10 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Угробил друга: в Ярославской области уголовное дело по смертельному ДТП передали в суд

Водителю грозит большой срок

Поделиться

Водитель-нарушитель остался жив, а вот его пассажир погиб

Водитель-нарушитель остался жив, а вот его пассажир погиб

Полиция Ярославской области завершила расследование уголовного дела, заведенного на 49-летнего водителя. 9 декабря прошлого года он угробил своего знакомого. Мужчины ехали на «Хёндай-Солярис» по дороге Новленское — Иванищево, водитель не справился с управлением и съехал в кювет. В итоге 38-летний пассажир получил серьезную травму и скончался. ДТП произошло в 5 часов 30 минут утра. В ходе расследования стало известно, что пассажир не был пристегнут, а водитель находился в состоянии опьянения.

— С учетом дорожных условий — темное время суток, гололед — от водителя требовались особая внимательность и осторожность для правильного выбора скорости. Однако он не выполнил этих условий, — пояснили в УМВД России по Ярославской области.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения». Обвиняемый свою вину признал полностью. Впереди его ждет суд. Его могут лишить свободы на срок от 5 до 12 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!