2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Напали на след сбежавших из православной обители детей: как была устроена жизнь в общине

С настоятелем Свято-Алексеевской пустыни в Ярославской области сейчас разговаривает полиция

Поделиться

Мальчики успели уехать довольно далеко

Мальчики успели уехать довольно далеко

Стала известна информация о двух подростках 12 и 14 лет, сбежавших из Свято-Алексеевской пустыни

— Их видели в Сергиевом Посаде, — рассказал пресс-секретарь переславской епархии иерей Сергей Савенков.

Как выяснилось, раньше мальчики не убегали. Тот, что старше, в обители прожил четыре года. Говорят, примерным поведением не отличался. Тот, что помладше, в обитель прибыл недавно и в целом проблем с ним не было. 

Пребывание в образовательном центре обители — добровольное, но существуют правила. Если ребенок не хочет больше оставаться в стенах центра, он пишет прошение, и его отправляют к родителям. Как рассказал источник 76.RU, младший мальчик хотел было уйти из обители, был даже разговор с отцом. Но после этого разговора ребенок передумал и решил остаться. В итоге со старшим, более авторитетным товарищем, и сбежал.

В Свято-Алексеевской пустыни существует образовательный центр для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сирот, а также детей из неблагополучных семей. Здесь, по данным официального сайта обители, работает православная классическая гимназия, трудовая школа, кадетский корпус, школа искусств. Всего в образовательном центре — более 320 детей.

Если вы знаете что-либо о местонахождении подростков, позвоните следователям 8 (962) 209-00-12, либо в полицию 8 (48535) 3-19-89. Также вы можете написать в редакцию: 8 (910) 662-17-73 (Telegram, Viber. WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!