Закончились идеи, куда отправиться летом? Полезный и незабываемый отдых можно устроить себе даже в том случае, если отпуск очень короткий, а бюджет невелик. Наши эксперты расскажут о том, где созданы идеальные условия для семейного отдыха, как путешествовать с детьми, где можно привести в порядок здоровье и укрепить тело и дух.
Едем за город:
полезные лайфхаки для яркого отдыха
Поехали!
«Сахареж»: на страже вашего здоровья
На самой границе Ярославской и Костромской областей, которые так славятся среди российских и зарубежных туристов, среди таежного леса, в 50 км от Ярославля находится лесной курорт «Сахареж».

ЛОК «Сахареж» оснащен современным медицинским оборудованием для лечения сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта.

Для лечения органов пищеварения имеются собственные уникальные источники минеральной воды, не имеющие прямых аналогов в России.

Лечебная инфраструктура включает в себя: бальнеологическое отделение, электролечение и светолечение, ингаляторий, теплолечение (парафин, озокерит), сухие углекислые ванны, соляную пещеру, аппарат «Горный воздух», различные виды массажа, кедровые бочки, инфракрасные кабины, зал лечебной физкультуры и др.

Отдыхающим предлагаются благоустроенные однокомнатные и двухкомнатные номера со всеми удобствами.

Кроме базовых целевых видов лечения, разработаны краткосрочные оздоровительные программы на 7-8 дней «Движение без боли», «Здоровое сердце и сосуды», «Неделя красоты», «Свободное дыхание», однодневные программы «Релакс», «СПА».
К услугам отдыхающих — современный физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и спортивным залом, спортивная и познавательно-развлекательная анимация, дискотеки, прокат, а в зимний период — лыжная трасса, снежные горки и каток.
Большой номерной фонд
Комплексное питание
Конференц-зал
Киноконцертный зал
SPA-центр
Косметические процедуры
Лечение
Развлекательная программа
Круглосуточная охраняемая парковка
Три причины отправиться в ЛОК «Сахареж»:
1
Отдохнуть от городской суеты в экологически чистом районе,
вдыхая воздух соснового бора.

2
Поправить здоровье всего организма под наблюдением
опытного медицинского персонала.
3
Попробовать однодневные экспресс-программы
«Релакс» и «СПА».
Адрес: Ярославская область, Некрасовский район, станция Сахареж.
Телефоны: (4852) 79-33-07, +7 920 658-91-36.
Как добраться.
— Я люблю все города Золотого кольца. И своей любовью очень хочется поделиться с друзьями, поэтому мы часто путешествуем. Недавно были в Костроме. Приятельница из Хабаровска мечтала побывать в Ипатьевском монастыре. Это место называют колыбелью Дома Романовых — в 1613 году монастырь укрыл в своих стенах юного Михаила Романова.
Наталья Булах,
исполнительный директор Союза городов Золотого кольца:
Часто бываем в Переславле-Залесском и его окрестностях. Большой компанией ездили в единственный в нашей стране музей, посвященный узкоколейному железнодорожному транспорту «Кукушка». Больше всего запомнилось катание на настоящей дрезине! Рекомендую заранее заказать экскурсию по территории музея.
Прямо под стенами Ипатия, на месте слияния Волги и Костромы, раскинулась «Костромская слобода», музей деревянного зодчества под открытым небом: от бедной избы, которая топилась по-черному, до хоромов лесопромышленника. Бревна в два обхвата, маленькие окошечки, низкие двери и широкие пороги. Резные львы, птицы, цветы. Слова словно из сказки: сени, горница, мост, подклет, полати... Ощущение подлинности, «настоящности».
Обязательное место для посещения в Переславле-Залесском — Синий камень. Огромный валун синеватого цвета, согласно местным легендам, обладает силой исполнять желания. Территория вокруг него сейчас обустроена: есть мостки, беседка, лавочки с сувенирами и едой.
AZIMUT Отель Переславль:
идеальный отдых для всей семьи
Впереди весенние и летние каникулы — а значит, необходимо срочно отправляться на поиски подходящего места для выходных или мини-отпуска с любимыми малышами. Но как выбрать наиболее комфортный вариант? Какие вещи стоит брать или не брать с собой в дорогу?
Лучшими лайфхаками семейного отдыха поделилась генеральный менеджер нового загородного комплекса AZIMUT Отель Переславль, Юлия Хрусталёва — отельер с опытом работы более 15 лет в сфере гостеприимства и часто путешествующая мама:
— Первое и самое главное — положительный настрой на яркие впечатления и незабываемые моменты отдыха в кругу семьи. Важно: при путешествии с детьми вам понадобится оригинал свидетельства о рождении ребенка и ваш паспорт.

