28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославле из-за мины эвакуировали жильцов дома

Снаряд обнаружили слесари во время работ

Поделиться

Миномётная мина времён Великой Отечественной войны могла взорваться

Миномётная мина времён Великой Отечественной войны могла взорваться

Экстренные службы вызвали к жилому дому в Ленинском районе Ярославля. В подвале здания слесари обнаружили предмет, похожий на мину. На место вызвали экстренные службы.

— Экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибыл на место происшествия, где было установлено, что при проведении слесарных работ рабочими обнаружен предмет, визуально напоминающий минометную мину, — рассказали в Росгвардии.

Рабочих из подвала вывели на безопасное расстояние, из подъезда эвакуировали 11 жильцов.

— Прибывшие на место происшествия специалисты группы разминирования ОМОН идентифицировали опасный предмет как 82-миллиметровую минометную мину времен Великой Отечественной войны с взрывателем, а также со следами сильной коррозии, — рассказали в управлении Росгвардии по Ярославской области. — Мина представляла угрозу. С соблюдением мер безопасности сотрудники ОМОН извлекли её и, поместив в специальный контейнер для перевозки взрывоопасных снарядов, вывезли на полигон, где она была уничтожена при помощи накладного заряда.

В Ярославской области всё ещё часто находят мины и снаряды времён Великой Отечественной войны. О самых опасных из них рассказал сапёр ОМОНа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!