31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
Ярославцев предостерегли от поджигания сухой травы

Ярославцев предостерегли от поджигания сухой травы

МЧС по Ярославской области предостерегло жителей от нарушений, которые становятся довольно распространенными весной. Речь идет о сжигании сухой травы.

— Учитывая, что многие из вас будут проводить свой вынужденный отпуск за пределами города, на дачных участках, прошу вас воздержаться от разведения открытого огня при уборке приусадебных участков и приготовлении пищи. В результате аномально теплой зимы на большей части территории нашей страны пожароопасный сезон начался значительно раньше. Установившаяся теплая погода, а также усиление ветра способствуют увеличению количества ландшафтных и техногенных пожаров, которые приводят не только к порче вашего имущества, но и к гибели людей, — привело региональное ведомство слова министра МЧС Евгения Зинчева.

За последние сутки на территории Ярославской области зарегистрировано 70 несанкционированных палов сухой травы. Площадь пожаров составила 175 гектаров. На тушение было кинуто 263 пожарных и 82 спецмашины.

В МЧС предупредили, что тем, кто поджигает траву, грозит штраф: для граждан — от 2000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 6000 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. А в условиях особого противопожарного режима штраф составляет для граждан — от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Напомним, в Ярославской области из-за пала травы уже сгорел дом в деревне Поповка Гаврилов-Ямского района, принадлежащий другу депутата муниципалитета Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!