28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Ярославле полицейские спасли жителей многоэтажки на проезде Ушакова от взрыва газа

Бабушка просила о помощи с балкона на седьмом этаже

Поделиться

Бабушка вышла на балкон и не смогла вернуться в квартиру

Бабушка вышла на балкон и не смогла вернуться в квартиру

В начале декабря лейтенант полиции Александр Разживин и старший сержант полиции Дмитрий Останин патрулировали во Фрунзенском районе. В это время из дежурной части поступило сообщение о том, что на проезде Ушакова в одном из домов на балконе седьмого этажа 83-летняя женщина просит помощи, а в квартире возможна утечка газа.

На место вызвали МЧС, скорую помощь и газовую службу. Полицейские первыми оказались возле дома и решили не дожидаться остальных служб. Сотрудников патрульно-постовой службы пустили в свою квартиру на шестом этаже соседи пенсионерки.

Александр посадил себе на плечи коллегу, и тот смог через пожарный люк попасть на балкон седьмого этажа. Там Дмитрий Остапин сумел открыть дверь, которую заклинило, и войти в квартиру.

— На кухне стоял стойкий запах газа, на плите была включена конфорка, на которой стояла кастрюля с выкипевшей водой, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. — Сотрудник полиции выключил газ и открыл окно в помещении. Выяснилось, что хозяйка вышла на балкон и захлопнула дверь, которую позже не смогла открыть.

Пожилую женщину передали прибывшей на место бригаде скорой помощи. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Когда в твоём городе гремит уже не первый взрыв бытового газа в жилой многоэтажке, становится страшно. Большинство ярославцев живут именно в многоквартирных домах, где ты почти никогда не знаешь наверняка, что происходит у соседей. В выходные в пятиэтажке на улице Панина, 41 прогремел взрыв во втором подъезде, есть пострадавший.

Уменьшить своё беспокойство способны только мы сами, публикуем инструкцию от газовых служб и спасателей МЧС России о том, как пользоваться газом правильно, что делать, если чувствуете его запах, и как проверить, нет ли утечек. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
13 дек 2019 в 08:14

Некоторые "умники" в комментариях пишут, что газ тяжелее воздуха. Граждане будьте внимательны! Природный газ, наиболее распространённый в многоквартирных домах ЛЕГЧЕ воздуха почти в 2 раза!!! Тяжелее воздуха только баллонный газ. Проверяйте информацию по достоверным источникам.

Гость
14 дек 2019 в 08:43

наконец то делом заняты

гость
13 дек 2019 в 09:48

Давно пора сформировать новую структуру на базе пожарных и назвать "газовая гвардия",шучу,но доля правды есть.Полномочия на вскрытия квартир,без промедления,а не лазить через соседей.Иначе просто небезопасно всем без исключения.