Как остаться на связи,
НОВОСТИ ТЕЛЕКОМА
даже если ты «вне зоны действия сети»
5 карточек-подсказок
С партнером обсуждали сделку, или шеф давал инструкции, ребенок рассказывал, родители советовали — бац, разговор сорвался. Естественно, не просто так: «Вне зоны действия сети» означает то, что рядом нет соответствующего покрытия и человек находится где-нибудь в подвале, в полуподвальном помещении с толстыми стенами, которые сигнал сети не пропускают.
Что произошло?
Чтобы сказку сделать былью, существуют новые технологии, которые действуют по принципу: когда один канал связи не работает, то его заменяет другой. Если поблизости есть Wi-Fi-точка, она-то и станет базовой станцией, которая соединяет абонентов друг с другом. Правда, позвонить через Wi-Fi могут только абоненты МТС, потому что в Ярославле новая технология появилась впервые. Зато могут звонить на все номера любых операторов. Там, где связь время от времени может «не брать», — в полуподвальном кафе, фитнес-клубе, подземной стоянке торгового центра — чаще всего есть свободный доступ в интернет. Единственное, что нужно сделать заранее, — однократно настроить на смартфоне технологию Wi-Fi Calling, и отсутствие сигнала с соты перестанет быть препятствием для общения.
Чудес не бывает — говорить по телефону без связи невозможно
Во-первых, устанавливать дополнительные приложения не нужно. Подключаем бесплатную услугу «интернет-звонки» с помощью USSD-команды *111*6#. Затем в настройках смартфона необходимо выбрать сервис «звонки через Wi-Fi» — все, можно использовать. Во-вторых, марка телефона имеет значение только для тех, кто сам планирует звонить через Wi-Fi: этот сервис поддерживается современными моделями Samsung, Sony, Huawei, LG, Alcatel и смартфонами МТС — список гаджетов постоянно расширяется. А вот собеседнику с кнопочным телефоном ничего настраивать не нужно — он спокойно примет интернет-звонок как обычный. Кстати, Wi-Fi Сalling позволяет совершать звонки через сети Wi-Fi по всему миру по обычному домашнему тарифу.
А как настроить? Надо ли скачать приложение? А если у моего собеседника кнопочный телефон — все пропало?
Да. Звоните хоть с Северного полюса, только Wi-Fi там найдите. И не трогайте белых медведей.
То есть я могу через Wi-Fi позвонить, например, из Барселоны в Ярославль, и это будет считаться как обычный домашний звонок?
Не все. Жители Ярославля и области теперь могут звонить и через сеть LTE, которая обеспечивает более высокую скорость соединения. Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн-карты или продолжать загрузку файлов. VoLTE принимает везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть будто находишься с собеседником в одной комнате.
Ясно. Это все новшества?
Просмотров: 2686
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город