Серьезный настрой

Правила успешного поиска работы
Начало нового года – удачное время для поиска работы. После долгих праздников и подведения итогов прошлого года компании активно включаются в работу, формируют новые отделы и команды под проекты. Это время деловой активности и для соискателей, так как именно в этот период – с конца января по апрель открывается много интересных вакансий.
Поиск работы — это тоже серьезная работа.
Мало найти подходящую вакансию в газете или в Сети интернет, нужно еще донести до будущего работодателя информацию о том, что вы для него — настоящая находка. Как найти работу, с которой не захочется увольняться, стоит ли «креативить» в резюме, как написать сопроводительное письмо, какие условия труда создают своим сотрудникам современные предприятия Ярославля и области — на эти вопросы ответят эксперты проекта.
Стать профессионалом с ООО «АРВАТО РУС»
Компания «Арвато Рус» – это крупный международный сервис-провайдер. В Ярославле он начал свою работу в 1997 году. «Арвато Рус» входит в группу компаний Arvato SCM Solutions (международный концерн Bertelsmann), которая включает в себя подразделения в 20 странах. Cреди клиентов компании – международные бренды из сегментов моды, здравоохранения, банковской сферы, автобизнеса и других.


Предприятие развивается, у него появляются новые клиенты, увеличивается объем работы, поэтому потребность в новых кадрах не иссякает. В ярославском подразделении работают 1300 человек – 300 из них присоединились к коллективу в 2018 году. «Арвато Рус» продолжает активно привлекать новых работников и в первую очередь это сотрудники производственных подразделений.
Специфика работы требует обязательного обучения на рабочем месте, поэтому для линейного персонала в компании действует система наставничества. С соискателем, успешно прошедшим собеседование, заключается ученический договор – в течение двух месяцев он осваивает специфику работы, отрабатывает необходимые рабочие навыки и адаптируется к новой для него обстановке.
Во время обучения ученик получает стипендию, которая равна окладу штатного сотрудника на аналогичной должности. За каждым новичком на рабочей должности закрепляется наставник – он обучает эффективным рабочим приемам, помогает влиться в коллектив и поддержит в любой сложной ситуации. При успешном прохождении обучения с сотрудником заключается трудовой договор без испытательного срока.

Каждому сотруднику компания ООО «Арвато Рус» предоставляет возможность развиваться и повышать свой профессиональный уровень. Это могут быть курсы повышения квалификации, участие в семинарах, конференциях, мастер-классы от внутренних экспертов.
Большим плюсом для сотрудников компании является наличие служебного транспорта, который доставляет на работу и с работы изо всех районов города, а также из Ростовского, Тутаевского, Некрасовского и Гаврилов-Ямского районов области.
Компания также старается сделать жизнь своего коллектива интересной и насыщенной и вне рабочих стен – сотрудники участвуют в спортивных забегах по Золотому кольцу России, играют в хоккей, мини-футбол и волейбол в турнирах на кубок «Арвато». Дети сотрудников компании принимают активное участие в спортивных мероприятиях вместе со своими родителями, а перед каждым учебным годом для них проводится познавательно-развлекательная программа в честь Дня знаний.


«Арвато Рус» стремится подготовить будущих успешных специалистов в сфере логистики.
Именно поэтому с 2014 года является участником проекта VETnet (внедрение системы дуального профессионального образования в России), а также в период с 2014 по 2016 гг. компания участвовала в пилотном проекте «Агентства стратегических инициатив» «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования».

В настоящее время компания при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты в сотрудничестве с ГПОУ ЯО «Ярославский автомеханический колледж» продолжает обучать студентов колледжа по системе дуального профессионального обучения профессии специалист по логистике (специальность «операционная деятельность в логистике»).
Светлана Мильто, заместитель директора по персоналу ООО «Арвато Рус»

Будущему кандидату — приготовиться!
Что нужно сделать перед собеседованием?
— Как правило, когда будущий кандидат, узнав о вакансии компании, звонит по указанному номеру телефона, этот звонок уже может стать первым этапом собеседования. В этот момент кандидату важно не только ответить на вопросы специалиста компании, а также задать все интересующие его вопросы об особенностях предлагаемой работы. Прежде чем договариваться об очном собеседовании, рекомендую соискателю должности подумать о том, подходят ли ему предлагаемые условия, график работы и другие условия, предлагаемые потенциальным работодателем. Если все условия кандидата устраивают, можно уточнить детали будущего собеседования в офисе: записать точное время встречи, адрес предприятия и удобный способ добраться. Не самое лучшее впечатление производит кандидат, перепутавший время или забывший адрес. Обязательно рекомендую уточнить, какие документы необходимо предоставить для трудоустройства. Важно, чтобы все они были действительными, не имели ошибок или разночтений. Накануне собеседования в офисе компании советую также поискать информацию о самой компании и роде ее деятельности.

