— Я радую людей уже почти 30 лет. Работала во флагманских заведениях города — ресторанах «Поплавок» и «Волжская жемчужина», а теперь с удовольствием принимаю гостей здесь. Приходите к нам на широкую Масленицу — будем подавать блинчики, сырники и запеканки. Приятного аппетита!
Приготовил блюда из масленичного меню шеф-повар ресторана AZIMUT Ярославль Ирина Пичуева.
Ресторан AZIMUT,
Ярославль, Московский проспект, д. 10/15.
Ярославль, Московский проспект, д. 10/15.
Уличные игры и языческие обряды, конкурсы с призами и горячие блинчики, традиционное сжигание чучела Масленицы-зимы, выступление кавер-группы и фольклорного ансамбля, ночная дискотека и праздничные банкеты… Хотите так же зажигательно встретить теплую весну? Бронируйте размещение в «Лунево на Волге».
В первый день, 23 февраля, гостей встретят фирменными напитками, а мужчины сразятся в хоккейном турнире на новом катке отеля. Вечером гости соберутся за столом и определят, кто же из них настоящая мафия. После ужина начнется праздничный банкет с шоу-программой и выступление кавер-группы. Дискотека не закончится до самого утра!
24 февраля стартует квест «В поисках блинов», тир «Дырявый блин», творческая арт-терапия и детский дартс. После обеда взрослых пригласят на турнир по пинг-понгу, а после — на семейные покатушки с горы на тюбингах. Дискотека для детей с бумажным шоу и танцы для взрослых завершат еще один чудесный день в «Лунево на Волге».
25 февраля утром гости продолжат искать блины по территории отеля! Во второй половине дня начнется празднование Луневской Масленицы с ансамблем «Казачий стан», блинчиками, выпечкой, горячим чаем и кострищем. Танцуем до утра и отправляемся домой!
В стоимость бронирования включено проживание в номере, трехразовое питание, два банкета, вся развлекательная программа, бильярд и настольный теннис, спортивные турниры, удобная парковка, киносеансы и библиотека, мастер-классы и аниматоры для взрослых и детей, а также зимние активности, спортивный инвентарь и беседка с мангалом. Дополнительно можно оплатить спа-процедуры, баню и сибирский чан.
Нам понадобится:
• лайм — 1 шт.;
• апельсин — 1 шт.;
• сахарный песок — 3 ст. л.;
• мята — 20 г;
• минеральная лечебно-столовая газированная вода.
• лайм — 1 шт.;
• апельсин — 1 шт.;
• сахарный песок — 3 ст. л.;
• мята — 20 г;
• минеральная лечебно-столовая газированная вода.
Как приготовить
В графин высыпаем сахарный песок, добавляем половинку лайма, порезанного на кружочки, половинку апельсина и часть мяты. Всё тщательно перетираем, чтобы сахар растворился в соке цитрусовых. Заливаем фруктовую смесь минеральной водой и даем настояться в холодильнике около часа. Освежающий напиток готов! Разливаем по бокалам, добавляем лед, дольки лайма и апельсина, украшаем мятой.
В графин высыпаем сахарный песок, добавляем половинку лайма, порезанного на кружочки, половинку апельсина и часть мяты. Всё тщательно перетираем, чтобы сахар растворился в соке цитрусовых. Заливаем фруктовую смесь минеральной водой и даем настояться в холодильнике около часа. Освежающий напиток готов! Разливаем по бокалам, добавляем лед, дольки лайма и апельсина, украшаем мятой.
Совет от шефа
— Особый вкус этому напитку придает минеральная лечебно-столовая газированная вода от Угличского завода минеральной воды. Этот уникальный продукт создан самой природой Ярославского края. Источник известен с 1903 года. Попробуйте сами этот тонкий, мягкий, изысканный вкус. Она прекрасно освежает и тонизирует.
Нам понадобится:
• вода минеральная лечебно-столовая газированная — 0,5 литра;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль — щепотка;
• сахар по вкусу;
• масло растительное — полстакана;
• мука пшеничная в/сорт — 2 стакана.
• вода минеральная лечебно-столовая газированная — 0,5 литра;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль — щепотка;
• сахар по вкусу;
• масло растительное — полстакана;
• мука пшеничная в/сорт — 2 стакана.
