18 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

В мэрии рассказали, что происходит в брагинской пятиэтажке, где прогремел взрыв газа

Власти Ярославля отчитались о том, что ведут восстановление поврежденных конструкций

Поделиться

Жильцы пострадавшего подъезда все еще не могут вернуться домой

Жильцы пострадавшего подъезда все еще не могут вернуться домой

В мэрии Ярославля рассказали, что происходит в брагинской пятиэтажке, где прогремел взрыв газа. Напомним, трагедия случилась вечером 30 ноября в доме № 41 на улице Панина. Эпицентром ЧП стала квартира на третьем этаже во втором подъезде. Жителей всего дома срочно эвакуировали, но уже к утру большинство из них смогли вернуться домой. Нерешенной осталась судьба только жильцов пострадавшего подъезда.

— Сейчас в квартирах установлены подпорки, в подъезде заменены стеклопакеты, начались восстановительные работы. Проектировщики постоянно находятся на месте. Ежедневно оценивается состояние стен, конструктивных и инженерных систем. В данном вопросе торопиться не стоит, главное — выполнить все качественно и по проекту. Имущество, которое осталось в пострадавших квартирах, находится под охраной, — рассказала глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Впереди — восстановление конструктивных элементов здания. Для этого ждут итогов экспертизы. В конце власти обещают провести итоговое обследование дома на безопасность. После этого примут решение о возвращении жителей второго подъезда в квартиры.

Между тем стало известно, что состояние пострадавшего от взрыва газа молодого парня, который на момент ЧП находился в квартире, ухудшилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!