Второе, что необходимо взять с собой, — это любимые игрушки и гаджеты, без которых ваш ребенок не проводит ни дня.

Третье — если есть потребность в особом питании или лекарствах, позаботьтесь об этом заранее. Не берите громоздкие вещи, которые с большой вероятностью не пригодятся. Наш отель бесплатно предоставляет гостям все необходимые принадлежности для самых маленьких гостей: детскую кроватку, манежик, стульчик для кормления, подогреватель для бутылочек, ванночку для купания и многое другое. Для маленьких гостей работает детский мини-клуб с многообразием игрушек для любого возраста, включая игровую приставку.

А на открытом воздухе — детские игровые площадки и прокат спортивного инвентаря. В ресторанах отеля вашему малышу готовы предложить полноценное детское меню. Огромный плюс, если территория комплекса закрыта и находится под видеонаблюдением, как у нас — так ребенок не сможет выйти или потеряться. Кроме того, при выборе отеля обязательно обращайте внимание на наличие интересной анимационной программы для детей разного возраста и, конечно, для взрослых (как в AZIMUT Отель Переславль). В нашем отеле пока дети заняты с аниматором в детской комнате или на улице, у родителей есть время полноценно отдохнуть и расслабиться в wellness-клубе, банном комплексе, поиграть в бильярд или сходить в караоке. По всем этим критериям я выбираю отель для отдыха своей семьи, ведь это значит, что команда гостиницы с трепетным вниманием подходит к потребностям гостей.
Гостиничный комплекс на территории парка «Плещеево озеро»
Коттеджи с 2 или 4 спальнями
Два ресторана и лобби-бар
Банный комплекс
Размещение детей до 12 лет бесплатно*
Детские и семейные праздники
Три причины остановиться в AZIMUT Отель Переславль
1
Загородный комплекс AZIMUT Отель Переславль — это особенное место и по расположению, и по концепции. Отель находится в экологически чистом уголке России, на территории национального парка «Плещеево озеро», в 120 км от Москвы и Ярославля, и всего в 12 км от древнего города Переславль-Залесский, родины Александра Невского, города, основанного великим князем Юрием Долгоруким.
2
Бесплатное проживание и завтраки для детей до 12 лет*. Также на майские праздники отель дарит сутки в подарок при бронировании от трех ночей коттеджа с двумя или четырьмя спальнями.**
3
Парковая территория — 30 га, гостиница 4* на 353 номера, 26 коттеджей, два ресторана, бар alacarte и гриль-бар, Wellness-клуб и банный комплекс, тренажерный зал и уличные спортивные площадки — всё это и не только создано для полноценного и комфортного отдыха всей семьей вдали от шумных и загрязненных мегаполисов.
* Предложение не действует в дни государственных праздников.
** Подробные условия предложения на Azimuthotels.com.
Адрес: Ярославская область, Переславский район, Рязанцевское с/о, с. Иванисово, ул. Дачная, 100.
Телефон: +7 (48535) 6-70-00; 8 800 200-00-48.
Сайт: Azimuthotels.com.
ПАРК-ОТЕЛЬ «Берендеевка» Кострома
— островок природы посреди цивилизации
Современный комплекс отдыха и развлечений находится в экологически чистом районе Костромы, что значительно экономит время. Добраться до комплекса можно как на личном автомобиле, так и на городском транспорте. Бревенчатые дома отеля посреди рукотворного леса, воздух, напоенный ароматами хвои, и живописный пруд неподалеку, превращают территорию отеля в место из сказки.
