Северная магистраль глазами фотографов
СЖД празднует День компании
Осенью 2003 года Министерство путей сообщения преобразовали в ОАО «РЖД». Теперь Российские железные дороги традиционно отмечают День компании в октябре.
Магистраль ведет из центра России на Север. Она проходит по территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Вологодской областей. На станции Коноша дорога делится на два направления: до Архангельска и до Котласа, откуда идет через Республику Коми до конечной точки Северной магистрали, станции Лабытнанги, которая находится в Ямало-Ненецком автономном округе.
Северная железная дорога — один из крупнейших филиалов РЖД.
Ее протяженность
И это только главные пути!
8,6
тысячи километров
Железнодорожники Северной обслуживают территорию более
1 000 000 квадратных километров, с населением более 6 000 000 человек. Ежегодно дорога перевозит порядка 60 000 000 тонн грузов, с ее вокзалов и станций пассажиры совершают
11 000 000 поездок в год.
Железнодорожники Северной обслуживают территорию более 1 000 000 квадратных километров, с населением более 6 000 000 человек. Ежегодно дорога перевозит порядка 60 000 000 тонн грузов, с ее вокзалов и станций пассажиры совершают
11 000 000 поездок в год.
Ко Дню компании железнодорожники подготовили фотовыставки «От Ярославля до Крайнего Севера», которые открылись на вокзалах Северной магистрали в Архангельске, Череповце, Котласе и Сыктывкаре.

В Ярославле экспозиции представили на вокзале Ярославль-Главный и на улице Революционной, в центре города. На фотографиях — памятники архитектуры, живописные пейзажи различных регионов России, по которым проходит Северная магистраль и, конечно, сама дорога, технические объекты которой неожиданно открываются в новых художественных образах.
Авторами работ стали фотографы Артем Ушков и Павел Воронин, а также победители фотоконкурса, который прошел среди подписчиков официальной группы СЖД в социальной сети «ВКонтакте». Выставки будут работать весь октябрь.
ОАО "РЖД"

Просмотров: 4 575