Кто покупает «Эко.Био.Веган»?
Покупатели продукции отдела «Эко.Био.Веган» — это активные, современные люди разного возраста. Они заботятся о своем здоровье и об окружающей среде. В этом отделе собраны эко- и веганские продукты, товары без глютена, диабетические товары, полезные добавки к пище, а также многое другое. Все товары собраны по группам, на ценниках есть отметки продуктов, имеющих био- или органик-сертификаты. Промаркированы продукты для вегетарианского, веганского питания и сыроедения — все очень удобно и легко найти.
Здоровый завтрак: как начать новый день с пользой?
Все полезные каши и завтраки быстрого приготовления собраны в одном месте — злаковые коктейли, содержащие витамины, минералы, водорослевую соль и другие полезные компоненты. Отличным дополнением к здоровому завтраку станут паштеты из тофу с разными наполнителями или хумус — их можно намазывать на хлеб и затем конструировать сэндвичи с овощами и веганскими колбасами.
Зарядиться энергией на целый день поможет урбеч — натуральная паста из перетертых между каменными жерновами сырых орехов или семян до масляной основы. Продукты не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, подходят не только веганам, но и сыроедам. Его можно намазывать на хлеб, смешивать с мягкими сырами, растительными маслами, добавлять в овощные салаты. Экспериментируйте!
В гости приехали друзья-вегетарианцы. Что им приготовить?
Удивите своих друзей заботой о них и своим широким кругозором. В отделе «Эко.Био.Веган» можно купить все для того, чтобы организовать полноценный ужин, обед и завтрак для вегетарианцев и веганов. Можно испечь пиццу, посыпав ее веганским сыром, нарезать бутерброды с копченой веганской колбасой и отварить пару веганских сосисок. Есть уже готовые блюда, которые нужно только разогреть — например, филе веганского дорадо и стейк из сои по-средиземноморски. Звучит аппетитно!
Подсказка: сейтан — это вегетарианское пшеничное «мясо» — оно содержит большое количество белка, внешне и по вкусу напоминает мясо. Из него можно приготовить целый ряд вкусных блюд, например — фарш для веганских пельменей или стейки на гриле.
«Файв-о-клок»: как устроить полезное чаепитие?
К чаю всегда хочется что-нибудь сладкого! В отделе «Эко.Био.Веган» можно найти сладости на любой вкус и потребности: батончики, желе, сиропы и джемы без добавления сахара, сухофрукты. Отдельного внимания достойны рулеты из фруктов «Эко Диво» это абсолютно натуральный продукт, изготовленный по технологии, которая позволяет сохранить пищевую ценность. Производитель рекомендует попробовать этот рулет в сочетании с сыром.
Органическая продукция — как ее распознать на прилавке?
На прилавках гипермаркета «Глобус» представлено множество органических продуктов. В отделе «Эко.Био.Веган» они собраны отдельно. Это товары под собственной торговой маркой органической и фермерской продукции «Глобус Вита», часть которых имеет пометку Organic и органическую маркировку «Евролист. Продукция имеет сертификат, подтверждающий, что она является органической. Также в отделе можно найти биоразлагаемую и экологичную одноразовую посуду.
Био, веган, органик — это, наверное, очень дорого?
В этом сегменте всегда можно найти продукцию на любой вкус и кошелек. Например, биопродукция марки Alnatura зачастую стоит дешевле, чем многие товары «не био». Зато приглядитесь к ее составу: здесь нет красителей, консервантов, усилителей вкуса. Это марка экологически чистых и органических продуктов питания, основанная в 1984 году в Германии. А все ингредиенты для продуктов Alnatura поступают с ферм, ведущих органическое земледелие, — это значит, что производитель не использует синтетических и химических удобрений, а также токсичных препаратов.
Хочется устроить быстрый перекус — чем утолить голод, не навредив фигуре?
Вам точно в отдел «Эко.Био.Веган»: это настоящая сокровищница для тех, кто соблюдает фитнес-диету. Все здоровые снеки собраны здесь: сушеные фрукты, печеньки из пророщенных семян, чипсы из овощей и многое другое. Большое поле для кулинарных экспериментов представляют флаксы — льняные крекеры с добавлением различных семян, овощей и фруктов. Из них можно конструировать любые закуски, намазывая на них творожный сыр, паштеты и пасты из овощей. Сюда стоит заглянуть не только веганам или борцам с лишним весом: все, кто ценит свое время и любит изобретать новые рецепты, найдут здесь много полезного.
Живая еда: а для сыроедов что-то найдется?
Конечно! Для тех, кто употребляет в пищу только свежие продукты растительного происхождения, не обработанные термически, в отделе можно найти много интересного и полезного. Орехи, сухофрукты, зерна для проращивания, сиропы — ищите на упаковке значок RAW food и вперед!
Гуарана, спирулина, лукума. Звучит красиво, но что с этим делать?
В отделе «Эко.Био.Веган» можно увидеть упаковки с разными порошками. Не проходите мимо, а внимательно прочитайте упаковку. Например, порошок из водоросли спирулина — это источник белка и микроэлементов, содержит незаменимые аминокислоты. Он благотворно влияет на состояние кожи, сохраняет молодость, способствует укреплению нервной системы. Этот порошок можно также использовать во время программ детоксикации и готовить вкуснейшие коктейли!

Порошок из семян гуараны является природным антибиотиком, благоприятен для сосудистой и желудочно-кишечной системы, способствует обострению внимания, улучшает память и снижает усталость. А порошок лукумы улучшает самочувствие и защищает нервную систему. Его можно добавлять в чаи, в мороженое, в коктейли в качестве подсластителя.
Как перейти на ЗОЖ и получать удовольствие
Тренд здорового образа жизни, широко распространенный в мире, набирает обороты и в России. Многие отказываются от употребления мяса, молочных продуктов, пищи, содержащей глютен или консерванты, — причин для этого много, и у всех они разные. Гипермаркету «Глобус» удалось реализовать мечту многих людей, открыв отделы «Эко.Био.Веган», где объединены органические и биотовары, а также продукты для здорового питания и фитнес-диеты.

Почему сюда стоит заглянуть не только вегетарианцам — рассказываем максимально доступно и коротко.
смотреть схему
Просмотров: 2315
Читайте также
Другие материалы рубрики
Еда