27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

На балконе, с которого упала 13-летняя школьница, нашли сатанинские символы и лозунги групп смерти

Обстоятельства гибели девочки в Ярославле до конца не известны

Поделиться

Подростки часто тусовались на балконе, вход был открыт

Подростки часто тусовались на балконе, вход был открыт

27 января в Ярославле погибла 13-летняя школьница. Девочка упала с верхнего этажа 19-этажного дома. Обстоятельства трагедии пока не известны. Сейчас в этом разбираются правоохранители.

Жители высотки, где произошло несчастье, говорят, что в коридоре и на общем балконе верхнего этажа часто собирались подростки. Стены там покрыты разными надписями и рисунками. Среди них есть и такие, которые обычному человеку кажутся зловещими. Например, упоминания сатаны. Пояснить, что означают эти символы, мы попросили ярославского сектоведа Евгения Мухтарова.

— Я вижу среди изображений на стене дважды повторяющийся рисунок пентаграммы, то есть пятилучевой звезды, заключенной в окружность, над которой имеется надпись, содержащая слово «Satana». Это указывает на вполне определенную мотивацию того, кто делал эти рисунки, — отметил наш собеседник. — Правда, обычно сатанисты изображают звезду вверх ногами, то есть лучом вниз — но в современной подростковой среде на такие частности могут просто не обращать внимания. Однако неизвестно, кто и когда оставил эти рисунки. Как я понимаю, балкон открыт, общедоступен, и здесь бывали люди разных увлечений. Вот, например, рядом с пентаграммами имеются надписи, отсылающие читателя к сюжетам мультфильмов аниме, а также лозунги, распространенные в виртуальных подростковых «группах смерти». Видимо, эти надписи делали разные подростки в соответствии со своими собственными увлечениями. Имела ли к ним отношение погибшая девочка, неясно.

Напомним, ЧП произошло утром, около 8 часов. Девочка упала на припаркованный у дома автомобиль. Шансов выжить у нее не было. Накануне девочка написала однокласснице, что не придет в школу

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 09:41

Пентаграмма - знак защиты. И вряд ли они этого не знают

Гость
27 янв 2020 в 18:57

Запретить продажу маркеров и мелков, за исключением мелков для обведения трупов. И сажать всех, родителей, строителей дома, консьержа

Мототайкер
27 янв 2020 в 18:12

Сейчас поднимется истерия среди родителей, а потом власти под это дело решать ещё что-то запретить... Вот только запретами никакого другого результата, кроме обратного, добиться невозможно.