27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Нефтепродукты попали в Волгу из-за утечки на рыбинском предприятии. Фото с места ЧП

Специалисты устанавливают масштабы загрязнения

Поделиться

Нефтепродукты разлились по берегу и попали в Волгу 

Нефтепродукты разлились по берегу и попали в Волгу 

На одном из предприятий Рыбинска 17 июня произошло ЧП. С территории АО «Газпромнефть-Терминал» в Волгу вылились нефтепродукты. Помимо воды, топливо разлилось и по берегу реки.

— Произведен отбор проб воды и почвы с целью определения характера загрязнения и ущерба, причиненного окружающей среде, в целях локализации загрязнения установлены боновые ограждения, — рассказали в ярославской природоохранной прокуратуре.

Специалисты выясняют масштабы загрязнения

Специалисты выясняют масштабы загрязнения

Теперь специалисты прокуратуры будут выяснять, кто виноват в разливе нефтепродуктов.

— 16 июня в районе выведенной из эксплуатации в 2017 году Рыбинской нефтебазы были зафиксированы небольшие пятна нефтепродуктов в прибрежной зоне. Благодаря оперативным действиям специализированных служб нефтепродукты были собраны с поверхности воды. Рыбинская нефтебаза с конца 2016 года является нефункционирующим объектом. С этого времени хранение нефтепродуктов на нефтебазе не осуществляется, оборудование выведено из эксплуатации, — прокомментировали ситуацию в «Газпромнефть — Терминал».

Это уже второй случай за неделю, когда в Волгу попадает едкое топливо. Грязное пятно на воде 9 июня обнаружили у Октябрьского моста. Площадь разлива тогда составила около 100 квадратных метров. В региональном МЧС рассказали, что нефтепродукты вылились из ливневого коллектора.

Особенно страшно слышать о подобных ЧП после разлива дизельного топлива в Норильске. Эксперты назвали произошедшее крупнейшей экологической катастрофой в истории России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!