28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Прокуратура назвала торговые центры в Ярославле, из которых трудно спастись при пожаре

Правоохранители озвучили итоги совместной с МЧС проверки

Поделиться

Нарушителям предписали срочно исправить ситуацию

Нарушителям предписали срочно исправить ситуацию

Сотрудники прокуратуры Фрунзенского района Ярославля и МЧС России по Ярославской области выявили два торговых центра, находиться в которых может быть опасно. Это «Спутник» и «Роза Ветров», которые расположены на проспекте Фрунзе.

— В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности, связанные с несоблюдением требований к путям эвакуации людей, размещении на путях эвакуации горючих материалов, несоблюдением норм к системам пожаротушения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, содержанием первичных средств пожаротушения, — сообщили в прокуратуре.

Руководителям торговых центров внесены представления об устранении нарушений, а также возбуждены административные дела. За нарушение требований пожарной безопасности может быть выписан штраф — до 200 тысяч рублей.

Напомним, также нарушения пожарной безопасности недавно обнаружили в крупном магазине Заволжского района.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Деолигия
5 дек 2019 в 09:13

А зачем прокуратуре нам их называть??? прокуратуре нужно немедленно!!! их закрывать, а чиновника принимавшего объект и лицо эксплуатирующего объект, сажать в тюрьму...

Гость
14 дек 2019 в 20:48

назвала?чё то не так, может закрыла до устранения недостатков?

Гость
6 дек 2019 в 08:21

Так вот и какого... они всё ещё открыты? Нашли нарушения, написали бумажку, сняли с себя ответственность, вот молодцы! А если что-то случится пока эти нарушения не устранены?