27 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Спасибо, что работает!» В садике, где дети избили девочку, родители вступились за воспитательницу

Мы съездили в дошкольное учреждение в Ярославле, пообщались с сотрудниками и родителями

Поделиться

У воспитательницы, которую обвиняют в недосмотре, стаж работы — 41 год

У воспитательницы, которую обвиняют в недосмотре, стаж работы — 41 год

В детском саду № 236 в Ярославле атмосфера сейчас напряжённая. Размеренную жизнь садика нарушил скандал с избиением 4-летней девочки. На площадке для прогулок дети толпой набросились на малышку, прыгали по ней и пинали. Скандал сейчас обсуждает весь город. Заведующая пообщалась только по домофону.

— Сейчас идет проверка. И пока она не закончится, я не буду давать комментарии, — сказала руководитель детского сада Татьяна Рекут.

Воспитатели, которые сегодня вывели детей на прогулку, разговаривать тоже не захотели.

— Мне за детьми смотреть надо! — в голосе нотки раздражения.

Про коллегу, воспитанники которой стали участниками драки, сказали только несколько слов:

— Опытный педагог. После случившегося ее временно отстранили от работы. Ее сейчас здесь нет, и на телефон она не отвечает.

Родители, которые водят своих детей в садик № 236, оказались более словоохотливыми. И горой встали на защиту педагога.

— У нас в садике процесс обучения построен так, что дети переходят из группы в группу. Соответственно, меняются и воспитатели. Мой ребенок тоже занимался у этого педагога. И более того, я сама ходила к ней в группу, когда маленькая была. Мнение о ней очень хорошее — это милейшая женщина и опытный педагог! Да, в силу возраста, может, не доглядела. Но вы сами как считаете, легко справиться с таким количеством детей? Спасибо ей, что она вообще работала, а не ушла на пенсию, потому что желающих идти работать в садик нет. В этом году одну из групп не смогли открыть, так как не нашли педагога. Так что претензии должны быть не к воспитательнице, а к родителям тех детей, которые вели себя агрессивно, — говорит одна из мам.

Педагогический стаж Елены Новожиловой — 41 год. В «Детском саду № 236» работает с 1980 года. Является участником сетевого Всероссийского педагогического сообщества «Открытый класс», где транслирует свой педагогический опыт.
С сентября 2016 года является членом методического объединения дошкольных учреждений по теме «Профессиональное самоопределение воспитанников ДОУ».
Воспитанники Елены Михайловны принимали участие в различных конкурсах и проектах. За успехи в воспитании и развитии детей дошкольного возраста Елене Новожиловой присвоено звание Почетный работник общего образования Российской Федерации.
Является победителем 1-го этапа городского конкурса «Человек труда — сила, надежда и доблесть Ярославля», награждена Почетной грамотой Ярославского горкома профсоюза.

— У меня не стыкуется в голове, что это произошло именно с этим воспитателем. Вообще к ней никогда претензий не было, — поддержала вторая мамочка.

Напомним, видео драки на прогулке в детском саду выложил в соцсети очевидец. На кадрах видно, как несколько детей бьют руками, пинают, тыкают головой в землю одну девочку. Издевательства длились около трех минут. Реакции взрослых все это время не было. Только в конце воспитательница заметила лежащего на земле ребенка. Девочку после случившегося обследовали специалисты. Заподозрили травму позвоночника, но, к счастью, диагноз не подтвердился.

Мы ведём хронику этого происшествия, где собираем всю информацию и мнения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Элиза
30 окт 2019 в 14:51

Бедной воспиталке под 60. Нужно платить нормальные деньги, что молодежь шла работать в садики, а не наваливать почти 40 детей на одну пожилую женщину.
И еще, избиением занимались именно мальчики, нужно органам соцзащиты проверить их семьи - что-то там неблагополучно.

Житель
30 окт 2019 в 14:32

Не защищайте воспитателя. В таком возрасте она не может работать с детьми. Заведующая кого брала на работу? Пусть идёт на другую работу. Мы доверяем им самое дорогое что у нас есть. Воспитатель что не знала какие дети в группе? Какие дети , из каких семей ходят воспитатель не знала? Заведующую выгнать и никогда не доверять ей детей. Моя внучка ходит в садик и я вижу отношение воспитателей к детям. Ужасно. Я не могу успокоится. Очень жалко эту кроху.

Гость
30 окт 2019 в 15:20

А вот Президент и Правительство вполне считают, что мы можем работать в таком возрасте, не зря ведь увеличили пенсионный возраст. Дети дерутся и кусаются всегда, но к сожалению, у воспитателя даже прав нет что-то с этим сделать. Девочку жалко, и жалко осознавать, что нынешним деткам всё дозволено (надо бы отчислить задир и не принимать их в детский сад, пусть родители сами с ними сидят, коль не могут объяснить своим чадам, что маленьких, а особенно девочек, обижать нельзя).