простые способы удивить близких на пикнике
Что взять для вкусного пикника?
С наступлением первых теплых денечков хочется бросить все дела и отправиться за город. Для того чтобы устроить себе праздник, нужно не много: уютный дачный участок, мангал и веселая компания друзей. А хотите несколько новых идей, как разнообразить меню для пикника?
Кроме традиционного мяса, которое мы жарим на мангале из года в год, можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Шеф-повар ресторана ibis Максим Белоусов поделился секретами их приготовления.
Овощи и зелень
Мясо и колбаски
Хлеб и пироги
Готовые закуски
Сочетание мясо (рыба) + овощи + хлеб + соус — это классика для пикника на природе. Чем вы наполните этот конструктор — зависит только от вас: творите и сочиняйте! Свою собственную корзину для шашлыка можно собрать за очень короткое время, приехав в гипермаркет «Глобус».
Там уже стартовал сезон шашлыков: на витринах кулинарии, рыбного и мясного цеха есть все, что только может потребоваться на отдыхе. А сопутствующие товары: мангалы, дачная мебель, средства для защиты от насекомых и многое другое, что пригодится на природе, сосредоточены в специально отведенных акционных зонах.
Как появилось первое горячее мясное блюдо, приготовленное на огне? Скорее всего, кто-то из наших далеких предков уронил кусок мяса в огонь, и оно показалось ему более вкусным. Возможно, так и возник первый прообраз шашлыка. В разных странах его готовят по-разному, и у каждого есть свой любимый рецепт.
— Какое мясо выбрать для шашлыка, мариновать его или нет — вопрос вкуса. Кто-то предпочитает способ «фреш», без предварительного маринования. Кусочки свежего качественного мяса просто выкладываются на решетку, посыпаются небольшим количеством соли и перца. Если вы все же предпочитаете мариновать мясо, то об этом стоит позаботиться заранее — для того, чтобы мясо успело пропитаться маринадом, его нужно мариновать не менее чем сутки.
Максим Белоусов:
Собрались на дачу спонтанно, и нет времени на то, чтобы замариновать мясо? В гипермаркете «Глобус» можно купить уже готовые к приготовлению на углях блюда в самых разнообразных авторских маринадах, а также свиные колбаски, которые готовятся очень-очень быстро! Подбирайте на свой вкус:
Свиная рулька, ребра или лопатка — настоящие деликатесы на пикнике, но эти блюда не так-то просто приготовить на даче. Это займет очень много времени. Поэтому многие заранее готовят лопатку или рульку дома, потушив их 3-4 часа, и только потом запекают на гриле. В «Глобус» можно купить уже готовые блюда, которые нужно будет просто разогреть на огне.
— Эти блюда нужно вынуть из вакуумной упаковки и плотно завернуть в фольгу. Много соуса добавлять не рекомендую. Рульку, ребрышки и лопатку стоит отправлять разогреваться еще на подготовительном этапе, когда угли разгорятся. Их можно положить прямо поверх углей, в огонь, тогда они быстрее прогреются.
Совет от шеф-повара Максима Белоусова:
Пока взрослые колдуют над приготовлением блюд, детишки тоже не скучают, а нагуливают аппетит, играя и развлекаясь. В гипермаркете «Глобус» можно купить все для детского веселья и игр на природе. Бадминтон, наборы для мини-гольфа, мячи и многое другое уже подготовлено и ждет своих покупателей в специальных зонах, где собраны все товары для дачи и пикника.
ПОКА ПРОГРЕВАЮТСЯ УГЛИ
НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА
Отправляясь на природу, не забудьте взять с собой средства, которые защитят вас от насекомых — комаров, москитов и клещей. Закупаясь к пикнику в гипермаркете «Глобус», обязательно положите в тележку специальные спреи. Под наблюдением взрослых ребята могут побрызгать своих товарищей, соблюдая правила техники безопасности.
