27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Родители из садика, где избили девочку, готовили сход в защиту воспитательницы. Но передумали

Споры о том, кто виноват в ситуации, не утихают

Поделиться

Мнения родителей о вине воспитательницы разошлись

Мнения родителей о вине воспитательницы разошлись

Скандал вокруг истории с избитой в ярославском садике девочкой, не утихает. Дошло до того, что родители детей, посещающих садик, решились на сход в защиту воспитательницы, в группе которой и произошел инцидент. Акцию планировали на вечер 30 октября. Но в итоге все-таки передумали.

— Нас в садике попросили не раздувать эту ситуацию, и мы прислушались, — говорят активисты из числа родителей.

А вообще мнения мамочек, которые водят в садик № 236 своих малышей, разошлись. Одни считают, что вины педагога в случившемся вообще никакой нет.

— Она отвлеклась в это время на других детей и как только заметила потасовку, тут же подошла, — говорят защитники воспитательницы.

— Это не правильно, что педагог три минуты не замечает, что происходит на площадке. Хорошо, что ситуация не закончилась трагически, а если бы было что-то более серьезное? — возмущаются другие родители.

Еще они отметили, что в последние годы в садике не все гладко с кадрами.

— Старая команда, которая работала здесь при прежней заведующей, частично разбежалась. А новые воспитатели почему-то надолго не задерживаются, — говорят родители.

Сейчас проверку садика проводит департамент образования и правоохранители. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, инцидент произошел 29 октября в садике на улице Лисицына. Несколько детей толпой били и пинали лежащую на земле девочку. Драку на видео снял очевидец. Воспитательница подошла к девочке только через несколько минут.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Evgant
7 ноя 2019 в 21:23

Я в помню , как я в 4 свои года в детсаду понимал, что пока воспитатели болтают друг с другом, они за нами не следят. Правда, меня дома научили. что обижать никого нельзя.
И не понятно, почему накинулись не на воспитателей и родителей, виновных в избиении ребенка, а на снявшего видео, который лишь показал, что родители не занимаются воспитанием своих детей.

Ольга
7 ноя 2019 в 17:20

Чё не оставили то?

Ольга
7 ноя 2019 в 17:18

Модератор мой комментарий тоже оставьте! Я там материлась!