9 блюд, которые точно должны появиться в праздничном меню
Сочный ростбиф, заготовки на салат с креветками и аппетитная мясная тарелка… Всё это терпеливо ждет своего часа, заставляет ежеминутно заглядывать в холодильник и тренировать силу воли. Но на то он и Новый год, чтобы устраивать гастрономические пиршества и объедаться!
Шеф-повар ресторана Rabbit Андрей Калугин показал, как быстро и виртуозно накрыть праздничный стол и удивить самых привередливых гостей.
АНДРЕЙ КАЛУГИН,
шеф-повар
— У меня большой опыт работы шефом — более 20 лет. Я люблю и умею готовить из любых продуктов. Главное, выбирать качественные и свежие ингредиенты. Остальное — творчество!
Сытная закуска быстро разлетится на новогоднем застолье. Подогрейте хлеб до румяной корочки на сковороде или в тостере, смажьте сливочным сыром и аккуратно уложите ароматные ломтики мясного хлеба. Украсить блюдо можно печеным перцем и микрозеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 12 минут
Хлеб
Творожный сыр
Мясной хлеб с луком
Болгарский перец печеный
Микрозелень
— С мясным хлебом от «Мясной гурман» можно придумать много интересных блюд или подать его в нарезке. Это интересный продукт из натурального мяса без ГМО и всяких добавок. Брускетты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гастрономическим аперитивом перед основными блюдами новогодней ночи.
Сочный ростбиф попадет в самое сердечко гурманов. Главное — правильно приготовить и красиво подать! Об этом блюде будут вспоминать еще долго…
Время приготовления: 45 минут
Вырезка из телятины — 100 г
Горчица зернистая — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное
Долька лимона
Петрушка, укроп, кинза — по 10 г
Соль
Перец
1. Вырезку маринуем с зернистой горчицей, солью, перцем и чесноком и оставляем на пару часов. Далее целиком обжариваем до состояния rare или medium.
2. Болгарский перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20–25 минут, снимаем кожу, нарезаем мелкими кубиками и маринуем с перцем, рубленой петрушкой, мелко рубленным чесноком, солью и растительным маслом.
3. Для приготовления соуса берем кинзу, растительное масло, немного чеснока, соль, лимонный сок. Пробиваем блендером до жидкого состояния.
4. Тонко нарезаем готовый ростбиф, сверху выкладываем маринованный печеный перец, поливаем закуску соусом из кинзы.
— Чтобы ничего не забыть и сделать блюдо таким, каким оно должно быть — со всеми вкусовыми оттенками — покупайте продукты в гипермаркете «Глобус». Мясной цех и рыбный ряд, свежие овощи и фрукты, бакалея, полуфабрикаты и выпечка собственного производства! Много товаров от надежных поставщиков.
Гипермаркет «Глобус»;
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
Режим работы круглосуточно.
ОГРН 1047796876489, ООО «Гиперглобус», Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1
Встречали тех, кто не любит бургеры? Мы —нет! Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр… А что если заменить котлеты мясным хлебом? Дети точно будут в восторге, а подача и вкус заиграют новыми красками! Рецепт простой, ингредиенты доступные, сытость и удовольствие вашей компании точно обеспечена. Записывайте!
Время приготовления: 15 минут
Теплые булочки с кунжутом
Сыр чеддер
Томаты
Огурцы
Свежий салат
— Чтобы бургер получился сочным, нужно немного расплавить сыр, не жалеть овощей и свежей зелени, хорошо смазать булочки соусом. Новая линейка продуктов от «Мясной гурман» вдохновляет на кулинарные эксперименты. Вам точно захочется попробовать весь мясной хлеб и выбрать любимый!
Не трогай, это на Новый год! Как часто в детстве мы слышали эту фразу от мамы, которая тонко резала сервелат, красиво раскладывала ветчину и делала цветочки из буженины. Повторять мамину мясную тарелку с продукцией «Мясной гурман» одно удовольствие.
Время приготовления: 5–7 минут
В нашем блюде будет детская ветчина для маленьких гурманов, сервелат с можжевельником и сочная буженина. Нарезаем тонкими ломтиками, украшаем зеленью и добавляем ложку оливкового масла для блеска и аппетита.
Знаю, что в качестве сырья «Мясной гурман» выбирает российское мясо. Это высокое качество как стандарт производства, приятный вкус и большой выбор. Купить продукцию можно практически везде деликатесы должны быть доступны каждому покупателю!
От этого салата все будут без ума! Легкий, с морепродуктами и фруктовыми акцентами, он станет отличным началом сытного ужина.
Время приготовления: 25 минут
Листья салата
Спелая хурма
Креветки тигровые свежие 10 шт.
Авокадо
Свежий огурец
Мед 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Лавровый лист
Оливковое масло 3 ст. л.
1. Огурцы и авокадо нарезаем и смешиваем с листьями салата. Добавляем соль, перец.
2. Креветки обжариваем до готовности. На выключенной сковороде греем нарезанную хурму.
3. Для заправки смешиваем венчиком мед, лимон и оливковое масло.
4. Салат заправляем медовой заправкой, перемешиваем, сервируем. Сверху кладем креветки, хурму. Оформляем листьями кинзы.
Важный ингредиент этого блюда креветки. Они должны быть свежие и иметь подходящий калибр 21/25. Идеально подойдут морепродукты из гипермаркета «Глобус» как всегда качественные, и без хвостиков! Хурму нужно выбирать спелую и мягкую, чтобы ярким акцентом подчеркивала вкус всего блюда.
Гипермаркет «Глобус»;
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
Режим работы круглосуточно.