Все мы помним русскую пословицу: «Встречают по одёжке, а провожают по уму» – поэтому одежда, в которой вы приходите на встречу, должна соответствовать моменту. Эти вещи кажутся на первый взгляд очевидными, но выясняется, что о них знают не все.
Преимущества работы в ООО «Арвато Рус»
Достойная оплата труда
Официальное трудоустройство по ТК РФ
Возможность для повышения квалификации
Надежный социальный пакет

Дотация на питание
Служебный транспорт
Ежегодные и ежемесячные премии
Приобретение опыта работы в международной компании
В «Арвато Рус» работают 1300 сотрудников

93% сотрудников оценивают условия труда в компании как отличные и хорошие

25% каждый год проходят курсы повышения квалификации за счет компании
Ярославль, улица Декабристов, 3.
Как построить карьеру в Дом.ru?
Дом.ru присутствует на телекоммуникационном рынке Ярославля с 2010 года. На сегодняшний день в филиале работает порядка 300 сотрудников. Компания ставит перед собой амбициозные цели и активно развивается. Поэтому вакантные должности есть почти всегда. На работу в Дом.ru устроиться не сложно, будущему сотруднику достаточно откликнуться на объявление о работе и отправить резюме.
Сначала, как правило, проводится телефонное интервью, а затем уже назначается личная встреча с руководителем подразделения.
Важно, что компания принимает на работу не только опытных сотрудников, но и тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Возможность устроиться на работу есть и у студентов – для них предусмотрен гибкий график с плавающими выходными и дневными/вечерними сменами на выбор.
Для новичков разработаны очень интересные обучающие дистанционные курсы и игровые практикумы в офисе, во время прохождения которых они оттачивают технику продаж, отрабатывают возражения, учатся решать конфликтные ситуации. Освоиться в новой должности помогает наставник.

Дом.ru предоставляет сотрудникам возможность расти профессионально – развивать свои компетенции, получать опыт в различных сферах. В результате эффективным сотрудникам удается построить успешную карьеру – таких примеров в ярославском филиале компании очень много.

Компания заботится также о том, чтобы создать каждому сотруднику комфортные условия для работы. Так, например, в офисе компании есть столовая и душевая, а для интересных перерывов предусмотрена комната с Xbox и настольным футболом. Приятным бонусом является интересная и насыщенная корпоративная жизнь: на уровне филиала – это календарные праздники, День рождения филиала, День Достижений, интеллектуальные игры, тематические пятницы; на уровне всей страны Дом.ru - спартакиада Дом.ru ЭКСТРИМ «Пятиборье», конкурс руководителей «Dream Team», конкурс среди контактного персонала «Сборная Дом.ru».
Светлана Гой, руководитель отдела управления персоналом филиала Дом.ru в Ярославле:
Рекомендации, которые помогут пройти собеседование
Как ни странно, но собеседование проходит не только кандидат, но и работодатель: только при обоюдной заинтересованности и симпатии может возникнуть крепкий союз.

— Какую работу я рассчитываю получить?

— Какой сотрудник нужен компании, в которую я иду на собеседование?

— Какими знаниями, умениями, навыками я должен обладать, чтобы компетентно выполнять данную работу?

— Какие условия предлагает компания?

Часть ответов вам даст описание вакансии и сайт компании. Остальные вопросы запишите и обязательно задайте на собеседовании.
1
Пунктуальность – наше всё
Самый ценный ресурс, которым мы обладаем – это время. Поэтому, тратить свое и чужое время впустую, опаздывая на собеседование, – величайшее расточительство.

Если возникла такая ситуация и Вы действительно не успеваете к назначенному часу, обязательно позвоните и предупредите рекрутера.

Но еще лучше, если Вы придете за 10-15 минут. Во-первых, Вы сможете перевести дух и привести себя в порядок (если на улице непогода). Во-вторых, это отличная возможность окунуться в атмосферу компании, которую не передадут ни текст вакансии, ни работный сайт, ни мотивационные ролики.
2
Будьте честны
Ни одно собеседование не обходится без неудобных вопросов. Работодателю крайне важно составить полную картинку о соискателе – причины увольнения с прошлого места работы, профессиональные неудачи.

