Как заботиться о себе в течение всей жизни
Женский организм удивительная гормональная фабрика, которая создает и вынашивает нового человека. И следить за ним нужно пристально в любом возрасте. Кликайте и читайте, к каким врачам обращаться в разные периоды.
Детство и пубертатный период
Время материнства
Что делать, если ребенок не заговорил
Здесь исполняют заветную мечту стать родителями
Как можно помочь ребенку с задержкой речевого развития? Логопеды и дефектологи уверены: чем раньше мама обратится за помощью, тем эффективнее будут занятия и лучше результаты. Начинать можно и нужно уже с 2–2,5 лет. Ждать, когда ребенок «разговорится» — это усугублять проблему, которая скорее всего исчезнет через несколько результативных визитов к специалисту. В возрасте пяти лет помочь тоже можно, но коррекционная работа будет проходить дольше, а последствия задержки — серьезней.

Если вы чувствуете, что вашему ребенку давно пора заговорить, а этого не происходит, обращайтесь в многопрофильный центр развития и коррекции речи. Здесь занимаются устранением и коррекцией любой детской речевой патологии.
Если проблема действительно в темповой задержке и речь «появится сама», то занятия с логопедом помогут лучше подготовиться к садику. А если будет выявлен диагноз ЗРР (задержка речевого развития) — предвестник более сложных системных нарушений — то раннее начало занятий заложит базу для благополучной коррекции в дальнейшем
В центре развития и коррекции речи с детьми занимаются:

  • клинический логопед;
  • дефектолог;
  • невролог;
  • психолог;
  • психиатр.
Опытные специалисты предлагают комплексное решение проблемы — подбирают оптимальный набор процедур и занятий, которые максимально быстро помогут вашему ребенку.

Здесь работают не только с нарушениями речи и задержкой речевого развития, но и со сложными патологиями — аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, умственной отсталостью и другими.
Центр развития и коррекции речи — это современное оборудование из Швейцарии, комфортные зоны для занятий и эффективные авторские методики.

Сюда едут родители со всего мира, чтобы дать своим детям шанс на счастливую и полноценную жизнь.
За консультацией обращайтесь по телефону: 8 (4852) 64-09-90.
Адрес: Ярославль, ул. Чайковского, 32.
ООО Многопрофильный центр развития и коррекции речи
ВРАЧИ ВСЕГДА НА СВЯЗИ С БУДУЩЕЙ МАМОЙ
Встаем на учет по беременности в медицинский центр «Юнона
Увидеть две полоски на тесте — момент, о котором мечтают многие женщины. Смятение, радость, облегчение и… новые тревоги о здоровье будушего малыша и собственном состоянии. Чтобы всё шло по плану, вставайте на учет по беременности к опытным врачам медицинского центра женского здоровья «Юнона». Именно они залог спокойствия, легких родов и быстрого восстановления.
Здесь беременная женщина находится под пристальным вниманием акушеров-гинекологов и врачей ультразвуковой диагностики. В «Юнону» обращаются пациентки с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, патологиями сердца и беременностями после потерь. У каждой свой индивидуальный план ведения беременности. Врачи находятся на связи с будущей мамой, готовы поддержать ее и дать рекомендации.
Сложными случаями, многоплодными и ЭКО-беременностями занимается главный врач центра — акушер-гинеколог Наталия Веденеева.
Сложными случаями, многоплодными и ЭКО-беременностями занимается главный врач центра — акушер-гинеколог Наталия Веденеева.

Встать на учет в «Юнону» можно с первого, второго или третьего триместра, а также перевестись из других женских консультаций. Главный плюс договора с медицинским центром — увеличенное количество осмотров, УЗИ-диагностики и КТГ.

Если по показаниям будущей маме нужно больше приемов, чем указано в перечне от Минздрава РФ, — дополнительные обследования тоже включены в договор. В экстренных случаях врачи «Юноны» направляют беременную на госпитализацию прямо из медицинского центра.

