18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ярославле депутата возмутила погоня в центре города

Нарушителя ловили полчаса

Поделиться

Машину смогли остановить через 30 минут после начала погони

Машину смогли остановить через 30 минут после начала погони

Во вторник, 10 декабря, около 19 часов вечера депутат Ярославской областной думы Илья Тедеев стал свидетелем погони. Экипаж ГИБДД пытался остановить кроссовер «Шевроле». Увиденное произвело на депутата большое впечатление.

— Наблюдал я это, находясь, можно сказать, в эпицентре, — на пересечении улиц Чайковского и Салтыкова-Щедрина. Судя по всему, автомобиль не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. За ним пустились в погоню, — написал Илья Тедеев на своей странице в «Фейсбуке». — Преследовал сначала один экипаж ГИБДД. Причем длилось это минут 20. Так вот, за эти 20 минут «Шевроле», преследуемый экипажем полиции с включенной сиреной, пронеслись мимо меня четыре раза, за это время они проехали по Большой Октябрьской, свернув на Чайковского, потом на Салтыкова, до проспекта Толбухина, потом по Свободе, по Собинова, и так много раз в разном порядке на запрещающий сигнал светофора, невзирая на пешеходов и вообще любые Правила дорожного движения. Все это в темень.

Машины несколько раз проносились по одним и тем же улицам.

Машины несколько раз проносились по одним и тем же улицам.

После 20 минут безрезультатной погони, как пишет депутат, машин с сиренами прибавилось. Четыре экипажа ГИБДД преследовали «Шевроле» ещё минут десять.

— Сирены слышались с разных от моего положения сторон, — рассказал Илья Тедеев. — Кульминацией через минут 30 после начала погони стало столкновение «Шевроле» с другим авто на перекрестке все тех же Чайковского и Салтыкова-Щедрина. Проехать от перекрестка нарушитель смог метров 70, там его, надо признать, грамотно, на мой непрофессиональный взгляд, заблокировали четыре авто полиции. Все закончилось без тяжких телесных, никто из граждан не пострадал, повреждение получил только один автомобиль.

Машину остановили четыре экипажа ГИБДД

Машину остановили четыре экипажа ГИБДД

Несмотря на то, что всё закончилось благополучно, депутата обеспокоило то, что финал вполне мог быть трагическим.

— Оправданна ли 20-минутная погоня одним автомобилем за нарушителем в центре города, да еще в такую темень? — написал Илья Тедеев. — Как так получилось, что не сбили пешехода, я не представляю. Это чудо, что никто не пострадал. Почему в центре города 20 минут ведет погоню один экипаж полиции, почему другие экипажи не пришли на помощь сразу в течение 3–5 минут? Почему не подключили вневедомственную охрану, у которой время подъезда на сигнал тревоги — 5 минут? Может, подключать в таких случаях экипажи частных охранных агентств? Одни вопросы. К сотрудникам, осуществлявшим сам захват, претензий нет. Все было грамотно. Молодцы, сработали четко. Здесь вопросы, на мой взгляд, к организации реагирования на такие нетривиальные случаи. Экипажей должно быть сразу много для возможности блокировки нарушителя, в противном случае 20-минутная погоня сзади по центру города, да на красный цвет, может приводить к ужасным последствиям, которые не оправдает поимка нетрезвого водителя. Будьте внимательны на дорогах, правила — это правила, но лучше лишний раз убедиться, что нет опасности при переходе дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 дек 2019 в 10:21

Илья Тедеев - из этой стать признал и про темный-неосвещенный Ярославль, вывод какой будет из этого? Ранее сказано правильно ГИБДД сократили до плинтуса, ребята работают на износ!!!

гость
11 дек 2019 в 10:14

Депутат живет в параллельной реальности? ГИБДД сократили до минимума, вневедомственная охрана к МВД не относится и любые совместные действия согласовываются заранее. ЧОПы вообще на это никак не могут реагировать.

гость
11 дек 2019 в 10:04

какой хороший депутат!
как он обеспокоен безопасностью и соблюдением ПДД!
не разворовыванием бюджета, не улучшением жизни избирателей и исполнением своих обещаний и "наказов" а, тем, что мимо него машинки быстро ездят!
ну прямо "великий депутат, мечта электората"!