28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

С российской птицефабрики на двух автобусах сбежали рабочие из Узбекистана

Сотрудники взбунтовались против низких зарплат

Поделиться

Сбежавших с завода рабочих ловили с гаишниками

Сбежавших с завода рабочих ловили с гаишниками

На птицефабрике «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе Ярославской области взбунтовались рабочие. Сотрудники предприятия рассказали, во что это всё в итоге вылилось.

— Они давно жаловались на плохие условия труда и низкую зарплату, — говорят сотрудники «Ярославского бройлера». — Позавчера зарплата была, их она не устроила, мало заплатили. С их слов, меньше, чем обычно. Пришли требовать к начальнику, им в ответ: не нравится — уезжайте.

Рабочие не захотели это терпеть и прислушались к словам начальника — решили не идти на производство, а уехать.

— Заказали себе два автобуса, сели в них и уехали, — продолжают работники предприятия. — Чтобы производство не встало, на завод срочно вызвали тех, у кого был выходной. Даже руководители вышли трудиться в качестве простых рабочих.

В таком режиме работать никому не понравилось. И на заводе решили — рабочих надо срочно вернуть. За ними отправились в погоню. 

— Около 07:30 сотрудники ГИБДД на выезде из Тутаева в сторону Ярославля остановили два автобуса с выходцами одной из стран СНГ, — сообщили в УМВД России по Ярославской области. — Сотрудники проверили технической состояние автобусов ПАЗ и документы у пассажиров. Никаких нарушений выявлено не было.

Инспекторы узбеков отпустили. Но руководство завода вернуло иностранных рабочих. Как удалось уговорить узбеков развернуться и поехать обратно, история умалчивает, так как официально на предприятии от комментариев отказываются. Но бунтари сегодня снова вышли на работу.

— Говорят, что им доплатили недостающие деньги и пообещали больше не обманывать с зарплатой, — перешёптываются между собой заводчане.

После случившегося на заводе известно, что сбежавшие рабочие на «Ярославском бройлере» трудились легально. Рядом есть барак, где они живут. Но некоторые снимают квартиры в Тутаеве, Дюдьково и Песочном.

«Ярославский бройлер» — крупнейшая птицефабрика в Ярославской области. Она находится в посёлке Октябрьском Рыбинского района. Предприятие работает уже более 35 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 20
  • СМЕХ 40
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2019 в 13:54

Даже руководители стали выполнять рабочие процессы, опосля решили выплатить зажатую зарплату.
Депутатов, министров и всю челядь - на рабочие места. потом можно не возвращать.

Побег из Курятника
12 дек 2019 в 13:39

А как же детский труд? При царе ведь трудились детки с 10 лет на барина и эту практику надо внедрить. Ну коли бусурмане не хотят работать за похлебку ,дак пущай дети кухарок работают. У нас еще много чего можно взять из 19 века. Нонешняя ылита так скучает по этим богохранимым временам.

13 дек 2019 в 11:07

Гастеры зажрались совсем, знаю по своему ремонту