12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Хватали детей и в панике выбегали». Пожар в Ярославле: из дома эвакуировали 30 человек

Первые подробности происшествия на улице Зелинского

Поделиться

В Ярославле на улице Зелинского загорелся жилой дом

В Ярославле на улице Зелинского загорелся жилой дом

Серьезный пожар вспыхнул вечером 9 ноября в доме № 15 на улице Зелинского в Ярославле. Огонь бушевал на лестнице и втором этаже двухэтажного общежития. Как пишут в соцсетях очевидцы, жильцы хватали детей и в панике выбегали из дома в чем были.

— Дети и взрослые выскакивали в тапочках, — рассказала Надежда Журавлева, дочка которой живет в соседнем доме. — Люди из соседних домов выносили им одежду. Моя дочь одевала годовалого ребенка. Девочке постарше дала вещи своей дочки. Одели мужчину еще одного — он вообще с голым торсом выбежал.

В МЧС по Ярославской области сообщили, что горела квартира и лестничная клетка. Из дома эвакуировали 30 человек.

— Многих со второго этажа вывел мужчина — жилец этого дома по запасной лестнице, которая снаружи к дому прикреплена и не в очень хорошем состоянии, — добавила Надежда.

В 21 час 40 минут возгорание было ликвидировано.

— Пострадавших при пожаре не зарегистрировано, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Видео: МЧС по Ярославской области

Оказавшись на улице, люди постепенно приходили в себя и, как говорят очевидцы, просили пожарных спасти еще и их домашних животных.

— Я видела, что собаку, кота пожарные вынесли. И грызуна какого-то в клетке. Ещё одного кота с окна пожарный забрал, но я не видела, вынесли его в итоге или нет, — рассказала Любовь Колесова.

Причина пожара пока не ясна. Кто-то из жильцов говорит, что загорелась проводка.

— Этот дом 60-х годов постройки. Ремонт не видел с тех времен. Люди куда только ни жаловались, но в итоге их дом только снаружи покрасили. И все, — рассказали соседи.

Видео: МЧС по Ярославской области

Впрочем, кто-то подозревает, что это был поджог.

— По камерам с соседнего дома посмотрели, сказали, что парень зашел и выбежал, а через минуту — дым, — написал в соцсетях Андрей Барабин, у которого в сгоревшем доме жили друзья.

Также пока точно не ясно, где был очаг возгорания. В соцсетях сообщают, что якобы на первом этаже, а потом дым и пламя поднялись вверх. В этом предстоит разобраться специалистам.

Причины возгорания выясняются

Причины возгорания выясняются

Сейчас всех погорельцев разместили в лицее № 86. Назад в дом пока не пускают. Кто-то разъехался по родственникам. Оставшихся собирались разместить в ДК Нефтяников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 17:20

ЗАСТРОЙЩИКИ УЧАСТКИ РАСЧИЩАЮТ

Сергей
10 ноя 2019 в 17:07

Так же и у нас в Ростове на федеральной трассе дом подожгли. И экспертиза это полное фуфло. Те кто дом тушил в первые минуты после поджога сказали что это поджог с задней стороны дома, а потом оказалось по экспертизе замыкание проводки (Правла я ее там не было уже три года)😁 . Так наша администрация уже через неделю технику пригнала, следы поджога убрать. И дело уголовное о поджоге еле еле возбудили. И сказали все равно никого не найдут

СЕРГЕЙ
10 ноя 2019 в 10:07

вот и наш дом постройки 1949 г.на ладан дышит,живём и не знаем проснёмся или нет