Tilda Publishing
Формируем гастрономический шопинг-лист на лето
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Завтрак и обед подчас превращаются в настоящее испытание для женщины, которой нужно накормить семью. Дети желают есть только вкусное, муж предпочитает сытное, а самой хочется, чтобы все это было максимально полезно. Больше не нужно переживать! Вот подробная инструкция о том, из каких продуктов и как правильно приготовить отличные блюда для всей семьи. Сделано с любовью и испытано шеф-поваром на мамах с детьми, которые были строгими, но очень искренними гостями.
Начало утра, от него зависит настрой на целый день. Отлично, когда есть возможность побаловать каждого члена семьи любимыми блюдами. Шеф-повар ресторана ibis Максим Белоусов удивил гостей блинчиками, омлетом, кашей и сырниками.

Первое блюдо – блины – шеф приготовил из безглютеновой смеси от гипермаркета «Глобус».
– Безглютеновые продукты – отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Сейчас все больше людей: и взрослые, и дети, – вынуждены строго контролировать свой вес. Но порой удержаться от мучного просто невозможно. Особенно сложно ограничивать детей. Вот здесь на помощь и приходит безглютеновая мука, с которой даже блины станут вполне диетическими. В гипермаркете «Глобус» широко представлена целая линейка безглютеновых продуктов: хлеб на основе рисовой и гречневой муки, печенье, батончики. Широкий ассортимент продуктов для здорового образа жизни представлен также в отделе диетического питания и других отделах гипермаркета «Глобус».

Анастасия Федорова
руководитель отдела рекламы
сети гипермаркетов «Глобус»
Каша и сырники мамы любят за полезность, а дети – за вкус и возможность добавить к ним фрукты или что-нибудь сладкое. Шеф-повар улыбается: эти блюда испортить сложно. Главное, чтобы все удалось, – хорошие продукты.
Хороши те сырники, в которые добавлено совсем немного муки. А это, в свою очередь, зависит от консистенции и качества самого творога. Чем пластичнее продукт, тем меньше нужно добавлять. А вот сухость приходится компенсировать дополнительными яйцами и мукой, что впоследствии отразится на вкусе. Чтобы утром сэкономить время на лепке сырников, скатайте тесто в колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки, чуть подправьте форму и выкладывайте на сковородку. Чтобы каша была менее «тяжелой», шеф-повар выбрал для нее однопроцентное молоко. Сырники и каша были приготовлены из молока и творога торговой марки «Ярославка».

Людмила Галкина
начальник производства АО "Племзавод Ярославка"
– Молочные продукты – это энергия на целый день, поэтому очень полезно начинать день именно с них. Удивительно, но почему-то многие мамы настороженно относятся к однопроцентному молоку. Хотя для детского питания я бы очень советовала обратить внимание именно на него. Это молоко очень похоже на то, которое раньше мы пили в деревнях, после того, как со свежего молока снимали слой отстоявшихся сливок. Жирность у нашего молока бывает разная: 3,2%, 2,5% и 1%.
Мы также перерабатываем свое молоко и выпускаем очень вкусные и полезные молочные продукты. Например, сливочное масло мы делаем по традиционному рецепту: взбиваем сливки в промышленном барабане. Точно также когда-то делали масло и наши бабушки в деревнях: взбивали сливки в большой банке. Поскольку способ изготовления классический, то и продукт в итоге получается традиционной жирности – 82,5%.

Наш творог также делается очень просто: мы вводим в молоко культурную закваску, выжидаем определенное время для сквашивания, а потом отделяем сыворотку от творога. Кстати, на сырники лучше всего подходит «вчерашний» творог, самый свежий творог лучше есть без тепловой обработки: с сахаром, сметаной или вареньем.

