12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Реки вышли из берегов, под водой дороги и парки: хроника потопа в Ярославской области

Синоптики и спасатели предупреждают, что это только начало

Поделиться

Сообщения о проблемах из-за затоплений приходят из разных районов Ярославской области

Сообщения о проблемах из-за затоплений приходят из разных районов Ярославской области

Ярославскую область заливает дождями. Синоптики говорят, что это только начало. Специалисты МЧС предупредили о последствиях непогоды.

— В период до 12 ноября на территории Ярославской области ожидается подъём уровня воды на малых реках и затопление пониженных участков, — говорится в экстренном предупреждении Главного управления МЧС России по Ярославской области. — Будьте внимательны и осторожны.

Некоторые реки уже вышли из берегов, в регионе смывает мосты, затапливает дороги, парки, кладбища и другие объекты. Подробнее — в хронике ниже.

Дорогие читатели! Мы ищем самый гигантский разлив. Присылайте нам фотографии и адреса затопленных мест. Оставляйте комментарии. Ждём от вас сообщений по электронной почте 76@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте» и в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 905 133-55-11.

Синоптики центра погоды «Фобос» рассказали, что будет с погодой в ближайшие часы:

— Предстоящей ночью ожидается пасмурная погода, сильный дождь, температура +2... +4 °C. Давление немного ниже нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Завтра в течение суток ожидается пасмурная погода, небольшой снег, местами дымка; днём 0... -2 °C, ветер северо-западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

Пишет жительница Брагино Анастасия Шамовская:

— Подъезд дома на Тутаевском шоссе, 37. В таком виде больше года раньше вода уходила в люк и часть высыхала, весной люк приподняли и вода теперь в него не утекает.

Сообщает читатель 76.RU:

— Сегодня наблюдал очень любопытную картину. У центрального входа в Юбилейный парк разлилось настоящее море. Затопило остановку общественного транспорта. Приехал трактор и начал старательно сгонять это море на проезжую часть. Стоит отметить, что грязи там нет — только вода, которую трактор в течение более двадцати минут пытался согнать на проезжую часть. Безрезультативно. А рядом за поворотом — дорожка по колено в грязи.

Завтра утром в конференц-зале Главного управления МЧС России по Ярославской области пройдёт пресс-конференция по вопросам подтопления территорий. Специалисты ведомства доложат о работе по предотвращению ЧП, связанных с обильными ливнями.

В Некрасовском районе водой размыло новенький мост через реку Солоницу, который не простоял и недели. На его ремонт, как сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, потратили 50 миллионов рублей.

Серьёзные проблемы в Данилове. Там малые реки вышли из берегов. Вода разлилась практически по всему городу.

— У нас шутят: «Река Пеленда (по сути, ручей. — Прим. ред.) стала судоходной», — рассказала журналистка местного издания «Северянка» Лидия Алабышева. — Огороды даниловцев в воде. Люди боятся за фундаменты — на завтра -5 градусов обещают.

В Пошехонском районе Ярославской области из-за растаявшего снега и обильных дождей затопило дорогу Зинкино — Патрино. Также власти сообщают, что угроза подтоплений наблюдается в Брейтовском, Мышкинском и других районах. Сейчас на трассах, где вероятны заливы участков водой, дежурят дорожники, идет постоянный мониторинг паводковой ситуации.

Дорогие читатели! Мы ищем самый гигантский разлив. Присылайте нам фотографии и адреса затопленных мест. Оставляйте комментарии. Ждём от вас сообщений по электронной почте 76@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте» и в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 905 133-55-11.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 ноя 2019 в 16:31

Я знаю где самый гигантский разлив,это затопленный город Молога,или рыбинское море.

чиновники без головы
6 ноя 2019 в 15:55

ну и руководятлы же у нас(

Шёл шаман к путину и не дошел.
6 ноя 2019 в 15:53

Началось таки. Восстанет Гиперборея (Ресурсия) из пепла и станет самой процветающей на земле как и предсказывалось на Пу ТВ. Урря!!!