Еще месяц после родов женщина получает консультации от врачей, ходит на регулярные осмотры и восстанавливает свой организм.
Адрес медицинского центра женского здоровья «Юнона»:
Ярославль, Республиканская, 47, корпус 2;
телефон: 8 (4852) 95-11-55.
ИДЕАЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ С ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКОЙ VISTA
Здесь исполняют заветную мечту стать родителями
Острый взгляд — это не только вопрос генетики, но и правильное питание, включающее цинк и витамины группы А, Е, В, регулярная физическая активность, гигиена и многое другое. Если зрительные проблемы не обошли вас стороной, обращайтесь к опытным офтальмологам, которые покажут вам новый яркий мир.
Vista — это междисциплинарная офтальмологическая клиника в центре Ярославля. Здесь можно получить спектр диагностических, пластических, лазерных и хирургических вмешательств, консультации и лечение специалистов разных специальностей: офтальмолог, ревматолог, невролог, эндокринолог и другие. Врачи взаимодействуют между собой и знают историю болезни каждого пациента.
В Vista установлено уникальное оборудование для катарактальной хирургии. Это факоэмульсификатор последнего поколения (инструмент, который с помощью ультразвука дробит помутневшие и здоровые части хрусталика, превращая их в эмульсию), немецкий операционный микроскоп, система для расчета и установки уникальных мультифокальных хрусталиков и система оптической биометрии, чтобы измерять структуры глаза и точно позиционировать в глазу линзу, которая скорректирует все оптические недостатки.
Также в Vista применяется способ ОКТ-ангиографии. С его помощью без вреда для организма можно выявлять скрытые заболевания сетчатки глаза — сосудистые, дегенеративные и глаукому.

Офтальмологу важно, чтобы у него было всё под рукой: хорошее УЗИ для диагностики опухоли или отслойки сетчатки, современные лазеры и фороптеры. Это тоже есть в ярославской офтальмологической клинике.

А еще опытные офтальмологи подберут вам контактные линзы, назначат лечение воспалительных заболеваний и хронических патологий, а также окажут помощь при попадании в глаза инородных тел.
Адрес: Ярославль, ул. Собинова, 47а;
телефон: 8 (4852) 66-20-05.
ООО "Клиника Виста"
РАЗ В ГОД С ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ:
куда записать малыша на прием к детскому офтальмологу
Следить за качеством зрения и здоровьем глаз нужно с первых дней жизни. Даже если нет особых жалоб, с четырех лет необходимо проходить плановый осмотр один раз в год. Пренебрегать этим точно не стоит, особенно если есть наследственность — близорукость или астигматизм у родителей. Зрение также снижается из-за раннего обучения, бесконтрольного увлечения гаджетами, чтения на близком расстоянии и больших зрительных нагрузок во время учебы.
Первое, что нужно сделать, — это сократить время у экранов, а второе — записаться к детскому офтальмологу в междисциплинарную офтальмологическую клинику Vista. Здесь ребенку подберут очковую коррекцию и расскажут, как минимизировать нагрузку на глаза.
В клинике Vista делают быструю и информативную бесконтактную диагностику. Если доктор находит какую-то патологию, он назначает коррекцию: очки или наиболее подходящие линзы — мягкие, дефокусные, склеральные, ночные. Также ребенку могут помочь линзы, замедляющие прогрессирование миопии. Когда нужно лечение — в клинике есть специальный лечебный кабинет.

