. Эффективное решение вопросов в этой сфере, выполнение задач повышения качества и доступности медицинской помощи в Ярославской области — одно из приоритетных направлений в работе правительства.
Пусть положительные результаты нашего совместного труда только множатся!
Желаю вам успехов в достижении высоких и гуманных целей. Мира, уюта и благополучия вам и вашим семьям!
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
«Центр профессиональной стоматологии»;
Адрес: Ярославль, пр-т Октября, 10;
Телефон: +7 (4852) 770-444;
Pdclinic.ru.
«Центр доктора Бубновского» в Ярославле;
Адрес: ул. Республиканская, 42;
Центр красоты и здоровья «Весна»;
Адрес: Ярославль, проспект Ленина, 32;
Телефон: 8 (4852) 332-552;
Vesnayar.ru.
(вход в арку Академии имени Пастухова, напротив здания УВД);
Телефон: (4852) 370-070;
Время работы: ежедневно;
Просмотров: 5299
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город