Ломаем стереотипы о сезонном отдыхе

Как и где провести теплый зимний пикник

Вкусно и весело отдохнуть на природе можно в любое время года, даже зимой. И как выяснилось, для того, чтобы всё прошло легко, тепло и с удовольствием, нужно не много: мангал, уютная беседка, хорошая компания и любимая еда. Посмотрим, что можно приготовить и чем побаловать себя на зимнем пикнике, например, в новогодние каникулы. Итак, топ-10 лучших блюд для «белой».
Быстрые перекусы
Мясо и курица
Рыба и морепродукты
Десерты и выпечка
Быстрые перекусы
Когда угли ещё не прогрелись, а кушать уже хочется, можно организовать быстрые перекусы. И конечно, самые популярный вариант — это бутерброды. Они могут быть с рыбой, курицей, беконом, овощами и т. д. Сделать их можно дома и взять с собой или приобрести в магазине в готовом виде. Все необходимое для бутербродов есть в гипермаркете «Глобус». Вот несколько вариантов.
Бутерброд с селёдкой
Ингредиенты: ржаной хлеб «Мюнхенский» и филе слабосолёной селёдки.

«Мюнхенский» хлеб собственного производства «Глобус» щедро украшен семечками подсолнечника, внутри у него — семена льна. Чтобы бутерброд был ещё вкуснее, предварительно хлеб можно подсушить на углях.
Пекарня «Глобус»
Рыбный отдел
Готовые бутерброды с курицей/грудинкой
Ингредиенты: хлеб для тостов, зелёный салат, сыр, томаты, куриное филе и грудинка.

Сэндвичи сделаны так, чтобы их было удобно есть и брать с собой. В их состав, помимо хлеба и мясной начинки, входят листья салата, томаты и сыр. Сытно и выгодно: не нужно тратить время на приготовление — то, что нужно, когда на улице минусовая температура.
Кулинария
Мясо и курица
Без шашлыка не обходится ни один выезд на природу. Зимний пикник — не исключение. Если сделать хороший жар в мангале, любое мясо приготовится очень быстро. Мариновать на морозе ничего не нужно. Заезжаешь в «Глобус» и выбираешь все, что душе угодно: свиной шашлык, куриный шашлык, котлетки, колбаски или сосиски. Там же и весь необходимый инвентарь — шампуры, решётки, щипцы, посуда.

Уголь и средство для розжига можно приобрести в отделе БАУ | отдел строительства — все для пикника и автомобилей

Илья Исаков
Исполнительный директор ресторана-музея «Вятское»
— Если пикник образуется спонтанно, то лучший способ подготовиться — это купить всё в магазине. У меня выезд на природу никогда не обходится без мангала, мяса, к рыбе я холоден, хлеба или лаваша, овощей, напитков и разных соусов. И конечно с собой нужно взять хорошее настроение

Свиной шашлык | Мясной цех

Самый сложный вопрос — как замариновать мясо для шашлыка. Повара советуют не «убивать» вкус мяса активным маринадом. «Глобус» предлагает именно такой сбалансированный вариант: перец, соль, лимон, лук и вода. Готовится свиной шашлык где-то 8-10 минут. Для любителей жирного мяса лучше взять шею, а тем, кому нравится шашлык посуше, — карбонад. Гарниром могут служить свежие или приготовленные на гриле овощи.

Куриный шашлык | Птица и заморозка

Курицу всё чаще берут в качестве основного блюда для застолья. Готовится она чуть быстрее, чем мясо. Для шашлыка больше подходят крылья или бедра.

Колбаски (свиные, говядина + баранина) | Мясной цех

Отличная альтернатива шашлыку — колбаски. В ассортименте «Глобус» есть колбаски из свинины с чесноком и луком и из говядины и телятины со специями и травами. У них пищевая оболочка. Готовность определяем по соку: он должен быть прозрачным. Запах костра, в одной руке колбаска с кетчупом, в другой — свежеиспеченный ржаной хлеб «Бауэрброт» (Пекарня «Глобус»), а рядом дворовый кот, одурманенный вкусными ароматами, отчаянно просит угощения — пикник удался.

