7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Издевались, а потом утопили: в Ярославской области раскрыли дело о похищении человека

Суд признал преступников виновными и назначил наказание

Поделиться

Тело похищенного мужчины утопили в водоеме

Тело похищенного мужчины утопили в водоеме

В Ярославской области поставлена точка в громком деле о похищении человека. Этот случай произошел в Тутаеве в июле 2017 года. Двое мужчин, которым сейчас 33 года и 21 год, похитили своего 31-летнего знакомого. Поводом стал долг жертвы в 300 тысяч перед 33-летним похитителем. Отдавать деньги мужчина не спешил. Тогда его решили принудить к этому силой. Кредитор и его товарищ выпили и напали на должника.

— Они с силой усадили его в автомобиль и вывезли на территорию садоводческого товарищества «Чайка» в Тутаевском районе, где удерживали и требовали вернуть долг. Когда потерпевший отказался вернуть деньги, злоумышленники избили его, перевезли в Тутаев и закрыли в гараже, принадлежащем 33-летнему похитителю, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

На следующее утро хозяин гаража пришел и увидел, что похищенный лежит без движения. Похититель решил, что мужчина умер. Он отнес тело к водоему, привязал к нему камень и утопил, чтобы замести следы.

Был ли погибший на тот момент действительно мертв, сейчас уже не проверить. Тело через некоторое время всплыло, его обнаружили. А правоохранители начали расследование, в ходе которого и вскрылись все подробности произошедшего.

— Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Подсудимые признаны виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

В итоге 33-летнего похитителя приговорили к 6 годам и 6 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима. 21-летнего подсудимого — к 6 годам в колонии строгого режима.

На данный момент приговор вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 15:16

Удивительно мягкий приговор. Вроде похищение человека, убийство к тому же группой лиц. И 6 лет?

Йопрст
14 ноя 2019 в 19:02

6 лет за похищение человека и издевательства с убийством группой лиц это что за судья и следователь такой! В России рост насилия как раз из-за таких приговоров-главное славить аксакала ,а там хоть пачками убивай и воруй.

Штоф
14 ноя 2019 в 15:52

А Урлашову 9 дали за видео с каким то пакетом