Отвечайте честно, но без негатива: о предыдущей работе и руководителе отвечайте нейтрально. Ложь не оправдана: рынок не такой большой, как кажется, и собеседующий Вас рекрутер и бывший руководитель могут оказаться приятелями, или просто бывшими коллегами. Поверьте, проверить факты очень просто.

Будьте готовы к вопросам не только про достижения, но и про слабые стороны и неудачи. Рассказ о последних покажет Ваш уровень принятия решений, ответственности и способны ли вы извлекать уроки из своих ошибок.
3
Встречают по одёжке
Эта фраза актуальна и по сей день. Только с точки зрения рекрутера здесь оценивается Ваша заинтересованность компанией (узнали ли Вы заранее, какой дресс-код в ней принят) и насколько Вам «подходит» та корпоративная культура, которая сложилась в организации.

Часто на сайте компании и в ее официальных сообществах можно найти фотографии сотрудников. Учитывайте полученную информацию при выборе одежды на собеседование. Но не забывайте: чувство спокойствия и уверенности важнее всего.
4
Не стесняйтесь задавать вопросы
Вспомните о вопросах, которые мы обсуждали выше и добавьте к ним:

Какие стоят задачи на данной должности? Какие KPI? Какая команда?

Почему открылась вакансия?

Вопрос для себя по окончании интервью: «Насколько МНЕ интересна данная компания и ее предложение»?
5
Обратная связь
По окончании интервью договоритесь о конкретных сроках обратной связи от рекрутера. Не стесняйтесь напомнить о себе, если сроки нарушаются.

При получении отказа так же не бойтесь уточнить их причины – грамотный рекрутер сможет дать рекомендации по Вашим зонам роста, что пойдет только на пользу.
6
Не опускайте руки
«Работа мечты» не всегда находится с первого раза! Будьте уверены и избирательны: лучший вариант обязательно найдется!
В Дом.ru вы получаете:
Официальное трудоустройство по ТК РФ
Комфортный и уютный офис
Яркая и насыщенная корпоративная жизнь
Бонусы и льготы
Обучение и карьерный рост
ДМС для сотрудников и членов их семей
Интересная работа
Свободы, 91
+7 (485) 228-31-11
Стабильная работа и профессиональный рост

ОАО «Волжанин» – одна из самых больших в стране птицеводческих компаний, которая внедряет в производство современные технологии. В ежегодном отраслевом рейтинге крупных предприятий по производству яиц в России компания заняла 2-е место. Продукция предприятия хорошо известна не только в нашей области: ее можно увидеть на рынках и в магазинах других регионов. Также ОАО «Волжанин» является одним из крупных налогоплательщиков области.

Компания активно развивается и увеличивает объемы производства, поэтому каждый год открывается все больше вакансий. Отличный старт в карьере предприятие предоставляет молодежи – выпускникам учебных заведений. За счет компании они могут повышать свою квалификацию и расти профессионально.

Для иногородних специалистов предоставляется жилье, молодым специалистам предлагается возможность получения жилья за счет средств из областного бюджета. Осуществляется финансирование расходов на закрепление молодых специалистов, работающих или принятых на работу в течение одного года со дня окончания средне-специального или высшего образовательного учреждения

Все сотрудники обеспечиваются полным социальным пакетом, корпоративным транспортом. Кроме того, работники предприятия и их дети имеют возможность укрепить здоровье в санатории – предприятие полностью оплатит эту услугу. На территории компании работает столовая с недорогой и очень качественной кухней. Бывшим работникам предприятия, вышедшим на пенсию, «Волжанин» оказывает материальную помощь.
«Волжанин» гарантирует:
Стабильную оплату труда
Официальное трудоустройство по ТК РФ
Возможность карьерного роста
Надежный социальный пакет