ОГРН 1047796876489, ООО «Гиперглобус», Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1
Главное блюдо вечера — простое в исполнении и невероятно вкусное. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей и точно останутся сытыми!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Утиная грудка — 1 шт.
Соус демиглас — 400 г
Красное сухое вино — 50 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мандарины — 1 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сахар
1. Заранее делаем маринад для утки — в воду добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения, остужаем, погружаем туда утиную грудку и убираем на ночь в холодильник.
2. Маринованную утку обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла до появления румяной корочки и ставим в духовку на 5–7 минут.
3. В сотейнике готовим соус. Доводим до кипения красное сухое вино, добавляем соус демиглас, соль, сахар и немного провариваем. Снимаем с огня и вбиваем мягкое сливочное масло.
4. Варим классическое картофельное пюре на молоке со сливочным маслом.
3. Мандарины очищаем от корки и белой пленочки — делаем конкассе.
5. Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами, добавляем картофельное пюре, сверху поливаем соусом с мандаринами. Готово!
Успех этого блюда в свежайших ингредиентах. Мы взяли утиную грудку в гипермаркете «Глобус», потому что уверены в качестве продукта, надежности поставщика и сроках реализации. Чтобы не сомневаться и не тратить время на поиски ингредиентов, закупайтесь в «Глобус»!
Гипермаркет «Глобус»;
Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
Режим работы круглосуточно.
ОГРН 1047796876489, ООО «Гиперглобус», Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1
Десерт новогодней ночи должен запомниться вашим гостям! Финальный аккорд праздника всегда оставляет приятное послевкусие.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Яйца — 9 шт.
Сахар — 450 г
Мука — 540 г
Мед — 270 г
Масло сливочное — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сметана — 900 г
Сливки 33% — 660 г
Сахар — 330 г
1. Сливочное масло, сахар и мед доводим до кипения, добавляем соду и активно помешиваем.
2. Остужаем смесь до 60–70 градусов и добавляем яйца.
3. Далее вводим муку.
4. Намазываем тесто на противни с пергаментной бумагой и выпекаем на 160 градусах до золотистого цвета.
5. Вырезаем из готового теста нужную форму.
6. Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану, сливки и сахар до кремовой консистенции.
7. Собираем торт. Обрезки коржей перемалываем в крошку. Каждый слой промазываем кремом и оставляем в холодильнике пропитываться. Вынимаем из формы и посыпаем крошкой. Готово!
— Подаем десерт с шариком мороженого от Рыбинского молочного завода. Это нежный ванильный пломбир, который изготовлен в соответствии с ГОСТ — приятной однородной структуры, без комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда.
Тепло родного дома и лучшие воспоминания из детства связаны с праздниками и мамиными кулинарными шедеврами. Удивить гостей и порадовать родных сможете и вы, если поставите на новогодний стол полезные согревающие напитки. Шиповник имеет богатое содержание витаминов, магния и железа — хорошо укрепляет организм и благотворно влияет на нервную систему. Кисель является натуральным пребиотиком — нежно обволакивает стенки желудка. О пользе цикория знает каждый! Любимый напиток старшего поколения становится популярным у всех, кто заботится о здоровье и качестве жизни. Порадуйте своих детей ароматным какао. Оно помогает вырабатывать эндорфин — гормон радости — и поднимает настроение!
Время приготовления: 3 минуты
Попробуйте напитки от кофейной компании «Вокруг Света». Качественное сырье и проверенные временем технологии дают хороший результат — вкусные традиционные напитки, которые приносят здоровье в каждый дом.
— Секретный ингредиент согревающего рождественского чая —шиповник «Здоровье». На литр воды добавьте 5–10 ложек шиповника, щепотку молотой корицы и зеленый чай, доведите до кипения и не снимайте с огня 15 минут. По желанию можно использовать сок лимона, мякоть и цедру мандарина. Напиток должен настояться 5 минут. Процедите и подавайте вместе с медом!
ГРУППА КОМПАНИЙ
«ВОКРУГ СВЕТА»
На детском столе этот напиток обязателен! Зачем покупать питьевые йогурты, если можно сделать натуральный продукт своими руками. Вы точно будете знать, что пьет ваш ребенок, а он точно попросит еще стаканчик вкуснятины. За уши не оттащишь!
Время приготовления: 3 минуты
Кефир — 100 г
Снежок — 100 г
Замороженная смородина (или другие ягоды) — 30 г
Заливаем ингредиенты в блендер, добавляем ягоды, взбиваем!
— Возьмите для этого напитка качественные продукты от Рыбинского молочного завода. Кефир делается из цельного молока с использованием закваски на кефирных грибах. Он незаменим в детском рационе и помогает взрослым при нарушении работы пищеварения. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте ягоды и фрукты!
Rabbit — это ресторан авторской кухни в исполнении виртуозного шеф-повара Андрея Калугина. Просторный зал вмещает до 80 гостей, оснащен современным звуковым и световым оборудованием, большим LED-экраном. Идеален для проведения банкетных торжеств, фуршетов, семинаров.
Караоке зал — это сказка «Алиса в стране чудес», воплощенная в реальность. Опытные и знающие свое дело звукооператоры заставят любого поверить в свой талант.

Атмосферное LOUNGE-пространство с комфортным зонированием, уютными диванами для больших и маленьких компаний, авторскими коктейлями и ненавязчивыми ритмами ярославских DJ расслабляет и наполняет энергией.
— У Rabbit нет единого гастрономического направления, это скорее фьюжен с элементами русской, японской и итальянской кухни. В каждое блюдо мы добавляем фирменную сванскую соль из грузинских трав — сила, любовь и щедрость Грузии вместе с TSINDELIANI family.
Просмотров: 12 188