2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Спасённым щенкам всего несколько дней

Спасённым щенкам всего несколько дней

Сначала казалось, что это был обычный незначительный бытовой пожар. Около восьми утра огонь разгорелся в одной из квартир дома на улице Добрынина.

— Уничтожен мусор на площади один квадратный метр, пострадавших нет, — отчитались в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

В квартире спасатели обнаружили труп собаки, но выяснилось: скончался пёс уже давно.

— От собаки остались только кости и шкура, — рассказали приехавшие на место волонтёры. — В квартире были ещё собаки, похожие на китайских хохлатых: 4 взрослых собаки и 4 щенка, которым всего дня три-четыре. Ни еды, ни воды у собак не было.

Пришедший в квартиру молодой человек представился волонтёрам сыном хозяйки жилья и владелицы собак, но сама женщина уверяла, что он просто снимает квартиру и следит за её животными. Откуда взялась погибшая собака, не понятно — соседи утверждают, что ни разу не видели, как её заводили или выводили из квартиры.

собак будут обследовать в ветклинике

собак будут обследовать в ветклинике

— На выходе мы встретили хозяйку, — рассказала зоозащитник Елена Пыркина. — Она требовала вернуть собак, но мы отказались, сказали ей, что это подпадает под закон о жестоком обращении с животными. Собак мы обследуем в ветеринарной клинике. Поскольку всех вместе их не отвезти, будем обследовать по одной. Сегодня возили первую собаку. Точное заключение врачей будет позже, но уже сейчас ясно, что собака заражена паразитами, у неё мастопатия, цистит и блошиный дерматит.

На хозяйку собак зоозащитники намерены написать заявление в полицию о жестоком обращении с животными.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!