10 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Дети плакали и просили друг у друга прощения: страшный пожар под Ярославлем оставил семью без дома

Людям нужна помощь

Поделиться

Сгоревший дом был единственным жильём семьи Адриан

Сгоревший дом был единственным жильём семьи Адриан

Страшный пожар случился в Ярославском районе 3 июня. В деревне Подосениха, которая находится примерно в 10 минутах езды от Ярославля, сгорел частный дом. В нём жила семья с двумя детьми.

— Пожар начался примерно в половине шестого вечера. Я в это время ехала с работы из Ярославля. Дома был муж и дети — шестилетняя дочка и 14-летний сын. Дети пошли погулять с собакой. Прошло буквально минут 20. Когда они возвращались к дому, увидели дым — горел наш дом. Муж в это время был внутри. Дети говорили, что он спал. Но, видимо, когда начался пожар, сумел проснуться и выбраться через окно, — рассказала хозяйка жилища Наталья Адриан.

Пожарных и скорую вызвали соседи. Мужа Натальи с ожогами увезли в Соловьевскую больницу. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации.

— Когда я приехала, его уже увезли. До сих пор не могу с ним поговорить. Врачи пока никаких прогнозов о его состоянии не дают. Дети после случившегося в шоке. Ночью не могли уснуть. Плакали, вспоминали свои вещи, игрушки, кровати, которые полностью сгорели, просили друг у друга прощения за все ссоры, — поделилась Наталья.

Что стало причиной возгорания, пока неясно.

— Муж у меня не курит, все обогреватели были выключены, — теряется в догадках женщина. — Не исключаю даже поджог, так как дом загорелся странным образом именно в то время, когда там почти никого не было. И собаки не было.

Сейчас маму с детьми приютили знакомые. Но здесь они смогут пожить только несколько дней. Власти предложили семье маневренное жильё — комнату в квартире в селе Спас-Виталий.

— Это далеко от Ярославля. Мне придется ездить на работу, а детей оставлять одних. Для них это тяжело, они ещё в стрессовом состоянии, — пожаловалась Наталья.

Сейчас друзья погорельцев объявили сбор помощи для семьи. Им нужно буквально все:

  • мебель, бытовая техника, посуда, постельное бельё;
  • одежда и обувь: дочь у Натальи некрупная, ей 6 лет, размер обуви — 31–32; сын высокий (180 сантиметров), худенький, размер обуви — 45. Сама Наталья носит одежду 48 размера, обувь — 38–39 размера, рост — 164;
  • сухой корм собаке — сенбернару;
  • временное жилье, которое в идеале должно быть в Ярославле, так как здесь работает Наталья;
  • деньги на строительство нового дома.

Помочь пострадавшим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!