Благодаря использованию таких простых и традиционных рецептов, наш продукт получается натуральным, вкусным и полезным.
Пока маленькие гости доедали блинчики, сырники и кашу, мамы с нетерпением ждали омлет. Ведь из простых блюд он оказался самым сложным. Недаром все засыпали шеф-повара вопросами, как сделать так, чтобы омлет остался пышным и красивым в тарелке до самого конца трапезы.
Главное в омлете – взбить белки и желтки отдельно друг от друга. В желтки предварительно добавляем молоко. Молока должно быть немного, чтобы омлет не «упал». Белки немного солим и взбиваем до густой пены. Все соединяем. Выливаем массу на раскаленную сковородку с хорошим покрытием. Держим на большом огне секунд сорок. Как только появилась корочка, снимаем омлет с огня и ставим в разогретую духовку. Так он пропечется сверху и будет держать свою форму. По желанию можно добавить сыр, помидоры, ветчину. Омлет был приготовлен из яиц от компании «Волжанин».
ОАО «Волжанин» занимает первое место в ЦФО по производству яйца и является самым крупным поставщиком под собственными торговыми марками для федеральных розничных торговых сетей. Количество собственных брендов – 12. Флагманский бренд — яйцо «Волжское утро».
Основное наше преимущество – это замкнутый цикл производства, который позволяет минимизировать внешние риски, оптимизировать затраты, тем самым повышая конкурентную привлекательность нашей продукции на рынке.

Полина Демидова
директор по развитию продаж ОАО «Волжанин»
Гости мастер-класса в выборе своих предпочтений разделились. Среди детей и взрослых нашлись любители всех представленных блюд. Мамы спрашивали совета у шеф-повара и делились друг с другом своими секретами. Дети не теряли время на разговоры, а с удовольствием ели то, что им понравилось больше всего.
Обед – главная трапеза дня. Поэтому и подходить к ней нужно обстоятельно: как следует продумав первое блюдо и второе. Классика может быть удивительной – в это гости мастер-класса поверили сразу, когда первым на их суд был представлен… куриный бульон из суповой курицы.
Курицу обязательно нужно класть в холодную воду. Для того, чтобы цвет бульона получился красивым, а вкус насыщенным, я использую овощи – морковь и лук. Перед тем, как отправить в бульон, их нужно запечь на сковороде без масла до появления темных пятен на боках. Как только бульон закипит, вводим овощи, стебельки зелени. Важно вовремя снимать пенку во время варки. Когда курица сварилась, нужно процедить бульон. Соль и перец добавляем по вкусу. Самыми вкусными получаются бульоны именно из суповых нежирных куриц. Сегодня мы использовали продукцию от компании «Волжанин».

Полина Демидова
директор по развитию продаж ОАО «Волжанин»
Отличие суповой курицы от всем известной бройлерной– естественность и натуральность. Естественность заключается в том, что жизненный цикл такой куры составляет около полутора лет, как и у птицы в естественных условиях.
Натуральность в том, что на протяжении всего жизненного цикла мы кормим ее натуральными, экологически чистыми кормами
только собственного производства и содержим в хороших условиях. Самая главная продукция от такой курицы, конечно, бульон.
Кроме того, у нас есть своя линейка натуральных полуфабрикатов. Например, сегодня в качестве второго блюда представлены куриные сердечки.
Полезные свойства бульона
из суповой курицы
Суповая курица ОАО «Волжанин» представлена в торговых сетях и гипермаркетах: «Глобус», «Карусель», «Метро», «Лотос-М», «Атрус», фирменном магазине ОАО «Волжанин» в пос. Ермаково.
Сердечки не самый обычный продукт на нашем столе, поэтому и подачи он требует нестандартной. Мы приготовим их с медом и подадим с соусом терияки. Для этого сначала промоем сердечки и выложим на бумажное полотенце, чтобы просушить: лишний сок нам не нужен. Пока они сохнут, быстро готовим маринад. Для этого мешаем мед со специями. На 200 граммов сердечек понадобятся 1,5 столовой ложки меда, соль и перец по вкусу. Оставляем сердечки ненадолго в маринаде, затем нанизываем их на шпажки и готовим на гриле. Мед карамелизируется, не дает влаге уйти, и сердечки получаться сочными. Если нет гриля, можно обжарить на сковороде и поставить запекаться в духовку. Подавать с соусом терияки.
Какой же обед или ужин без десерта? Он является одним из важных аккордов любой трапезы, помогает идеально завершить ее и оставить приятное послевкусие. Шеф-повар предлагает угостить взрослых жареным сыром, а детей – конфетами из сухофруктов.
Сыр можно использовать любой, и произвольно его нарезать. Главное – панировка. Она состоит из муки, яиц и панировочных сухарей – «панка» из отдела японской кухни. Нарезанный сыр дважды обваливаем в панировке: мука, яйца, сухари. Заготовку убираем в морозилку минут на 20, чтобы все застыло и сохранилась необходимая форма. После этого обжариваем в большом количестве масла до того момента, как появиться насыщенный цвет.
– В гипермаркетах «Глобус» помимо огромного количества привычных сыров есть еще и целая линейка сыров низкой жирности: 15, 17, 30 процентов. Нежирными считаются сыры с жирностью менее 40 процентов. У нас они представлены как в классическом, так и в плавленом виде. Для женщин настоящим кладезем витаминов является сыр «Рикотта»: его можно использовать как для десертов, так и в качестве перекуса.