Как правило, у детей нет возрастных болезней: возрастной макулярной дегенерации, старческой катаракты или возрастной дальнозоркости. В основном маленьким пациентам ставят на контроль миопию и подбирают способы коррекции.
Щербина Светлана Валерьевна
Врач-офтальмолог, офтальмохирург, детский офтальмолог (дети с 7 лет )
Колчина Елена Львовна
Врач-офтальмолог высшей категории, детский офтальмолог, специалист по диагностике и лечению кератоконуса, контактной коррекции, включая специальные виды коррекции (ортокератология, склеральные линзы)
Адрес: Ярославль, ул. Собинова, 47а;
телефон: 8 (4852) 66-20-05.
ООО «Клиника Виста»
ПРОВЕРЯЕМ ЩИТОВИДКУ, ИСКЛЮЧАЕМ РАК ШЕЙКИ МАТКИ, ЛЕЧИМ БЕСПЛОДИЕ В ЦЕНТРЕ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ КЛИНИКИ «ЮНОНА»
Каждое обследование женского здоровья начинается с УЗИ. В медицинском центре «Юнона» специалисты работают на УЗ-сканере экспертного класса — одном из лучших аппаратов, который есть в клиниках США, Европы и Японии. Аппарат обладает искусственным интеллектом и подстраивается под физиологические особенности пациентки, что помогает выявить малейшие изменения тканей.
Если женщина пришла с жалобами на усталость, апатию и резкие перепады настроения, врачи первым делом исключают дисфункцию щитовидной железы. В заключении врач ультразвуковой диагностики не только описывает щитовидную железу, но и оценивает состояние регионарных лимфатических узлов — околотрахеальных, предтрахеальных, глубоких яремных, видимых предгортанных, подчелюстных. Если патология выявлена, женщина получает направление к врачу-эндокринологу.
С подозрением на бесплодие жительницы Ярославля тоже приходят на консультацию и гинекологический осмотр в «Юнону». Им делают УЗИ органов малого таза, щитовидной и молочной желез, смотрят проходимость маточных труб, берут мазки на флору и инфекционные заболевания, а также проводят цитологическое исследование шейки матки и биопсию эндометрия матки. Если требуется лечение, женщине назначают нужные препараты или направляют на лечение хирургическими методами или с помощью современных репродуктивных технологий — инсеминации и ЭКО.
При обращении в медицинский центр «ЮНОНА» для ежегодного профилактического осмотра каждой женщине обязательно проводится осмотр шейки матки и цитологическое исследование мазка с шейки матки для исключения рака, который встречается не реже, чем рак матки или рак молочной железы. На стадии предрака его можно выявить и вылечить женщину. Лечение начинается с мазка на цитологию, который бывает двух видов: традиционный на стекло и жидкостный. Если в цитологических мазках доктор увидит отклонения от референсных значений, то пациентке назначат процедуру кольпоскопии, чтобы визуализировать патологические участки. Когда и здесь возникнут сомнения, то женщине назначают биопсию — процедуру удаления образца ткани для тестирования на предрак или рак шейки матки. Гистологический анализ иногда сам по себе является лечением, потому что доктор удаляет патологическую ткань.
Адрес медицинского центра женского здоровья «Юнона»:
Ярославль, Республиканская, 47, корпус 2;
телефон: +7 (4852) 95-11-55.
МАССАЖ, ЛФК, ПЕДИАТР И АЛЛЕРГОЛОГ:
Узнать, есть ли у вашего ребенка аллергия или другое хроническое заболевание, можно в детском медицинском центре «Родник здоровья». В клинике принимают профессиональные логопеды, педиатры, дефектологи, неврологи, психологи, ортопеды-травматологи, кардиологи и врачи других специальностей. Инструкторы ЛФК альтернативными способами помогают поправить детское здоровье. Один из способов — гидрокинезотерапия. Это занятия в воде, которые можно практиковать с грудного возраста. После них улучшается обмен веществ, функции дыхания, кровообращения, пищеварения, развиваются опорно-двигательный аппарат и высшая нервная деятельность. Малыши хорошо спят, становятся пластичными и радостными, укрепляется нервная система.
ведем малыша в детский центр «Родник здоровья»
Еще одним распространенным физиотерапевтическим способом восстановительного лечения является термотерапия — воздействие тепла на организм. В качестве теплоносителей используются различные вещества и материалы. Чаще всего это парафин, водяной пар или озокерит. Это естественный минерал, который оказывает противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее и антисептическое действие, а еще стимулирует процессы регенерации.
Детям с ДЦП, рассеянным склерозом, заболеваниями позвоночника, тазобедренных суставов, параличом или травмами конечностей, атрофией мышц помогает ЛФК. Занятия пропорционально сочетают в себе физические нагрузки и расслабления — важно не давать ребенку переутомиться.