Котлеты для гамбургера | Мясной цех

Гамбургеры в эпоху здорового питания необоснованно забыты. Но если они сделаны своими руками и на мангале, а вместо булочек — зерновой хлеб, то это блюдо вполне отвечает всем высоким стандартам ЗОЖ. Начинать приготовление нужно с котлет: их необходимо хорошо прожарить. Солить и перчить не нужно, это уже сделали в магазине.
Для овощного наполнения можно использовать готовую смесь «Глобус»: баклажаны, кабачки, перец и лук, порезанные кольцами. Овощи выкладываем на решетку, во время приготовления переворачиваем. Время зависит от желаемого результата. Предварительно овощи можно замариновать в масле и соевом соусе.
Свиные ребра в маринаде
Это вариант для тех, кто не хочет мёрзнуть и мечтает поскорее насладиться вкусом мяса с дымком. «Глобус» упаковывает готовый продукт в герметичную упаковку, из которой ничего не выльется, покупателю остаётся его только разогреть.
Мясной цех

Сосиски «Глобус» | Мясной цех

Сосиски — беспроигрышный вариант для пикника: готовятся моментально, делать это может даже ребёнок, да и любят их все, особенно с кетчупом.
Рыба и морепродукты
В семье у каждого свои гастрономические предпочтения: кто-то любит мясо пожирнее, кто-то — менее калорийную рыбку. Угодить хочется всем. В таких случаях отличный вариант — купить замаринованный стейк или филе любимого сорта рыбы. А можно заодно и креветок захватить: чтобы их есть, даже руки пачкать не нужно, да и дети часто креветки любят больше, чем рыбу или мясо.
Стейк форели
Стейки форели предварительно маринуются в соусе «гриль-баттер». Выкладываем на решётку и жарим.
Рыбный цех
Алексей Кругляков
Шеф-повар ресторана-музея «Вятское»
— Рыба готовится очень быстро. Но если стейк толстый, то его нужно регулярно переворачивать, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.

Филе скумбрии | Рыбный цех

Скумбрия — это еще один хороший вариант обеда на природе. Как и форель, это довольно жирный сорт рыбы, поэтому при приготовлении на углях скумбрия остается сочной. А за счет маринада создаётся невероятный пряный аромат — устоять сложно.

Тигровые креветки в маринаде «гриль-баттер» | Рыбный цех

Креветки, как и большинство морепродуктов, готовятся моментально. Чтобы их было удобно кушать, лучше нанизать их на деревянные шпажки и придавить двусторонней решёткой. Для красивого цвета решётку нужно периодически переворачивать. Благодаря тому, что креветки хорошо пропитаны маринадом, пережарить их практически невозможно.
Десерты и выпечка | Пекарня «Глобус»
Даже на морозе хочется чего-нибудь сладенького. Торт, конечно, везти с собой довольно накладно, а вот пирожные, пончики и пироги в небольшом количестве — это удобно. Пекарня «Глобус» предлагает своим клиентам различного рода десерты: слоёные трубочки со сливочным кремом, эклеры с шоколадной и ванильной начинкой, пончики в ассортименте и многое другое. Для любителей домашней выпечки в магазине продаются готовые пироги: для большой компании это оптимальный вариант.
Где купить
Чтобы сэкономить время, обратите внимание, где в гипермаркете «Глобус» можно найти тот или иной продукт
Хлеб «Мюнхенский», «Бауэрброт»
Пекарня «Глобус»
Десерты и выпечка (пончики, эклеры, трубочки, пироги)
Пекарня «Глобус»
Готовые бутерброды с курицей и грудинкой
Кулинария
Свиной шашлык
Мясной цех
Колбаски (свиные, говядина + баранина)
Мясной цех
Куриный шашлык
Птица и заморозка
Котлеты для гамбургера
Мясной цех
Свиные ребра в маринаде
Мясной цех
Сосиски «Глобус»
Мясной цех
Стейк форели
Рыбный цех
Филе скумбрии
Рыбный цех
Тигровые креветки в маринаде «гриль-баттер»
Рыбный цех
Благодарим за помощь в подготовке материала историко-культурный комплекс «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой, где всегда можно арендовать уютную беседку с мангалом, договориться об обслуживании и провести семейный пикник посреди зимы в окружении русской природы в старинном селе с большой историей.
Гипермаркет «Глобус»
пр. Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1
8 (800) 234-80-20
Просмотров: 3734
Читайте также
Другие материалы рубрики
Еда