7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«С запахом гари можно жить»: жильцы сгоревшего дома на Зелинского могут остаться без компенсации

Пострадавшая женщина рассказала, как начался пожар в Ярославле

Поделиться

Жители дома ждут решения комиссии

Жители дома ждут решения комиссии

В Ярославле на улице Зелинского вечером 9 ноября загорелся жилой дом. Огонь так быстро охватил второй этаж, что люди выбегали, в чем были, вытаскивая детей и спасая домашних животных.

— Я стояла и мыла посуду, — рассказывает Татьяна, жительница дома. — Почувствовала запах дыма, выглянула в коридор, а там уже всё черным-черно, дымовая завеса. Это всё произошло, кажется, за три минуты.

Все выходные жители сгоревшего дома были вынуждены ночевать у друзей или родственников. Тех, кому некуда было идти, разместили в ДК «Нефтяник». Вчера погорельцев пустили в дом, но только на час.

— Нас пустили, чтобы мы могли хоть что-то с собой забрать, — рассказывает Татьяна, — но администрация нас всё время подгоняла. Говорили: «Давайте быстрее. Мы и так из-за вас уже опаздываем». 

Татьяна не уверена, что сможет получить компенсацию от властей.

— Нам сказали, что, скорее всего, ничего не выплатят, потому что мебель особо не пострадала, — говорит жительница дома. — А когда я заговорила о том, что в доме всё пропахло гарью, везде копоть, в администрации заявили, что с запахом дыма можно жить.

Однако пока это лишь предварительная информация. Жители сгоревшего дома будут ждать комиссии, которая состоится завтра. Тогда будет точно ясно, стоит ли пострадавшим от пожара ярославцам ждать помощи. Уже сегодня мэрия публиковала информацию о том, что собираются выплатить пострадавшим чуть больше десяти тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скоково
11 ноя 2019 в 21:50

Весь город пьет же отравленную воду текущую с полигона в водозабор так и сгоревшем доме пусть живут.