Детский массаж — это то естественное средство помощи ребенку, которое помогает включить механизмы регуляции и восстановить нарушенные функции. Массаж незаменим при заболеваниях дыхательной системы (бронхиты, пневмония, бронхиальная астма) и при ортопедических заболеваниях (сколиоз, дисплазия тазобедренных суставов, травмы и т. д.).
В детском центре «Родник здоровья» демократичные цены и малыши совсем не боятся врачей. Здесь просторные и оборудованные кабинеты, яркие приятные цвета интерьера и развивающие игрушки, которые займут малыша. Врачи подходят к лечению не только с высоты профессионального опыта, но и родительского взгляда: с легкостью находят контакт, чтобы детки шли в центр без страха.
Записаться в «Родник здоровья»
можно на сайте
и по телефону: +7 (4852) 57–888–2.
Адрес: Ярославль, ул. Е. Колесовой, 58.
Утиные губы и перекачанная грудь уже не в моде:
Стать обладательницей подтянутых ягодиц, аккуратного носа и красивой груди — порой это те самые детали, которых не хватает для полного счастья. Но часто, насмотревшись фото моделей с карикатурно большими губами, люди отказываются от желанных форм. Тем не менее стоит ли лишать себя возможности изменить в себе то, что раздражало годами?
как стать красивее, но не потерять естественность
Здесь важно понимать, что «ненатуральность» — результат плохой работы хирурга. Хороший специалист знает, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки так, чтобы это не бросалось в глаза. Именно этим и занимается Тимур Мелик, один из первых пластических хирургов в стране, который получил полноценное образование с красным дипломом. Врач вкладывает все свои знания и опыт, чтобы результат приводил только в приятный шок и восторг.
Красивое «ожидание» и реальность «с кривыми швами» — этого боятся 99,9% тех, кто когда-либо задумывался о пластике. Уберечь себя от провального результата проще, чем кажется, — всего лишь выбрать профессионала, который хорошо подкован не только теоретически, но и практически.

Хирург Тимур Мелик знает толк в современных и малотравматичных способах пластики: врач проходил стажировку в Израиле, США и по сей день не перестает заниматься научной деятельностью.
Конечно, у тех, кто впервые решается на визуальные изменения, в голове тысячи вопросов из разряда что брать на операцию, а чего нельзя делать после? Чтобы операция прошла спокойно, а поводов для волнений было как можно меньше, доктор постоянно остается на связи.

Вопреки множеству мифов, по словам врача, реабилитация проходит довольно спокойно и быстро. Тем более к каждому случаю у специалиста индивидуальный подход — это касается и подбора идеальной формы, и самой операции.
8 (4852) 33-11-33;
Ярославль, ул. Большая Федоровская, 109а.
Начать с головы: настраиваемся на бесповоротное похудение
Похудеть — из года в год многие загадывают это желание на день рождения или под бой новогодних курантов, начинают вместе с ним новую жизнь в понедельники и старательно участвуют в марафонах стройности. Кто-то честно начинает считать калории, заниматься спортом, принимать подавляющие голод препараты, однако вес либо стоит на месте, либо вовсе растет. Мотивация избавиться от ненужных килограммов с каждой попыткой становится всё меньше, а купленная одежда на стройное будущее лежит мертвым грузом в недрах шкафа…
В центре «Агенты Стройности» помогут разобраться в психологии лишнего веса
  • Иногда в корне причин избыточного веса лежат вовсе не лишние плитки шоколада и пассивный образ жизни. Сводить на нет любые усилия могут деструктивные внутренние установки и вторичные выгоды от полноты. Психологическое сопротивление изменениям во внешнем виде могут совершенно не осознаваться пациенткой, но при этом блокировать все попытки улучшить ситуацию. И именно с ними умеют работать профессионалы в центре «Агенты Стройности». Его создатель Артем Драконов — практикующий психолог — уже сумел помочь многим женщинам открыть для себя мир стройности и здорового веса.
Психологи центра помогут выбрать индивидуальный стимул для похудения, который поможет точно не сорваться в процессе снижения веса. Специалисты поработают над улучшением эмоционального состояния и научат, как не допускать возвращения к старым привычкам. Под их грамотным руководством килограммы будут уверенно уходить, а самочувствие и самооценка — улучшаться.