Как приготовить
В миску наливаем минералку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем блендером, разбиваем яйцо. В смесь тонкой струйкой вводим муку. Снова используем блендер, чтобы растворить комочки. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Раскаленную сковороду один раз смазываем растительным маслом, потом этого делать не нужно, т. к масло уже добавлено в блинную смесь. Выпекаем тоненькие блинчики, которые приобретут ажурный узор за счет газировки. Масленичное лакомство можно подать с любыми топингами: сметана, варенье, сгущенное молоко.
В миску наливаем минералку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем блендером, разбиваем яйцо. В смесь тонкой струйкой вводим муку. Снова используем блендер, чтобы растворить комочки. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Раскаленную сковороду один раз смазываем растительным маслом, потом этого делать не нужно, т. к масло уже добавлено в блинную смесь. Выпекаем тоненькие блинчики, которые приобретут ажурный узор за счет газировки. Масленичное лакомство можно подать с любыми топингами: сметана, варенье, сгущенное молоко.
Совет от шефа
— Для блинного теста советую использовать минеральную воду. Этот секретный ингредиент сделает тесто тонким, кружевным и эластичным. Ажурные блинчики в дырочку особенно порадуют ваших гостей, если вы добавите водичку бренда «Улеймская» или «Угличская». Ее можно найти в магазинах и гипермаркетах «Ашан», «Пятерочка», «Магнит», «Глобус» и «Лента».
Нам понадобится:
• вода минеральная лечебно-столовая газированная — 0,5 литра;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль — щепотка;
• сахар по вкусу;
• масло растительное — полстакана;
• мука пшеничная в/сорт — 2 стакана.
• вода минеральная лечебно-столовая газированная — 0,5 литра;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль — щепотка;
• сахар по вкусу;
• масло растительное — полстакана;
• мука пшеничная в/сорт — 2 стакана.
Как приготовить
Мясо нарезаем небольшими кубиками, примерно 2–3 сантиметра. Солим и перчим по вкусу. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, крошим базилик. Всё заливаем минеральной лечебно-столовой водой и ставим в холодильник приблизительно на час. За это время шашлык должен хорошо промариноваться. Далее берем деревянные шпажки и насаживаем замаринованные кусочки мяса на них, чередуя с перцем и помидором. Запекаем в духовом шкафу при температуре 175 градусов 18 минут.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, примерно 2–3 сантиметра. Солим и перчим по вкусу. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, крошим базилик. Всё заливаем минеральной лечебно-столовой водой и ставим в холодильник приблизительно на час. За это время шашлык должен хорошо промариноваться. Далее берем деревянные шпажки и насаживаем замаринованные кусочки мяса на них, чередуя с перцем и помидором. Запекаем в духовом шкафу при температуре 175 градусов 18 минут.
Совет от шефа
— Гости на пороге, а мясо еще не замариновано? Доставайте бутылочку минеральной воды — мясо получится нежным, в меру сочным и очень вкусным. Минеральная лечебно-столовая газированная вода от Угличского минерального завода — нейтральный компонент, который помогает размягчать мышечные волокна. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы. Мариноваться шашлык будет всего пару часов.
Нам понадобится:
• кефир — 250 г;
• яйцо — 2 шт.;
• сахарный песок — 3 ст. л.;
• масло сливочное — 150 г;
• масло растительное — 2 ст. л.;
• сода — 0,5 ч. л.;
• уксус яблочный — 1 ст. л.;
• мука — 2 стакана.
• кефир — 250 г;
• яйцо — 2 шт.;
• сахарный песок — 3 ст. л.;
• масло сливочное — 150 г;
• масло растительное — 2 ст. л.;
• сода — 0,5 ч. л.;
• уксус яблочный — 1 ст. л.;
• мука — 2 стакана.