Номера «Берендеевки» подразделяются на несколько категорий: от стандартных до повышенной комфортности. Территория парк-отеля располагает к неторопливому и здоровому отдыху. Можно порыбачить, почитать любимую книгу или ловить лучи солнца, сидя на берегу пруда. Найдутся занятия и для любителей активного отдыха: вело и коне-прогулки на ипподроме, отдельная зона для игр в пейнтбол и сезонные лыжные трассы, каток, вейк-парк, рядом находится костромской зоопарк.
Ресторан на территории парк-отеля «Берендеевка» давно стал колоритной и самобытной достопримечательностью города. Интерьер в русском стиле повторяет убранство русских палат, а меню — это гастрономическое путешествие во времени. Есть и забытые рецепты русской кухни: калья, крупеники, губовница и многое другое. Тематическая программа «Беседево под едево» не даст гостям заскучать во время обеда.Расскажут о простой, здоровой пище крестьян. Ее проводит профессионал и знаток русских традиций и обычаев — сотрудник музея «Терем Берендея».
Особое место на территории отеля — это музей «Терем Берендея». Он станет проводником в мир древней костромской земли, которая ещё помнит предания старины, былинных героев, языки, обряды и народный фольклор.
Леонид Салимов, генеральный директор АО «Берендеевка-Сервис»:
— У современного человека практически не остается свободного времени, да и откуда ему взяться, если вы работаете и живете полноценной жизнью. В выходные дни мы пытаемся объять необъятное, хотим сделать все, что не успели на рабочей неделе. Но иногда надо остановиться и отдохнуть, дома это сложно, поэтому лучше сменить место дислокации. Что касается меня, то я предпочитаю тратить минимум времени на дорогу, от нее ведь тоже устаешь. Радует, что сегодня есть варианты полноценного досуга вблизи и в окрестностях города. Знаете, мне нравится модная теория нулевого километра. Изначально она появилась в фермерской среде: продавать там же, где выращиваешь. Это разумно и экологично, не нужно тратить время и бензин на логистику. Применить теорию вы можете на практике и убедиться, что это действительно облегчает жизнь. Например, приезжайте в свой выходной день, с ночевкой или без в парк-отель «Берендеевка». Ведь дорога не займет много времени, да и бюджет не пострадает.
Три причины посетить парк-отель «Берендеевка»:
1
Парк-отель находится в черте города, можно доехать на общественном транспорте и сэкономить уйму времени и средств.
2
Знаменитый на всю Кострому ресторан «Берендеевка». Меню русской кухни и забытые рецепты славян: калья, крупеники, губовница и многое другое.
3
Приятный бонус — тематическая развлекательно-познавательная программа «Беседево под едево». Свои ипподром, вейк-парк и зоны для рыбалки.
Что предложат в парк-отеле «Берендеевка»
10 минут от центра Костромы
Апартаменты
Прогулка на лошадях
Пейнтбол
Зоопарк
Вейк-парк
Лодочная станция, рыбалка
До конца апреля действует акция: при бронировании номера на двое суток третьи сутки проживания – в подарок. Предложение распространяется на все категории номеров и действительно при бронировании по телефону или на сайте отеля.
Адрес: г. Кострома, ул. Ленина, 150е.
Отель: +7 (4942) 49-67-49.
Ресторан: +7 (4942) 49-67-50,
+7 (4942) 30-07-30.
Как добраться.
Сайт: Berendeevka44.ru.
Просмотров: 3450
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город