5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Водитель иномарки не уступал дорогу скорой, которая везла ребёнка

Водитель иномарки не уступал дорогу скорой, которая везла ребёнка

Следственный комитет начал проверку по поводу дикого случая, произошедшего вечером 24 марта во дворе одного из домов на улице Звёздной. Мужчина за рулём иномарки заблокировал выезд для машины скорой помощи, которая экстренно транспортировала в больницу маленького ребёнка.

— По размещенной в СМИ информации о воспрепятствовании проезду автомобиля скорой медицинской помощи организована доследственная проверка, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская. — В настоящее время следствием проводятся необходимые мероприятия, проверяются все обстоятельства, изложенные в публикациях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Очевидцы сняли всё происходящее на видео. Автомобиль реанимации включил сирену, но иномарка даже не двинулась с места. Водителя не убедили отъехать даже детский плач и крики медиков из реанимобиля. Только на последних секундах записи видно, что легковушка всё-таки начала сдавать назад.

За непропуск скорой помощи предусмотрен крупный штраф до 40 тысяч рублей и даже арест до 4 месяцев. А если больной умрет, то водителя-нарушителя могут отправить в тюрьму на четыре года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!