Анастасия Федорова
руководитель отдела рекламы
сети гипермаркетов «Глобус»

Людмила Галкина
начальник производства АО «Племзавод Ярославка»
– Наш хит – молодой сыр «Молога». Это так называемый быстрый сыр: он вызревает всего за 10 суток. Его нежный приятный вкус нравится детям: мы даже хотели изначально назвать его детским. У нас представлены два его вида: классический и с семенами пажитника, которые дают небольшой ореховый привкус. Я советую этот сорт сыра задержать у себя в холодильнике на две-четыре недели, а потом попробовать снова. Его вкус вас очень удивит.
Конфеты из сухофруктов – отличный вариант для сластен, которые все же хотят придерживаться здорового питания. Для них понадобятся сухофрукты хорошего качества: чернослив, курага или инжир.
Главным открытием стало то, что для приготовления смузи шеф-повар использовал соевое молоко. Остальное, как говорится, дело вкуса: смело смешиваем фрукты, сиропы и те виды молока, которые нравятся, и добавляем измельченный лед. Летний десерт готов!
– Модные и полезные диетические новинки в питании появляются на прилавках нашего гипермаркета практически мгновенно. Один из самых популярных диетических продуктов, которое сейчас буквально завоевывает мир, – это немолоко. Это растительный продукт, в котором не содержится молочного белка. Соевое молоко продается как в больших упаковках, так и в маленьких, есть и ванильное, и шоколадное, и с фруктовыми наполнителями. Его очень удобно брать в дорогу или использовать в качестве перекуса. Оно станет хорошей альтернативой для детей-аллергиков или ребят, которые просто не любят молочные продукты. Это диетический, постный и полезный продукт.

Анастасия Федорова
руководитель отдела рекламы
сети гипермаркетов «Глобус»
После сытного обеда гости разделились на два лагеря: детей и взрослых. Детям очень понравились сердечки и конфеты: уж очень необычными и вкусными они оказались. А мамы записывали рецепт правильного бульона и голосовали за жареный сыр: ведь такой десерт станет украшением любой копилки рецептов.
То, что мнения разделились, никого не расстроило.
О вкусах в общем-то не спорят, тем более если речь идет о еде. Главное, чтобы она была приготовлена из качественных и полезных продуктов.

ОАО «Волжанин»
Гипермаркет «Глобус»
Племзавод «Ярославка»
Сыры легкие сливочные низкокалорийные.
Безглютеновые хлеба на основе рисовой и гречневой муки.
Подходит людям с непереносимостью клейковины.
Ягоды и сухофрукты содержат витамины, макро и микроэлементы, ферменты и клетчатку.
Орехи, тыквенные и подсолнечные семечки– снижают уровень холестерина в крови, защищают сердце и сосуды, защищают от ранних морщин.
Облепиховое масло
В состав входят витамины В1, В2, B3, B6, В9; K, E, P, жирные кислоты Омега-3-6-9; кальций, магний, кремний, молибден, железо.
Соусы соевый, бальзамический.
Низкокалорийные заправки для летних салатов и других блюд.
Мука пшеничная цельнозерновая.
Содержит витамины группы В, витамин Е, Н, кальций, марганец, железо, хром.
Вермишель из полбы цельнозерновая. Ценный диетическим продукт.
Рикотта фермерская из козьево молока
Не молоко — низкокалорийный продукт растительного происхождения, богато белком, клетчткой, калцием, витамином В2.
Диетические продукты: крекеры льняные, конопляные, из бурого риса, кукурузно-рисовые, безглютеновое печенье ручной работы из натуральных ингридиентов.
Диетические продукты: злаковые батончики с фруктовыми вкусами, смесь для блинов без глютена.
СБИТНИ
Сбитни натуральные безалкогольные.
Соки марки Globus,Globus vita.
Просмотров: 6610
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес