23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Собачий ад в квартире: в Ярославле зоозащитники спасли четырех собак и четырех маленьких щенков

Умершего пса нашли после тушения пожара, но умер он не от огня

Поделиться

Спасённым щенкам всего несколько дней

Спасённым щенкам всего несколько дней

Сначала казалось, что это был обычный незначительный бытовой пожар. Около восьми утра огонь разгорелся в одной из квартир дома на улице Добрынина.

— Уничтожен мусор на площади один квадратный метр, пострадавших нет, — отчитались в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

В квартире спасатели обнаружили труп собаки, но выяснилось: скончался пёс уже давно.

— От собаки остались только кости и шкура, — рассказали приехавшие на место волонтёры. — В квартире были ещё собаки, похожие на китайских хохлатых: 4 взрослых собаки и 4 щенка, которым всего дня три-четыре. Ни еды, ни воды у собак не было.

Пришедший в квартиру молодой человек представился волонтёрам сыном хозяйки жилья и владелицы собак, но сама женщина уверяла, что он просто снимает квартиру и следит за её животными. Откуда взялась погибшая собака, не понятно — соседи утверждают, что ни разу не видели, как её заводили или выводили из квартиры.

собак будут обследовать в ветклинике

собак будут обследовать в ветклинике

— На выходе мы встретили хозяйку, — рассказала зоозащитник Елена Пыркина. — Она требовала вернуть собак, но мы отказались, сказали ей, что это подпадает под закон о жестоком обращении с животными. Собак мы обследуем в ветеринарной клинике. Поскольку всех вместе их не отвезти, будем обследовать по одной. Сегодня возили первую собаку. Точное заключение врачей будет позже, но уже сейчас ясно, что собака заражена паразитами, у неё мастопатия, цистит и блошиный дерматит.

На хозяйку собак зоозащитники намерены написать заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ваш господин
21 янв 2020 в 20:28

это был не пес , а хозяин квартиры пенсионер и умер он от голоду😁

Гость
22 янв 2020 в 12:23

Кому интересны такие статьи?

Деолигия
22 янв 2020 в 08:53

то есть, что из квартиры сделана помойка и отхожее место никто не ответит??? а как же многочисленные "проверятили" газа, воды и счётчиков, где участковый???