БЫСТРО УТОЛИТЬ ГОЛОД
Готовые бутерброды с курицей или грудинкой, с нежной зеленью и томатами: их просто необходимо взять с собой в поездку на природу или на прогулку в парк с детьми. Малыши тратят очень много энергии и сил во время подвижных игр и уже через полчаса будут просить что-нибудь на «перекус».
Колбаски из свинины со специями и травами, завернутые в нежную пищевую оболочку, — отличное дополнение или даже альтернатива шашлыку. Они готовятся очень быстро, только успевай переворачивать. Если сок станет прозрачным, значит, колбаски готовы.
Без хлеба — никуда!
Хлеб «Хорватский кукурузный». Его пекут каждый день мастера пекарни «Глобус». Один батон весит 2,5 килограмма. Можно купить целый батон и увезти его на природу на все выходные, а можно приобрести небольшой кусочек.
Хлеб «Мюнхенский» с зернами подсолнечника станет замечательным дополнением
к мясу и рыбе.
РЫБКА, ГДЕ ТВОЯ УЛЫБКА?
Быстрее всего готовятся морепродукты. Для пикника шеф-повар выбрал свежие тигровые креветки. Они продаются в «Глобус» уже очищенными. Лучше всего их готовить, нанизав на шпажки и уложив рядами на решетку. Самое главное при приготовлении креветок — не пересушить этот нежный продукт!
Диетический и полезный шашлык, который придется по вкусу даже детям, можно приготовить из рыбы. Стейк из форели в апельсиновом маринаде и дорада в горчичном соусе — настоящая радость для гурмана. 15 минут — и вкуснейшие блюда готовы!
МАЛЕНЬКИЕ ПОВАРЯТА
Детям очень нравится проявлять самостоятельность, поэтому они с удовольствием присоединятся к приготовлению. Каждый из них может собрать в своей тарелке салат-конструктор из помидоров-черри, отварных перепелиных яиц, листьев салата и запеченных на гриле креветок. Раз-два-три — готово!
Полить эту красоту можно необычным и вкусным соусом от шеф-повара — для него нам понадобится 100 граммов оливкового масла и столовая ложка устричного соуса.
Соус для шашлыка — это необходимая составляющая. Для мяса отлично подойдут соусы собственного производства «Глобус» — «Барбекю», «Тар-тар», а также обладающий деликатным и приятным вкусом брусничный соус.
Овощи нужно готовить в самом конце — их рекомендуется запекать на решетке. Наш повар советует их запекать свежими, без предварительного маринования, при желании посыпав солью и перцем прямо во время приготовления.
Таким образом, мы получим действительно полезное и диетическое блюдо. В «Глобус» продаются уже готовые к приготовлению наборы свежих овощей — помытые и нарезанные на правильные кусочки.
ВСЕ ГОТОВО! ПРИСТУПАЕМ К ДЕГУСТАЦИИ!
Что можно купить в «Глобус» для пикника и отдыха на природе и в каком отделе гипермаркета?
Мангалы, шампуры, уголь, средства для розжига.
Отдел БАУ и акционная зона.
Мебель для пикника и дачи.
Акционная зона.
Овощные наборы для гриля.
Кулинария.
Классический мясной шашлык и колбаски.
Мясной цех.
Рыба и морепродукты.
Рыбный цех.
Хлеб и пироги.
Пекарня «Глобус».
Готовые салаты и закуски.
Кулинария.
Куриный шашлык в маринаде собственного производства.
Птица и заморозка.
Средства защиты от насекомых на природе.
Акционная зона.
Товары для активного отдыха детей и взрослых.
Акционная зона.
За помощь в проведении мероприятия выражаем благодарность отелю Ibis, расположенному по адресу: Первомайский переулок, 2а. Ibis находится в самом сердце Ярославля, в шаговой доступности от исторического центра города и памятников архитектуры. Ibis — это 177 номеров различной категории, два конференц-зала и уютный ресторан с разнообразным меню.
Просмотров: 8 457