Достойные условия работы
От вас потребуется:
Готовность работать в команде
Стремление к достижению результата
СОРОКОУМОВА ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА, МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ ОАО «Волжанин» КАК НАПИСАТЬ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО:
Прошу рассмотреть мое резюме
– Если вы хотите привлечь внимание работодателя к вашему резюме, отправленному по электронной почте, то сопроводительное письмо нужно составить максимально грамотно. Особое внимание нужно обратить на приветствие: в нем лучше ограничиться универсальными конструкциями: «здравствуйте», «добрый день», «доброе утро». Если вы находитесь в разных часовых поясах, напишите просто «здравствуйте». Хорошо, если обращение будет персонализированным. Если в контактах указано имя получателя, то обратитесь по имени. В ином случае напишите нейтрально: «Уважаемые сотрудники отдела по работе с кадрами (отдела по работе с персоналом)». В этом случае у вас больше шансов, что письмо не останется без внимания. Будьте кратки и пишите по делу: письмо должно быть информативным и понятным для работодателя. Не дублируйте в этом письме свое резюме. Поясните, чем заинтересовала вас эта вакансия – хорошо, если вы продемонстрируете свой интерес к компании. Стиль письма должен быть официально-деловым. А такие отступления от правил, как юмор или креатив, допустимы крайне редко. Перед тем, как отправить письмо, проверьте его на грамотность: помните, что впечатление о вас может испортить всего лишь одна грамматическая ошибка.
Информация о наличии вакансий – по телефону: +7 (4855) 32-72-10.
«ГЛОБУС»: РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО
«Глобус» – стабильная международная компания, основанная в 1828 году в Германии. Более 45 тысяч сотрудников работает в гипермаркетах «Глобус» в России, Германии и Чехии. И около 11 тысяч из них работает в нашей стране. При трудоустройстве в компанию ООО «ГИПЕРГЛОБУС» с каждым сотрудником подписывается трудовой договор, и отношения строятся со строгим соблюдением Трудового кодекса РФ. Помимо этого, сотрудника ждут комфортное рабочее место, скидки на покупки в гипермаркетах сети и корпоративные льготы на питание. А также занятия спортом, подарки на праздники, корпоративные мероприятия и конкурсы как на уровне гипермаркета, так и на российском и международном уровнях. Например, сотрудники компании ежегодно участвуют в спортивных марафонах, которые проходят в Германии и Чехии.
При трудоустройстве в «Глобус» работники гипермаркета получают бесплатную фирменную одежду и необходимые аксессуары, а в процессе работы они используют высокотехнологичную и безопасную технику европейского производства. Например, для производства колбас и колбасных изделий в мясном цехе используется австрийское оборудование. Кассовая зона оснащена современными терминалами американского производства. К услугам сотрудников в гипермаркете есть раздевалки, а также комнаты отдыха.
В «Глобус» работают как состоявшиеся профессионалы, так и специалисты, только начинающие свою профессиональную карьеру. Сотрудники без опыта работы могут получить новую профессию в любом из отделов гипермаркета. Особо стоит отметить, что в «Глобус» созданы все возможности для развития и роста, так как компания ценит и поддерживает сотрудников, стремящихся идти вверх по карьерной лестнице. Сеть гипермаркетов постоянно расширяется, и большинство руководящих должностей занимают кандидаты из кадрового резерва компании.
10 причин устроиться на работу в «Глобус»:
Стабильная зарплата и социальный пакет
Работа в крупной международной компании
Широкие возможности карьерного роста
Скидки на покупки в сети гипермаркетов «Глобус»
Льготное питание
Предоставление корпоративного транспорта
Подарки к праздникам
Насыщенная корпоративная жизнь
Помещение для занятий спортом на территории гипермаркета
Возможность выезда на спортивные марафоны в Германию и Чехию
Ирина Перлина, руководитель отдела персонала сети гипермаркетов «Глобус»:
Как написать хорошее резюме и есть ли в нем место для «креатива»?
– Нетрадиционная креативная форма резюме – это скорее дань моде или способ привлечь внимание рекрутера к своей персоне, выделиться. Хотя обычное стандартное резюме гораздо удобнее и информативнее для работодателя. Не думаю, что рекрутер хотел бы получить креативное резюме, например, на должность ревизора или бухгалтера. Но если человек претендует на вакансию дизайнера, маркетолога, специалиста по рекламе, – почему не использовать свои навыки как инструмент? Главное помнить, что креатив должен быть качественным и уместным. Важно не перегнуть палку, ведь ваш «креатив» в итоге может вызвать лишь смех или недоумение.

В нашей компании нет четких критериев по параметрам резюме, мы рассматриваем абсолютно все. Но наиболее привлекательны для меня емкие резюме, где на одной странице есть главное: образование, опыт работы, ключевые навыки. Плюсом будет упоминание, почему кандидат хочет работать именно у нас.
150518, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1
+7 (800) 234-80-20.
Просмотров: 3875
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город