Записаться на программы снижения веса на 3 или 10 дней можно здесь. Программы предполагают проживание на территории центра, предварительную диагностику организма и широкий комплекс дополнительных процедур.
г. Суздаль, ул. Ленина, 138
8 800 350 05 00
info@agent-st.ru
Беремся за тело: как снизить вес после беременности с гарантией и стать другим человеком
Ежедневные пробежки, дефицит калорий, БАДы и интервальное голодание — на войне против лишнего веса хороши любые средства. Вот только результат может не всегда оправдывать ожидания. «Огонь на поражение» почему-то оказывается холостым, и лишние килограммы уходят слишком медленно, а то и вовсе остаются на местах. Кажется, что вернуться к прежним «добеременным» размерам не получится уже никогда, и все усилия взять себя в руки и наконец-то сбросить вес попросту напрасны.
Специалисты центра «Агенты Стройности» не дадут полноте ни единого шанса
Во многом причина такого негативного результата кроется в непонимании, что именно необходимо предпринять для снижения веса каждой конкретной женщине. Индивидуальный подход, основанный на комплексном обследовании организма — вот ключ к победе. Именно его практикуют в центре «Агенты Стройности», используя уникальную авторскую методику ее основателя — психолога Артема Драконова. В основе его подхода лежит комплексный подход к работы с телом и психикой.
Суздальский центр «Агенты Стройности» предоставляет комплексные программы по гарантированному снижению веса. За 3 или 10 дней специалисты клиники проведут тщательную диагностику организма, подберут индивидуальную программу по снижению веса и проведут психологическую коррекцию психоэмоционального состояния.

Оставить заявку на вступление в программу снижения веса на 3 или 10 дней можно здесь. Все участники программ проживают на территории центра.
г. Суздаль, ул. Ленина, 138
8 800 350 05 00
info@agent-st.ru
Научились останавливать время:
Мягкая гладкая кожа, ровный цвет лица и никаких морщин — хочется сохранить цветущий внешний вид как можно дольше. И если машина времени из фантастических фильмов пока остается объектом мечтаний, есть то, что помогает остановить процессы старения уже сегодня.

В Skin Clinic знают, как «перехитрить» увядание и выглядеть на 12–15 лет младше, чем на самом деле. Их аппаратные косметологические процедуры чуть ли не с ходу замораживают anti-age-эффект и делают это безболезненно и без длительной реабилитации.

Конечно, можно замазывать следы постакне в фотошопе, но гораздо приятнее видеть красивый результат не только в виртуальном мире, но и в реальном. Со всеми неровностями кожи доктора Skin Clinic с легкостью справляются с помощью аппаратной и инъекционной косметологии.
в клинике Skin Clinic знают, как заморозить процессы старения
Перспектива в виде дряблой кожи и второго подбородка мало кого радует. Добиться четких контуров, гладкости и упругости можно с помощью SMAS-лифтинга. Он помогает не только подтянуть контуры лица, но и вернуть коже видимую гладкость и упругость. Такая процедура — просто спасение для тех, кто страдает от отеков и малярных мешков, тем более достаточно делать ее всего раз в год. А терапия на британском аппарате освежает лицо, выравнивая цвет и сглаживая круги под глазами.
Врачи Skin Clinic работают с возрастными проблемами уже не первый год. И за это время сформировался выверенный способ борьбы с пигментацией — холодный Qswitch лазер, который убирает пигмент максимально бережно. Против статических морщин и постакне тоже есть свои приемы — шлифовка век на Со2 лазере. Это сезонная процедура, и осень как раз самое время начать, особенно тем, кто не хочет делать блефаропластику.
Аппаратная косметология — это своеобразный эликсир молодости, который Skin Clinic дарит всем своим клиентам. А благодаря новейшим методикам и передовым средствам по уходу любая процедура становится еще комфортнее и безопаснее.
Адрес: Ярославль, ул. Большая Октябрьская, 54;
телефоны:
+7 (4852) 737-777;
+7 (901) 174-0645.
ООО «СКИН КЛИНИК»

Просмотров: 6 869