Как приготовить
Кефир выливаем в емкость, добавляем яйца, сахарный песок, тщательно взбиваем миксером. На ложку берем соду, гасим ее яблочным уксусом и добавляем во взбитую смесь. Продолжаем взбивать и постепенно вводим муку и растительное масло. Тесто должно получиться густым. Тщательно вымешиваем его руками и даем постоять в холодильнике полчаса. Затем раскатываем в тонкую лепешку, верхнюю часть смазываем растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет. Рулет режем поперек на кружочки толщиной около 1,5 см. Готовые «улиточки» жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон. Блюдо готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кефир выливаем в емкость, добавляем яйца, сахарный песок, тщательно взбиваем миксером. На ложку берем соду, гасим ее яблочным уксусом и добавляем во взбитую смесь. Продолжаем взбивать и постепенно вводим муку и растительное масло. Тесто должно получиться густым. Тщательно вымешиваем его руками и даем постоять в холодильнике полчаса. Затем раскатываем в тонкую лепешку, верхнюю часть смазываем растопленным сливочным маслом и скатываем в рулет. Рулет режем поперек на кружочки толщиной около 1,5 см. Готовые «улиточки» жарим на раскаленной сковороде с обеих сторон. Блюдо готово. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Совет от шефа
— Кефир — это универсальный продукт. О полезных свойствах этого молочного чуда знают все: его можно просто пить, а можно создавать чудеса кулинарии! Лучше всего использовать качественный и проверенный вариант, изготовленный из нормализованного молока и закваски на кефирных грибах. Например, от компании «Светлоозеро». Найти его можно в торговых сетях «Атрус», «Столбы», «Гиперглобус», а также в розничных магазинах Ростова, Ярославля, Переславля Залесского, Гаврилов-Яма.
Нам понадобится:
• творог — 500 г;
• изюм — 100 г;
• сахарный песок — 2 ст. л.;
• мука в/сорт — 3 ст. л.;
• растительное масло — 200 г.
• творог — 500 г;
• изюм — 100 г;
• сахарный песок — 2 ст. л.;
• мука в/сорт — 3 ст. л.;
• растительное масло — 200 г.
Как приготовить
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде на 15 минут. В емкость выкладываем творог, добавляем ошпаренный изюм и сахарный песок. Всё тщательно вымешиваем. Добавляем немного муки и катаем небольшие шарики. На доску, посыпанную мукой, выкладываем творожные шарики, придаем им форму плоских сырников. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подаем со сметаной.
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде на 15 минут. В емкость выкладываем творог, добавляем ошпаренный изюм и сахарный песок. Всё тщательно вымешиваем. Добавляем немного муки и катаем небольшие шарики. На доску, посыпанную мукой, выкладываем творожные шарики, придаем им форму плоских сырников. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подаем со сметаной.
— Творог должен быть жирным и эластичным, а сметанка густой! Продукты «Светлоозеро» изготовлены из нормализованного молока с использованием закваски и молокосвертывающего фермента. В них содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также 12 витаминов группы A, B, C, D, кальций железо и фосфор. Кушайте сметану и творог каждый день, и вы заметите, как самочувствие станет лучше, а настроение улучшится!
Совет от шефа
Нам понадобится:
• сыр полутвердый;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 1 стакан;
• панировочные сухари — ½ стакана;
• масло растительное — 200 г.
• сыр полутвердый;
• яйцо — 1 шт.;
• мука — 1 стакан;
• панировочные сухари — ½ стакана;
• масло растительное — 200 г.
Как приготовить
Сыр режем на одинаковые по размеру брусочки. Каждый поочередно обваливаем в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Должны получится ровные запанированные брусочки. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало сырные палочки наполовину. И обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подаем с соусами.
Сыр режем на одинаковые по размеру брусочки. Каждый поочередно обваливаем в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Должны получится ровные запанированные брусочки. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало сырные палочки наполовину. И обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подаем с соусами.
— В этом блюде сыр — всему голова! Нужно брать премиальный полутвердый продукт «Светлоозеро». Он изготовлен из нормализованного молока с применением ферментного препарата. Сыр созревал 35 суток и имеет в составе витамины группы B (B1, B2, B6, B9 и B12). Он насыщает организм ценными минеральными веществами, цинком, железом, медью и фосфором и так далее.
Совет от шефа
Как приготовить
Молоко заливаем в блендер, добавляем мороженое, ягоды и тщательно взбиваем. Выливаем в бокал и украшаем ягодками.
Молоко заливаем в блендер, добавляем мороженое, ягоды и тщательно взбиваем. Выливаем в бокал и украшаем ягодками.
— Купить молоко для коктейля — не проблема. Найти качественный продукт — задачка со звездочкой! Я использую молоко «Светлоозеро» и доверяю местному производителю. Молокозавод находится в экологически чистом районе — деревне Дубник Шурскольского сельского округа Ростовского района Ярославской области. В этих продуктах вы не найдете синтетических добавок, только натуральное и свежее сырье. Молоко на завод поступает в течение не более чем одного часа с момента его получения от коровы. На производстве есть собственная лаборатория и жесткий контроль качества входящего сырья и выходящего продукта. Рекомендую!
Совет от шефа