На правах рекламы
Мастер-класс: «Пикник от шефа»
Лето - пора пикников. Шашлык - излюбленное блюдо, которое с удовольствием готовят во время отдыха на природе, и заказывают в ресторанах. Различные соусы дополняют и украшают вкус мясного блюда, а десерты оставляют приятное сладкое послевкусие вечера. На мастер-классе, прошедшем в ресторане «Мамука», шеф-повар Николай Масляков открыл секреты вкусных блюд и поделился фирменными рецептами.
Основой стали продукты местных производителей: Тутаевского мясоперерабатывающего завода, выпускающего продукцию под брендом «Мясославль», и совсем недавно открывшегося в Ростове завода «Мол-Вест» и его торговой марки молочных продуктов «Светлоозеро».
Основой стали продукты местных производителей: Тутаевского мясоперерабатывающего завода, выпускающего продукцию под брендом «Мясославль», и совсем недавно открывшегося в Ростове завода «Мол-Вест» и его торговой марки молочных продуктов «Светлоозеро».
Мясное раздолье
Выезд на природу с шашлыком часто бывает спонтанным, и поэтому не всегда есть возможность заранее приготовить и замариновать продукты. И, как нельзя кстати, оказывается мясо, которое остается только пожарить на костре или на гриле. Все виды мяса для шашлыка в различных маринадах представлены в линейке продуктов бренда «Мясославль».
Совет от шефа
Вкус шашлыка зависит от правильного сбалансированного маринада и температуры приготовления, которая в свою очередь зависит от размера кусочка. Стандартный и оптимальный размер – 5 на 5. Готовится буквально 15 минут. Тем, кто любит более крупные кубики мяса, придется дольше их томить на медленном огне.
Широкий ассортимент мясной продукции для пикника и не только предлагает бренд «Мясославль». Это и мясо для шашлыка, и ребрышки в маринаде, колбаски гриль деликатесные, люля по-восточному и многое другое на любой вкус. Нужно лишь правильно подобрать.
Совет от шефа
Самое главное при выборе – это свежесть мяса. Определить ее можно, внимательно осмотрев продукт. Цвет у мяса должен быть естественным. Влага, в большом количестве выделяющаяся с его поверхности, говорит о том, что продукт был разморожен. Не менее важным является и запах. А точнее отсутствие неприятных нот в нем.
Можно с уверенностью сказать, что помимо классического шашлыка, особой популярностью пользуются и всевозможные люля, ребрышки и колбаски для гриля. Это одни из самых востребованных продуктов летом, потому что идеально подходят для приготовления на природе.
Тутаевский мясоперерабатывающий завод предлагает люля по-восточному и колбаски гриль под брендом «Мясославль». Продукция состоит только из натуральных ингредиентов и изготовлена без применения канцерогенов. Люля по-восточному более легкие. В их составе говядина и немного свинины, приправленные специями. Колбаски гриль деликатесные более жирный продукт. Они состоят из свинины и шпика, с добавление чеснока и пряностей.
Украсить мясное блюдо можно овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле. И к любому столу принято подавать хлеб.
Тутаевский мясоперерабатывающий завод имеет в своем ассортименте не только мясную продукцию, но и хлебобулочные изделия. Так, хлеб собственного производства выпускается под маркой «Хлеб ручной работы». Его можно встретить на полках магазинов города. Более того, есть и фирменное кафе, в котором каждый сможет не только приятно провести время, но и приобрести пирожные, торты и все виды мучных изделий.
Вкусное молочное украшение
Сегодня молоко повсеместно применяется при приготовлении различных продуктов и соусов. При этом популярность самих кисломолочных продуктов, таких как творог, кефир и сыр, из года в год не уменьшается. В Ярославской области не так давно, в январе, начал работу новый завод по производству продуктов из молока «МолВест». Молоко, топленое молоко, сметана, творог разной жирности, ряженка и масло выпускается под собственной торговой маркой «Светлоозеро». Ассортимент пополнил и адыгейский сыр.
Жирность молочных продуктов указывается на упаковке. Для увеличения массовой доли жира в продукции часто добавляются различные консерванты и стабилизаторы, что сказывается и на вкусе, и на сроке годности. Как можно определить натуральность кисломолочного изделия? Так, например, для проведения мастер-класса от шеф-повара «МолВест» предоставил сметану 25% жирности. По консистенции она уже была похожа на соус, и ее не нужно разбавлять перед приготовлением блюд, что говорит о свежести. Продукт с такой долей жира не должен быть очень густым, или как еще говорят, чтобы ложка стояла.
К шашлыку принято подавать всевозможные соусы. Один из самых простых, на приготовление которого уходит не более 10-15 минут, но при этом вкусный и прекрасно подходящий, как к мясу, так и рыбе – сметанный.
К шашлыку принято подавать всевозможные соусы. Один из самых простых, на приготовление которого уходит не более 10-15 минут, но при этом вкусный и прекрасно подходящий, как к мясу, так и рыбе – сметанный.
Совет от шефа
Для приготовления легкого соуса к шашлыку потребуется: сметана, мята и кинза, чеснок, свежий огурец, соль и молотый перец. Огурец берется без кожицы, чтобы он дал ноту свежести, но не испортил текстуру. Кинза и мята мелко нарубается. Огурец и чеснок необходимо натереть на мелкой терке. Добавить перец и соль по вкусу. Перемешивать до однородной консистенции. Оставить на 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой сок, и можно подавать к столу.
Пикник никак невозможно представить без десерта. И взрослые, и дети не могут отказать себе в удовольствии закончить вечер сладким лакомством. И шеф-повара ресторана «Мамука» Николай Масляков поделился простым рецептом творожного суфле на бисквите.
Что необходимо: готовый бисквит, творог, сметана, сахарная пудра и яйца. Яичные желтки взбиваются с сахарной пудрой, творогом и сметаной. Добавляется немного желатина, чтобы придать форму и консистенцию. Получившуюся массу заливаем готовый бисквит. Украсить и оформить подаваемый десерт можно на свой вкус. Импровизация в кулинарии всегда приветствуется.
Что необходимо: готовый бисквит, творог, сметана, сахарная пудра и яйца. Яичные желтки взбиваются с сахарной пудрой, творогом и сметаной. Добавляется немного желатина, чтобы придать форму и консистенцию. Получившуюся массу заливаем готовый бисквит. Украсить и оформить подаваемый десерт можно на свой вкус. Импровизация в кулинарии всегда приветствуется.
Выезд на природу требует особой подготовки, ведь нужно купить и продукты для стола, и другие необходимые в поездках товары. В гипермаркете «Глобус» каждый сможет по доступным ценам приобрести все, что может потребоваться: свежие овощи и фрукты, мясо, готовые салаты и нарезки, косметику, товары для автомобиля, а также рыбу собственного копчения и многое другое.
Особую благодарность выражаем ресторану «Мамука» и шеф-повару Николаю Маслякову за вкусные блюда и создание домашней уютной атмосферы.