Кто поможет предпринимателю с сертификацией товаров, работ и услуг?
Для выведения продукции на рынок, предпринимателям часто требуется провести сертификацию своих товаров, работ и услуг. Помощь в этом может оказать центр «Мой бизнес» Ярославской области.
Основные направления - пищевая и непищевая продукция
Для пищевой продукции:
разработка технических условий;
декларация соответствия Евразийского Экономического Союза с протоколами испытаний и сертификаты соответствия ХАССП ИСО «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» на производство продуктов питания.
Для не пищевой продукции:
свидетельства государственной регистрации;
обязательные и добровольные сертификаты соответствия ГОСТ Р
Для предпринимателей услуга по сертификации в центре "Мой бизнес" оказывается на льготных условиях.
Если требуется оформление сертификата продукции для экспорта, то эту услугу оказывает Центр экспорта Ярославской области. Услуга оказывается на условиях софинансирования, но поддержка со стороны Центра не может превышать один миллион рублей.

Утверждены проценты софинансирования – 20% оплачивает субъект МСП, 80% - Центр. Услуга оказывается компании при наличии требования контрагента, закрепленного в экспортном контракте.
Еще одна услуга Центра экспорта - услуга по Содействию в обеспечении защиты и оформлении прав на результаты интеллектуальной собственности за пределами территории Российской Федерации» - изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков и иных - оказывается центром экспорта также на условиях софинансирования: 30% оплачивает субъект МСП, 70 % - Центр.
Подробные условия предоставления услуг
можно уточнить в центре "Мой бизнес":
г. Ярославль, ул. Свердлова, 25Д,
телефон: (4852) 594-754

Просмотров: 1 712